Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чанахи в горшочках

500 гр. мяса (говядина)
1 баклажан
1 крупная морковь
1 крупный репчатый лук
500 гр. картофеля
2 помидора
чеснок по вкусу
5 лавровых листа
500 мл. бульона
соль, перец красный, черный
зелень петрушки

готовим на 5 небольших горшочков.

Для начала чистим баклажан, режем кубиками, солим и оставляем на 20-30 мин. чтоб не горчило, затем промываем водой и слегка отжимаем



Мясо режем небольшими кусочками, посыпаем солью, перцем



на дно горшочков выкладываем мясо



Картофель режем небольшими кубиками, выкладываем на мясо



баклажаны



Режем лук, выкладываем на баклажаны



Сверху выкладываем морковь, тертую на крупной терке.



помидор кубиками



сверху выкладываем по лавровому листику, перчим, солим, выдавливаем чеснок по вкусу



в каждый горшочек вливаем немного бульона



накрываем крышкой и отправляем в духовку на 210-220 градусов на 15 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и забываем про них на 1,5-2часа.



вынимаем из духовки, измельчаем петрушку и добавляем в горшочки.





Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чанахи в горшочках
  500 гр. мяса (говядина)
1 баклажан
1 крупная морковь
1 крупный репчатый лук
500 гр. картофеля
2 помидора
чеснок по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Иннесска13
4 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
38natali
4 ноября 2013 года
+1
я сегодня тоже хочу в горшочках запечь.
Диянчик (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
это ОЧЕНЬ вкусно... а запах.... ммммм....
38natali
4 ноября 2013 года
+1
Представляю!
Бурлионис
4 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
спаибо...
Окксана74
4 ноября 2013 года
+1
спасибо! попробую на следующих выходных!
Диянчик (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
на здоровье...
Liliana01
4 ноября 2013 года
+1
Очень подробно и наглядно, а как вкусно то!!!! Спасибо за рецепт
Диянчик (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
спасибо вам пользуйтесь на здоровье
Перемхимушка
4 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Татьяна Векленко
4 ноября 2013 года
+1
Вкуснотища!!! Я тоже так делаю. Только я ещё наловчилась не сырую морковку, лук класть, а делать пережарку. И ещё: всё заливаю горячей вскипевшей водой и ставлю в духовку на 1 час.
P.S. Мы называем такое блюдо ебурдень с мясом, а овощное рагу - просто ебурдень
Диянчик (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
делать пережарку.

Татьяна Векленко пишет:
заливаю горячей вскипевшей водой и ставлю в духовку на 1 час.
хорошая идея.. спасибо Танюш, возьму на заметку...
Татьяна Векленко пишет:
ебурдень с мясом
ОЧЕНЬ хорошее название.. надо запомнить...
lev9lev
5 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Вкуснотища!!! Я тоже так делаю. Только я ещё наловчилась не сырую морковку, лук класть, а делать пережарку. И ещё: всё заливаю горячей вскипевшей водой и ставлю в духовку на 1 час.
P.S. Мы называем такое блюдо ебурдень с мясом, а овощное рагу - просто ебурдень

↑   Перейти к этому комментарию
Сестричка моя говаривала : " Как же не будет вкусно- ведь не шишки еловые положены!" Я бы этакую ебурдень с мясом каждый день уплетала...
Татьяна Векленко
5 ноября 2013 года
0
пруся
5 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Вкуснотища!!! Я тоже так делаю. Только я ещё наловчилась не сырую морковку, лук класть, а делать пережарку. И ещё: всё заливаю горячей вскипевшей водой и ставлю в духовку на 1 час.
P.S. Мы называем такое блюдо ебурдень с мясом, а овощное рагу - просто ебурдень

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Векленко
5 ноября 2013 года
0
liyan
6 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Вкуснотища!!! Я тоже так делаю. Только я ещё наловчилась не сырую морковку, лук класть, а делать пережарку. И ещё: всё заливаю горячей вскипевшей водой и ставлю в духовку на 1 час.
P.S. Мы называем такое блюдо ебурдень с мясом, а овощное рагу - просто ебурдень

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас проскакивае поебуриха
Татьяна Векленко
6 ноября 2013 года
0
татуся 35
4 ноября 2013 года
+1
Как вкусно надо попробовать приготоыить
Диянчик (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
пробуй мой золотой... это безумно вкусно...
татуся 35
4 ноября 2013 года
+1
обязательно в следующий выходной попробую
Диянчик (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
02-10ЮлияЕвгений
4 ноября 2013 года
+1
ВКУСНЕНЬКО!!!!
Диянчик (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
аХа
tanischka
4 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
FirsovaOlga
4 ноября 2013 года
+1
Очень хороший рецепт ! Спасибо , пока читала , чуть слюной не подавилась так захотелось попробовать ... Диетическое блюдо , полезное и вкусное . А для тех кто боится поправиться - это ЛУЧШЕЕ БЛЮДО . Так что я рекомендую и жму на стрелочку !
Диянчик (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
Спасибо Олечка... мне всегда безумно приятно читать твои отзывы... они такие позитивные...
FirsovaOlga пишет:
кто боится поправиться - это ЛУЧШЕЕ БЛЮДО
верно заметила...
FirsovaOlga пишет:
и жму
FirsovaOlga пишет:
рекомендую и жму на стрелочку !
Спасибо милая моя...
FirsovaOlga
4 ноября 2013 года
+1
Спасибо тебе ! С нетерпением буду ждать новых рецептов !
Диянчик (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
FirsovaOlga пишет:
С нетерпением буду ждать новых рецептов !
а я от тебя...
FirsovaOlga
4 ноября 2013 года
+1
Значит друг друга накормим
Диянчик (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
....и не дадим друг другу от голода умереть......
FirsovaOlga
5 ноября 2013 года
0
Точно подмечено
ммОЛЬГАмм
4 ноября 2013 года
+1
Шлюни тякут! Какая красотень?!!!
Диянчик (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Спасибо...
ммОЛЬГАмм пишет:
Какая красотень?!
... и вкуснотень...
ммОЛЬГАмм
4 ноября 2013 года
+1
Daisy123
5 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
5 ноября 2013 года
+1
Amenika
5 ноября 2013 года
0
Диянчик (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
liyan
5 ноября 2013 года
0
спасибо! Все ясно и понятно!
Диянчик (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
lulu72
5 ноября 2013 года
+1
ммммммм
Диянчик (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
15irena
6 ноября 2013 года
0
мммммммм... вкусняшечка...
Диянчик (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
danrin2012
18 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
natasha220669
18 мая 2015 года
+1
Хороший рецептик,сейчас пойду готовить своим мужчинам на обед
Диянчик (автор поста)
21 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам