Сухой борщ. Попробуем?
Предлагаю всем отведать СУХОГО БОРЩА и мясоедам, и вегетарианцам.
Нам понадобится:
2 средние свеклы и столько же моркови;
250-300 гр. капусты;
3 картофелины;
1-2 небольшие черные редьки (можно и зеленые или майские);
2 крупные луковицы;
300 граммов копченой колбасы или стакан орехов по вашему выбору;
майонез.
Берем большое плоское блюдо. На него по кругу кучками раскладываем тертые сырые свеклу, морковь и редьку.
Капусту мелко шинкуем и слегка перетираем руками. Выкладываем на блюдо.
Картофель и лук режем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле, добавляем тоже горками к овощам.
В середину блюда кладем нарезанную соломкой колбасу (мясоедам) или орехи (вегетарианцам).
Сверху на каждую кучку - по ложке майонеза.
В таком виде подаем на стол. Выглядит - просто потрясающе!
Перемешиваем прямо на столе при гостях при помощи двух больших вилок.
Получается много! Но и съедается на "Ура".
Маленький совет: чтобы картошка осталась хрустящей, а это придает салату особую пикантность, на картошку НЕ класть майонез заранее.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
2 средние свеклы и столько же моркови;
250-300 гр. капусты;
3 картофелины;
1-2 небольшие черные редьки (можно и зеленые или майские);
2 крупные луковицы;
300 граммов копченой колбасы или стакан орехов по вашему выбору;
майонез.
Берем большое плоское блюдо. На него по кругу кучками раскладываем тертые сырые свеклу, морковь и редьку.
Капусту мелко шинкуем и слегка перетираем руками. Выкладываем на блюдо.
Картофель и лук режем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле, добавляем тоже горками к овощам.
В середину блюда кладем нарезанную соломкой колбасу (мясоедам) или орехи (вегетарианцам).
Сверху на каждую кучку - по ложке майонеза.
В таком виде подаем на стол. Выглядит - просто потрясающе!
Перемешиваем прямо на столе при гостях при помощи двух больших вилок.
Получается много! Но и съедается на "Ура".
Маленький совет: чтобы картошка осталась хрустящей, а это придает салату особую пикантность, на картошку НЕ класть майонез заранее.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Состав, свекла морковь, огурцы, капуста, жареная картошка и мясо. Ну и конечно маЯнез, ка же без него.. Все овощи натираю на корейской терке, на крупной все таки похоже на кашу.
Этот салат у нас подают во всех ресторанах и многие хозяйки делают. Но почему-то этот салат называется у нас "Французский"
Лучше когда свеклу и морковь на тёрке для морковчи натереть.
И называется он "Козел в огороде"
Разнообразить еду надо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: