Черная редька -что делать???
Здравствуйте, страномамочки! Помощь Ваша мне очень нужна! Очень много у меня черной редьки, а что из нее сделать кроме как настоять с медом (рецепт от кашля) да салат со сметаной - ума не приложу! Посоветуйте как ее еще можно употреблять в пищу???

Комментарии
летом плюсом к этому еще квасок
летом плюсом к этому еще квасок
↑ Перейти к этому комментарию
Я очень люблю вареники с редькой. Редку очистить, нарезать крупными кусками, вымочить в холодной воде. Потом натереть на крупной терке. Пожжарить мелко нарезанный лук, потом туда редьку. Пожарить, чтобы редька немного помягчела, подсолить по вкусу. Остудить - начинка готова.
Я очень люблю вареники с редькой. Редку очистить, нарезать крупными кусками, вымочить в холодной воде. Потом натереть на крупной терке. Пожжарить мелко нарезанный лук, потом туда редьку. Пожарить, чтобы редька немного помягчела, подсолить по вкусу. Остудить - начинка готова.
↑ Перейти к этому комментарию
Я очень люблю вареники с редькой. Редку очистить, нарезать крупными кусками, вымочить в холодной воде. Потом натереть на крупной терке. Пожжарить мелко нарезанный лук, потом туда редьку. Пожарить, чтобы редька немного помягчела, подсолить по вкусу. Остудить - начинка готова.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
можно вас попросить пост не закрывать, Левченко столько рецептов накидали, пригодится
А еще в детстве мама резала редьку тонкими колечками, солила и заставляла маслом как редька "уссытся" можно пластик на хлеб и кушать
↑ Перейти к этому комментарию
пока не пустит сок. За это время приготовить вкусные куринные шкварки
(поперчить, посолить чуть-чуть, не пережарить!). Лук - полукольцами, полить
уксусом, посыпать чуть сахаром, помешать. Морковку натереть на крупной
тёрке.Петрушку мелко нарезать. С редьки слить сок и смешать её со всеми
остальными продуктами. Попробовать - чего не хватает из специй - добавить.
Кому-то понравится только с куринным жиром и шкварками, а кому это
не повкусу - заправить сметанной.
Приятного аппетита!
Удачи вам
Редька 50, картофель 30, огурцы свежие 30, лук зеленый 20, зелень петрушки 5, сметана 20, уксус (9%) 2, соль (количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию)
Редьку шинкуют тонкими ломтиками и солят. Отварной картофель и свежие огурцы также нарезают ломтиками, перемешивают с редькой, заправляют сметаной с добавлением сахара и уксуса. Подают, посыпав зеленью.
Вкусный салат и мужу пришелся по вкусу, хоть он и не любитель овощных салатов
Нам понадобится: говяжий язык отварной (я купила готовый прессованный)-500 г; четыре вареных яйца; 150 г пармезана; одна маленькая репчатая луковичка; два зубочка чеснока; редька, примерно 300 г; немного столового или яблочного уксуса; соль, красный острый перец, молотый кориандр, сухая зира-по вкусу; майонез для заправки. Язык режем соломкой, яйца и сыр натираем на терке стружкой. Луковицу мелко-мелко режем, заливаем подкисленной водой. Чеснок выдавливаем через пресс. Редьку шинкуем на шинковке или на корейской терке, заливаем подкисленной водичкой.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике (лук и редьку отжать!), посыпаем солью и специями, перемешиваем и заправляем майонезом. Очень вкусно! Главное-соли не переборщите, потому что сыр соленый! Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: