Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Торт из шоколадных пряников и бананов.

Когда то давно выписала этот рецепт из журнала "Крестьянка". Делала не раз, мне нравится вкус - нежный и с ходу и не поймешь, что там есть пряники.

Надо - 600 грамм шоколадных пряников, 3 банана, 1 маленькая шоколадка, 500 г сметаны - брала 15%, но лучше взять 20%, 4-6 ст. л. сахарной пудры, 5 г ванили.

Пряники разрезать вдоль на 3 - 4 части.





Очищенные бананы нарезать кружочками.


Для крема взбить миксером сметану до получения крепкой массы,




плюс сахарная пудра и ванилин.

На дно формы плотно уложить пряничные ломтики, смазать кремом, далее слой банановых кружков и повторять слои.
Дочка тоже рвалась помогать, без нее никак




Пробелы заполнять кусочками пряников и крошкой.





Последний слой - пряничный.

Обильно смазать торт оставшимся кремом,



тертым шоколадом,





или пряничной крошкой.



На ночь в холодильник.

Один тортик сделала домашним, второй - угостить коллег, поэтому, что бы удобно было нести, уложила подставочку с тортиком на крышку от мисочки



а сверху саму мисочку приспособила -





Надо взяться, и сделать. Для начала вытащить себя из СМ и компа и отправить на кухню. Срочно нужен "волшебный пендель".

Р.S.

Пендель волшебный, присланный мне в комментариях, от товарища по партии СМ Бона812, очень помог переместиться на кухню с фотоаппаратом, большое спасибо!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Торт из шоколадных пряников и бананов.
  Когда то давно выписала этот рецепт из журнала "Крестьянка". Делала не раз, мне нравится вкус - нежный и с ходу и не поймешь, что там есть пряники.
Надо - 600 грамм шоколадных пряников, 3 банана, 1 маленькая шоколадка, 500 г сметаны - брала 15%, но лучше взять 20%, 4-6 ст. л. сахарной пудры, 5 г ванили.
Пряники разрезать вдоль на 3 - 4 части. Читать полностью
 

Комментарии

Бона812
7 ноября 2013 года
+3

Евгения78 пишет:
Срочно нужен "волшебный пендель".
Всегда пожалуйста!Обращайтесь! ждём подробный МК!
Сирша_sea (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
Ох, спасибки - уважили!!!
Бона812
8 ноября 2013 года
+1
Ну ,вы же сами попросили! Как можно пройти мимо такой просьбы!Тем более вы пообещали за это МК приготовить(потом хоть ссылочку в меня киньте)
Сирша_sea (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
Как сделаю - вам первой сообщу!
Бона812
8 ноября 2013 года
+1
Евгения78 пишет:
вам первой сообщу!
СПАСИБО!!!!
Сирша_sea (автор поста)
13 ноября 2013 года
+1
Сообщаю, как и обещала - "Пендель волшебный, присланный мне в комментариях, от товарища по партии СМ Бона812, очень помог переместиться на кухню с фотоаппаратом, большое спасибо!!!"
Бона812
13 ноября 2013 года
+1
тащу в
Рецепт супер.Лёгкий и наверняка вкусный!
Сирша_sea (автор поста)
13 ноября 2013 года
+1
Спасибочки!
Бона812
13 ноября 2013 года
+1
Если у вас залежались ещё такие вкусненькие рецептики,делайте,фоткайте и в меня ссылочкой кидайте,а то с телефона провороню(у вас ещё от "пенделя",должен остаться отрывной талончик!
Сирша_sea (автор поста)
13 ноября 2013 года
+1
Я и забыла про отрывной талончик! Все, буду думать - вспоминать рецептик. Скоро не обещаю, все в бегах пока , но как только - сразу вам ссылочку
Бона812
13 ноября 2013 года
0
Евгения78 пишет:
сразу вам ссылочку
И если мона на ты!
Сирша_sea (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Если у вас залежались ещё такие вкусненькие рецептики,делайте,фоткайте и в меня ссылочкой кидайте,а то с телефона провороню(у вас ещё от "пенделя",должен остаться отрывной талончик!

↑   Перейти к этому комментарию
Бона812 пишет:
(у вас ещё от "пенделя",должен остаться отрывной талончик!
Не хочу с долгами в Новый год, поэтому обещанный рецептик - вкусный и простой "Курица на соли. Проще не бывает."
https://www.stranamam.ru/post/6922763/?firstnew=1
vera pro
7 ноября 2013 года
+1
Сирша_sea (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Юляша111
8 ноября 2013 года
+1
Торт и правда получается очень вкусный и нежный я давно такой делаю. Только вместо шоколада орехи добавляю.
Сирша_sea (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Будем знать про
Юляша111 пишет:
Только вместо шоколада орехи добавляю.
Спасибо
ArceePrime
8 ноября 2013 года
+1
Сирша_sea (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Ангелина 770
8 ноября 2013 года
+1
я тоже недавно такой тортик делала..мои слопали за один раз..очень вкусно получился..никто не понял..что не печенный..а времени занимает..мин.20..попробуйте..вкусненько!!!
Сирша_sea (автор поста)
8 ноября 2013 года
0

Вот и я про это -
Ангелина 770 пишет:
никто не понял..что не печенный..а времени занимает..мин.20
Алуся57
10 ноября 2013 года
+1
Все гениальное - просто! Спасибо за подсказку
Сирша_sea (автор поста)
13 ноября 2013 года
+1
Solnyshko881
11 ноября 2013 года
+1
А я делаю из ванильных сухариков с прослойкой из фруктово-ягодного ассорти...А крем заварной...В общем у нас у всех получается вкусно! И это здОрово! Спасибо за ваш рецепт!
Сирша_sea (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Спасибо за вариант!
Бабуля Люда
11 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, я без выпечки только битое стекло, но там же пока желе, пока желатин. Надо взять на вооружение
Сирша_sea (автор поста)
13 ноября 2013 года
+2
Попробуйте - быстрее рецепта тортика я не пробовала, да и по карману не бьет.

На вкус и цвет, как говорится товарищей нет, но по мне получается нежный и вкусный, только если с шоколадными пряниками.
Бабуля Люда
13 ноября 2013 года
+1
поняла
Сирша_sea (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
vasilinkaVK
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Сирша_sea
Попробуйте - быстрее рецепта тортика я не пробовала, да и по карману не бьет.

На вкус и цвет, как говорится товарищей нет, но по мне получается нежный и вкусный, только если с шоколадными пряниками.

↑   Перейти к этому комментарию
а как режется?
Сирша_sea (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Режется как обычный торт. Ставлю на ночь в холодильник, торт пропитывается хорошо сметанным кремом и если вы никому не скажете из чего делали - с ходу не поймут что там пряники. То есть, они не чувствуются, кусочков там нет - ну, что то похожее на бисквит получается. При условии, что кремом хорошо смажете и слои и по бокам.
nina-vecna
21 ноября 2013 года
+1
Сирша_sea (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Margo24
25 декабря 2013 года
+1
Сирша_sea (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
goodmamm
6 августа 2015 года
+1
Рецепт написан ещё 2 года назад, я так поняла, но мне как раз он нужен. Такой искала. Обожаю пряники и бананы!
Сирша_sea (автор поста)
6 августа 2015 года
0
goodmamm пишет:
Обожаю пряники и бананы!
Да, рецепт давний, советских времен - из журнала Крестьянка.
goodmamm пишет:
но мне как раз он нужен. Такой искала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам