Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочное вино

Девочки выручайте!!!
2 месяца назад сделали 5 литров яблочного сока добавили 150гр сахара (так посоветовали) решили сделать вино.
Сегодня открыли, а оно кислое
, почитала в инете мало сахара, НО если это уже уксус реанимировать пишут нельзя, но я не знаю, как определить уксус это или нет, и может кто даст совет, КАК реанимировать, так хочется домашнего яблочного вина
 
У вас получалось домашнее вино?
Опрос завершен.

Да
14 (40%)
Нет
7 (20%)
Не пробовала готовить
14 (40%)
Всего проголосовало: 35
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Яблочное вино

У вас получалось домашнее вино?



В опросе приняли участие 35 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочное вино
Девочки выручайте!!!
2 месяца назад сделали 5 литров яблочного сока добавили 150гр сахара (так посоветовали) решили сделать вино.
Сегодня открыли, а оно кислое , почитала в инете мало сахара, НО если это уже уксус реанимировать пишут нельзя, но я не знаю, как определить уксус это или нет, и может кто даст совет, КАК реанимировать, так хочется домашнего яблочного вина Читать полностью
 

Комментарии

НЕЛИСЯ
4 ноября 2013 года
+1
я делала виноградное вино. первая партия замечательно,а второй заход передержала и тоже зауксилось. вычитала,что в таком случае добавляют сухие дрожжи и снова оставляют бродить. вроде как вино получается покрепче и совсем не кислое. я вот попробовала. неделю уже стоит,сегодня ради интереса глоточек попробовала. действительно кислоты меньше стало. думаю что все получится. но повторюсь, что в результате на 100% не уверена. так как вино еще не готово.
imarkiza (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
спасибо за совет подобное читала в инете, но где гарантия, что у меня не уксус?
НЕЛИСЯ
4 ноября 2013 года
+1
ну уксус сразу же чувствуется. вино резкое,кислое. добавьте сахарку и попробуйте,если характерный кислый вкус остался,значит рискуйте с дрожжами. я уже себя тоже успокоила,что если не получится,буду мясо мариновать. но вроде все идет к тому,что будет ок.
imarkiza (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
не соображаю я соседка обещала зайти глянуть, думаю разберется....
НЕЛИСЯ
4 ноября 2013 года
+1
в любом случае удачи!
imarkiza (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Наталья19810721
4 ноября 2013 года
+1
Сразу килограмма 1,5 надо было добавлять, а потом еще столько же через неделю и потом по вкусу ориентироваться. Уксус не реанимируете уже. Мы ставили 10 литров сока и уже добавили 4 кг сахара. Оно только только горчить перестало, но бродит еще, скорее всего придется еще сахар добавлять. Попробуйте добавить 1 кг сахара и если начнет играть, то спасете, если нет, то все - уксус. Если начнет бродить, то сразу еще 1 кг добавляйте и следите за вкусом пристально. Яблоки долго бродят, зато вино потом супер.
imarkiza (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
спасибо!!!!!!
А воду или дрожжи не надо?
Наталья19810721
4 ноября 2013 года
+1
Дрожжи хлебопекарные вообще в вино нельзя добавлять. Мы добавляем чашку малины - на ее поверхности самые лучшие дрожжи для вина, можно чашку винограда добавить, только не магазинного. Если нет ничего, то ничего и не добавляйте, только сахар попробуйте сейчас добавить. Воду добавляют при необходимости в самом конце, но в яблочное мы не добавляем, обычно в вишню или смородину - они очень густые получаются как ликер.
imarkiza (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Lyalka2
5 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Наталья19810721
Сразу килограмма 1,5 надо было добавлять, а потом еще столько же через неделю и потом по вкусу ориентироваться. Уксус не реанимируете уже. Мы ставили 10 литров сока и уже добавили 4 кг сахара. Оно только только горчить перестало, но бродит еще, скорее всего придется еще сахар добавлять. Попробуйте добавить 1 кг сахара и если начнет играть, то спасете, если нет, то все - уксус. Если начнет бродить, то сразу еще 1 кг добавляйте и следите за вкусом пристально. Яблоки долго бродят, зато вино потом супер.

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья, может напишите рецептик. У меня куча мелких и очень сладких яблок. Уже и не знаю, что с ними делать
Наталья19810721
5 ноября 2013 года
0
Мы делали сок из зимних сорото - они почти не дают мякоти при переработке. Если есть мякоть, то можно ситом собрать ее с поверхности сока. Сок 15 литров, сахар 2 кг сразу и каждую неделю по 1 кг еще 4 кг(следите по вкусу, если яблоки сладкие, возможно меньше надо будет) итого 6 кг всего, но тоже за вкусом будем следить. Сейчас оно как шампанское - сладкое и играет пузырьками, не отбродило еще. Примерно из этих пропорций исходите. Когда сок с сахаром соедините в бутыле, то сначала на пару, тройку дней просто оставьте бутыль открытой, пока сок не начнет бродить, а потом на гидрозатвор и все. Главное следить за вкусом и запахом. Сначала вино может немного горчить, но это пройдет, запах спирта должен сохраняться.
Lyalka2
6 ноября 2013 года
0
Спасибо. В соке через соковыжималку частично остается мякоть. Нужно ли процеживать?
Наталья19810721
6 ноября 2013 года
0
Lyalka2 пишет:
Нужно ли процеживать
мы процеживали, но, думаю, не обязательно.
Наталья Вареньевна
4 ноября 2013 года
+1
Если присутствует запах спирта, то это ещё не уксус, а кислющее вино
Вы налейте немного в чашечку, добавьте сахар, попробуйте на вкус. Уксус, даже подслащенный, Вы пить не сможете, это очччень кисло. Если всё-таки оно окажется вполне себе питьевым продуктом, значит не всё ещё потеряно
imarkiza (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
пить можно, но кислое, а запах спирта
спасибо!
Yulia Cherry
5 ноября 2013 года
+1
Я никогда не делала, не могу посоветовать.....
imarkiza (автор поста)
5 ноября 2013 года
+1
Влада-Винкс
6 ноября 2013 года
+1
а может изюма добавить? он тоже хорошо брожение дает...рис сырой добавляют, но это если вино из варенья делать...не знаю подойдет ли для яблок....я бы, если честно, уже по банкам разлила и в каждую чего-то добавила (туда сахар, туда изюм, туда рис, дрожжи ), проверила, что получится
imarkiza (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
нечто подобное сделала
Влада-Винкс
6 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам