Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Черная редька -что делать???

Здравствуйте, страномамочки! Помощь Ваша мне очень нужна! Очень много у меня черной редьки, а что из нее сделать кроме как настоять с медом (рецепт от кашля) да салат со сметаной - ума не приложу! Посоветуйте как ее еще можно употреблять в пищу???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Черная редька -что делать???
Здравствуйте, страномамочки! Помощь Ваша мне очень нужна! Очень много у меня черной редьки, а что из нее сделать кроме как настоять с медом (рецепт от кашля) да салат со сметаной - ума не приложу! Посоветуйте как ее еще можно употреблять в пищу??? Читать полностью
 

Комментарии

NatalkaO
5 ноября 2013 года
+2
Редька+картошка+сметанка
летом плюсом к этому еще квасок
зимняя
5 ноября 2013 года
0
люблю такой салатик
NatalkaO
5 ноября 2013 года
+1
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий NatalkaO
Редька+картошка+сметанка
летом плюсом к этому еще квасок

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!
Кэтмама
5 ноября 2013 года
+1
Я с нейсалат делаю: мясо лучше говядина отварная, пережарка из моркови и лука, яйцо, и редька
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
спасибо!попробую!
мариночка манго
5 ноября 2013 года
+1
редька + яйцо+ майонез все трется на терке
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
спасибо!
Ксюша Шахлина
5 ноября 2013 года
0
С редькой очень вкусная окрошка получается!Ням
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
как это,простите?просто в окрошку добавить редьку?резать или потереть лучше?а вареную или сырую?
Ксюша Шахлина
6 ноября 2013 года
+1
Я обычно тру сырую редьку на крупной терке.Добавляю её в приготовленную смесь для окрошки.Заливаю квасом и даю немного настояться.Она тогда ядрененькая получается.Некоторые смесь накладывают в тарелку и тогда заливают квасом и кушают сразу.Ну,это кому,как нравится.
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
Я из N-ска
5 ноября 2013 года
+4
Салат: редька на терке, отварной картофель кубиками, морковь свежая на терке, яблоко на терке. Заправить сметаной или майонезом (по вкусу).
Я очень люблю вареники с редькой. Редку очистить, нарезать крупными кусками, вымочить в холодной воде. Потом натереть на крупной терке. Пожжарить мелко нарезанный лук, потом туда редьку. Пожарить, чтобы редька немного помягчела, подсолить по вкусу. Остудить - начинка готова.
Nataly-ny
6 ноября 2013 года
0
За начинку для варенников -
Я из N-ска
6 ноября 2013 года
+1
Nataly-ny
6 ноября 2013 года
0
(уже букет )
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Салат: редька на терке, отварной картофель кубиками, морковь свежая на терке, яблоко на терке. Заправить сметаной или майонезом (по вкусу).
Я очень люблю вареники с редькой. Редку очистить, нарезать крупными кусками, вымочить в холодной воде. Потом натереть на крупной терке. Пожжарить мелко нарезанный лук, потом туда редьку. Пожарить, чтобы редька немного помягчела, подсолить по вкусу. Остудить - начинка готова.

↑   Перейти к этому комментарию
Я из N-ска
6 ноября 2013 года
0
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Салат: редька на терке, отварной картофель кубиками, морковь свежая на терке, яблоко на терке. Заправить сметаной или майонезом (по вкусу).
Я очень люблю вареники с редькой. Редку очистить, нарезать крупными кусками, вымочить в холодной воде. Потом натереть на крупной терке. Пожжарить мелко нарезанный лук, потом туда редьку. Пожарить, чтобы редька немного помягчела, подсолить по вкусу. Остудить - начинка готова.

↑   Перейти к этому комментарию
Я из N-ска
6 ноября 2013 года
0
leleo
5 ноября 2013 года
+3
А я обожаю морковку и редьку, все натерку и майонезом ззаправить.. .салат из детства
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
вкус детства это здорово !попробую!
Мама Ксюхи
5 ноября 2013 года
+1
ой, у меня есть любимый салатик!!!! "Мужицкий" его почему то все прозвали если редька горькая, то ее надо нашинковать тонкой соломкой (есть специальные терки такие) и на недолго замочить в водичке, что бы горечь ушла. обжарить говядину, тоже нарезанную тонкой соломкой, когда сняли мясо - в этой же сковородке обжарить взбитые яйца (только яйца с приправой или солью) с двух сторон, как блинчики. тоже порезать соломкой, заправить немного майонезом и кушать
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
спасибо за рецепт!
Мама Ксюхи
6 ноября 2013 года
0
пазяльста!
татуся 35
5 ноября 2013 года
+1
редька + морковка + мяско
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
спасибо !
Забава Путятишна
5 ноября 2013 года
+3
Редька, морковь сырая и яблоко. И со сметанкой.
ТатьянаЛизавета
5 ноября 2013 года
+1
тоже так любим
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Забава Путятишна
Редька, морковь сырая и яблоко. И со сметанкой.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!
Helga_ru
5 ноября 2013 года
+1
Редька, морковь на терке, лучек или меленько нарезать или полукольцами и вымочить в уксусе заправить маслом и кушать, можно для мягкости яблоко кислое потереть. Еще редька, мясо обжарить, обжарить по отдельности лук полукольцами и морковь на крупной терке, все заправить майонезом и кушать.
можно вас попросить пост не закрывать, Левченко столько рецептов накидали, пригодится
А еще в детстве мама резала редьку тонкими колечками, солила и заставляла маслом как редька "уссытся" можно пластик на хлеб и кушать
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
сама обалдела от такого количества рецептов!!!
maiburi
5 ноября 2013 года
+1
А мы в деревне делали так: картошечка отваренная в мундире мелко нарезается, редька протерта на терке, можно немного лука репчатого мелко порезанного, все это заливается холодной водичкой, посолить и добавить уксуса по вкусу. С непривычки первые ложки этого супчика пробивает до слез. Для смягчения можно добавить сметанки.
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
Спасибочки!попробую!
галина52
5 ноября 2013 года
0
Меня угощали как-то варениками с редькой и жареным луком, очень вкусно, пока не сказали с чем вареники- не догадалась
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
есть такой рецепт!девочки только что поделились!!!)))
elena_ee
5 ноября 2013 года
+2
Салатик: Редьку на крупной терке потереть. Говядину отварную мелко нарезать. Много лука пожарить с капелькой растительного масла на сковороде до готовности. Отжать сок из тертой редьки и смешать редьку с луком и мясом. Все заправить майонезом и можно есть. Я этот салат не солю, т.к. мне хватает соли в майонезе, а моя мама немного солит.
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
Главная кошка
9 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий elena_ee
Салатик: Редьку на крупной терке потереть. Говядину отварную мелко нарезать. Много лука пожарить с капелькой растительного масла на сковороде до готовности. Отжать сок из тертой редьки и смешать редьку с луком и мясом. Все заправить майонезом и можно есть. Я этот салат не солю, т.к. мне хватает соли в майонезе, а моя мама немного солит.

↑   Перейти к этому комментарию
Обожаю этот салат! Мама всегда такой делала, потом уж сама стала готовить... мама называла его "хризантема" почему то
арина сергеевна
6 ноября 2013 года
0
а мой папа из неё лекарство делает .Но не от кашля ,а для очистки организма от шлаков .
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
Nataly-ny
6 ноября 2013 года
+1
Редьку натереть на крупной тёрке, посолить слегка, дать постоять,
пока не пустит сок. За это время приготовить вкусные куринные шкварки
(поперчить, посолить чуть-чуть, не пережарить!). Лук - полукольцами, полить
уксусом, посыпать чуть сахаром, помешать. Морковку натереть на крупной
тёрке.Петрушку мелко нарезать. С редьки слить сок и смешать её со всеми
остальными продуктами. Попробовать - чего не хватает из специй - добавить.
Кому-то понравится только с куринным жиром и шкварками, а кому это
не повкусу - заправить сметанной.
Приятного аппетита!
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
попробую!
Nataly-ny
7 ноября 2013 года
+1
Попробуйте обязательно раз у вас этого стратегического продукта валом А вот у нас - это редкость. Поэтому, если попадается, то приходится брать так, чтобы и на салаты было и сироп от кашля сделать. Теперь вот узнала, что и в вареники можно
Удачи вам
sveti4ek (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
Nataly-ny
8 ноября 2013 года
+1
Елена Шац
6 ноября 2013 года
+2
Салат Зуринский

Редька 50, картофель 30, огурцы свежие 30, лук зеленый 20, зелень петрушки 5, сметана 20, уксус (9%) 2, соль (количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию)

Редьку шинкуют тонкими ломтиками и солят. Отварной картофель и свежие огурцы также нарезают ломтиками, перемешивают с редькой, заправляют сметаной с добавлением сахара и уксуса. Подают, посыпав зеленью.

Вкусный салат и мужу пришелся по вкусу, хоть он и не любитель овощных салатов
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
спасибо большое!попробую.
ИринаПриморочка
6 ноября 2013 года
+1
Салатик.
Нам понадобится: говяжий язык отварной (я купила готовый прессованный)-500 г; четыре вареных яйца; 150 г пармезана; одна маленькая репчатая луковичка; два зубочка чеснока; редька, примерно 300 г; немного столового или яблочного уксуса; соль, красный острый перец, молотый кориандр, сухая зира-по вкусу; майонез для заправки. Язык режем соломкой, яйца и сыр натираем на терке стружкой. Луковицу мелко-мелко режем, заливаем подкисленной водой. Чеснок выдавливаем через пресс. Редьку шинкуем на шинковке или на корейской терке, заливаем подкисленной водичкой.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике (лук и редьку отжать!), посыпаем солью и специями, перемешиваем и заправляем майонезом. Очень вкусно! Главное-соли не переборщите, потому что сыр соленый! Приятного аппетита!
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
попробуем!
Людмила Логинова
6 ноября 2013 года
+1
Я делаю салатик когда из зеленой редьки, когда из черной, нам нравится. Редьку потереть на крупной терке(если сочная,сок отжать,но не сильно), морковь на терке потереть, луковицу полукольцами обжарить до золотистого цвета и пол-зубчика чеснока(хотя можете по своему вкусу регулировать) все заправить майонезом, посолить. Попробуйте, может тоже понравится.
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
Гранадка
6 ноября 2013 года
+1
Взять в равных объемах отварное мясо, натертую на терке редьку, лук полукольцами, морковь на терке. Овощи (все по-отдельности), в том числе и редьку, слегка обжарить на растительном масле, смешать с мясом и заправить майонезом.
sveti4ek (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
Friday76
7 ноября 2013 года
+2
Мне нравится просто потереть на мелкой терке посолить и добавить подсолнечное масло. Вкусно и просто к картошке и к мясу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам