Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сухой борщ. Попробуем?

Предлагаю всем отведать СУХОГО БОРЩА и мясоедам, и вегетарианцам.
Нам понадобится:
2 средние свеклы и столько же моркови;
250-300 гр. капусты;
3 картофелины;
1-2 небольшие черные редьки (можно и зеленые или майские);
2 крупные луковицы;
300 граммов копченой колбасы или стакан орехов по вашему выбору;
майонез.

Берем большое плоское блюдо. На него по кругу кучками раскладываем тертые сырые свеклу, морковь и редьку.
Капусту мелко шинкуем и слегка перетираем руками. Выкладываем на блюдо.
Картофель и лук режем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле, добавляем тоже горками к овощам.

В середину блюда кладем нарезанную соломкой колбасу (мясоедам) или орехи (вегетарианцам).
Сверху на каждую кучку - по ложке майонеза.

В таком виде подаем на стол. Выглядит - просто потрясающе!
Перемешиваем прямо на столе при гостях при помощи двух больших вилок.
Получается много! Но и съедается на "Ура".

Маленький совет: чтобы картошка осталась хрустящей, а это придает салату особую пикантность, на картошку НЕ класть майонез заранее.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сухой борщ. Попробуем?
Тэги: салат, борщ

Предлагаю всем отведать СУХОГО БОРЩА и мясоедам, и вегетарианцам.
Нам понадобится:
2 средние свеклы и столько же моркови;
250-300 гр. капусты;
3 картофелины;
1-2 небольшие черные редьки (можно и зеленые или майские);
2 крупные луковицы; Читать полностью
 

Комментарии

Алёля
7 ноября 2013 года
0
больше похоже на винегрет
ОльгаАК (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
Абсолютно не похож! Попробуйте и сравните!
нюра1981
7 ноября 2013 года
0
даже не могу представить как оно на вкус
Gulnara773
7 ноября 2013 года
0
У нас сотрудница одна готовит по похожему рецепту, только без редьки и вместо колбасы мясо отварное, салат деревенский называется - вкуснотища необыкновенная. Надо будет и ваш рецепт взять на заметку
ОльгаАК (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
Этот салат дала маме ее приятельница, а больше нигде его не встречала.
Люстерка
8 ноября 2013 года
0
У нас этот салат почему-то называют "Козел в огороде" Смотрится он великолепно, но когда перемешают, то некрасиво. Я считаю, что каждый сам должен положить в свою тарелку то, что он любит и в ней смешивать.
Катерина_вредина
8 ноября 2013 года
0
а мне красиво перемешанный выглядит))) И вкусно))) тут видимо дело вкуса)))
Люстерка
8 ноября 2013 года
0
Конечно! На вкус и цвет...
Крыжняя Галина
14 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Люстерка
У нас этот салат почему-то называют "Козел в огороде" Смотрится он великолепно, но когда перемешают, то некрасиво. Я считаю, что каждый сам должен положить в свою тарелку то, что он любит и в ней смешивать.

↑   Перейти к этому комментарию
Люстерка пишет:
У нас этот салат почему-то называют "Козел в огороде"
У нас тоже.
Люстерка
14 ноября 2013 года
0
Рыжая кошечка
7 ноября 2013 года
0
подобный рецепт я встречала под названием ромашка, очень вкусный салатик
Катерина_вредина
8 ноября 2013 года
0
в ромашке огурцы и помидоры...
Рыжая кошечка
8 ноября 2013 года
0
неа, так было как у вас без огурцов и помидор, моет просто назвали так. Один раз такой салат назвали светофор, кто как называет наверно главное вкусно
Катерина_вредина
8 ноября 2013 года
0
Рыжая кошечка пишет:
главное вкусно
это точно!
Рыжая кошечка
8 ноября 2013 года
0
ТанюшаЗая
7 ноября 2013 года
0
Спасибо, попробуем!!!!!!!!!!!
lenochkash
7 ноября 2013 года
0
А у нас этот салат проходит под названием "козел" почему-то))))) сьедается всегда первым. В майонез еще хорошо чеснока натолочь. И без редьки делаем, хотя надо и сней попробовать)))
Permanenta
7 ноября 2013 года
0
Разве это борщ?
нюра1981
8 ноября 2013 года
0
Ну,набор продуктов-то схож Мы сегодня будем пробовать)
Sincerita
8 ноября 2013 года
0
Вкусно . Я такое ела под названием "Козёл в огороде".
ОльгаАК (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Ваше название - супер! Подам-ка я своим в следующий раз "Козла в огороде".
Sincerita
8 ноября 2013 года
0
Руся18
8 ноября 2013 года
0
Я помню у меня одна родственница делала раньше- очень вкусно. Только там не было капусты и редьки, а вместо колбасы была обжареная курица.
mirabellaa
8 ноября 2013 года
0
вместо редьки добавляю морковку по-корейски, а так все так же, иногда зеленый лук добавляю, у меня он тоже "козел в огороде"
VKV
8 ноября 2013 года
+1
Делаю по рецепту похожем на рецепт Gulnara773. Только свекла отварная, так больше всем нравиться и редька не кладется.
Состав, свекла морковь, огурцы, капуста, жареная картошка и мясо. Ну и конечно маЯнез, ка же без него.. Все овощи натираю на корейской терке, на крупной все таки похоже на кашу.
Этот салат у нас подают во всех ресторанах и многие хозяйки делают. Но почему-то этот салат называется у нас "Французский" , видимо "Козел..." не очень поэтично да и кто-то из гостей может почувствовать нелестные параллели.
liyan
9 ноября 2013 года
0
Olrise
8 ноября 2013 года
0
Я такой-же салат раньше делала, но свекла, морковь, капуста и лук типа корейской моркови делается с уксусом и приправами. Было вкусно.
alazuj
8 ноября 2013 года
0
Впервые слышу о таком салате,обязательно попробую сделать,спасибо!
fox2004
8 ноября 2013 года
0
Утащила, плюсанула, спасибо
Катерина_вредина
8 ноября 2013 года
0
а почему борщ? Вы в борщ редьку даете? Я этот салат без редьки знаю, но с кукурузкой, а вместо картошки чипсы...

Лучше когда свеклу и морковь на тёрке для морковчи натереть.


И называется он "Козел в огороде"
ru-sv
8 ноября 2013 года
0
Я ела, вкусняшка. Можно без всяких мясных и орехов. Вкуснее именно с картофелем обжаренным хотя бы почти как фри. У этого салата есть варианты, необязательно именно такой состав.
Катерина_вредина
8 ноября 2013 года
0
а можно просто купить или чипсы или картошку соломкой...
нюра1981
9 ноября 2013 года
0
Девчонки,сделала сегодня такой салат.Правда,не рискнула редьку добавить И вот только думала написать,что возможно много вариаций что и как туда добавлять,а тут уже столько комментов вкусных
ОльгаАК (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
Да что вы все так редьки боитесь? Попробуйте для начала зеленую. Она нежнее. Добавьте поменьше, чем остальных овощей.
Разнообразить еду надо!
liyan
9 ноября 2013 года
0
Ну а если добавить квасу или минералки, кто с чем любит, то подобие окрошки
ОльгаАК (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
Вот с квасом я бы не рекомендовала. Борщ сухим называется!
liyan
10 ноября 2013 года
0
Я прорсто пошутила. находясь на заслуженном отдыхе всякие мысли в голову лезут
Руся18
14 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецептик. Я недавно опробовала на своих гостях -все были очень довольны!!! Делала строго по Вашему рецепту!!!! Всем рекомендую
Светлансанна
14 ноября 2013 года
0
У нас вместо колбасы кладут тонко нарезанное и хорошо обжаренное мясо, редьку не кладут, называют "Чафан".

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам