Чанахи в горшочках
500 гр. мяса (говядина)
1 баклажан
1 крупная морковь
1 крупный репчатый лук
500 гр. картофеля
2 помидора
чеснок по вкусу
5 лавровых листа
500 мл. бульона
соль, перец красный, черный
зелень петрушки
готовим на 5 небольших горшочков.
Для начала чистим баклажан, режем кубиками, солим и оставляем на 20-30 мин. чтоб не горчило, затем промываем водой и слегка отжимаем
Мясо режем небольшими кусочками, посыпаем солью, перцем
на дно горшочков выкладываем мясо
Картофель режем небольшими кубиками, выкладываем на мясо
баклажаны
Режем лук, выкладываем на баклажаны
Сверху выкладываем морковь, тертую на крупной терке.
помидор кубиками
сверху выкладываем по лавровому листику, перчим, солим, выдавливаем чеснок по вкусу
в каждый горшочек вливаем немного бульона
накрываем крышкой и отправляем в духовку на 210-220 градусов на 15 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и забываем про них на 1,5-2часа.
вынимаем из духовки, измельчаем петрушку и добавляем в горшочки.
Приятного аппетита!!!
1 баклажан
1 крупная морковь
1 крупный репчатый лук
500 гр. картофеля
2 помидора
чеснок по вкусу
5 лавровых листа
500 мл. бульона
соль, перец красный, черный
зелень петрушки
готовим на 5 небольших горшочков.
Для начала чистим баклажан, режем кубиками, солим и оставляем на 20-30 мин. чтоб не горчило, затем промываем водой и слегка отжимаем
- Поделиться

Мясо режем небольшими кусочками, посыпаем солью, перцем
- Поделиться

на дно горшочков выкладываем мясо
- Поделиться

Картофель режем небольшими кубиками, выкладываем на мясо
- Поделиться

баклажаны
- Поделиться

Режем лук, выкладываем на баклажаны
- Поделиться

Сверху выкладываем морковь, тертую на крупной терке.
- Поделиться

помидор кубиками
- Поделиться

сверху выкладываем по лавровому листику, перчим, солим, выдавливаем чеснок по вкусу
- Поделиться

в каждый горшочек вливаем немного бульона
- Поделиться

накрываем крышкой и отправляем в духовку на 210-220 градусов на 15 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и забываем про них на 1,5-2часа.
- Поделиться

вынимаем из духовки, измельчаем петрушку и добавляем в горшочки.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!!!
+106 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
P.S. Мы называем такое блюдо ебурдень с мясом, а овощное рагу - просто ебурдень
хорошая идея.. спасибо Танюш, возьму на заметку...
P.S. Мы называем такое блюдо ебурдень с мясом, а овощное рагу - просто ебурдень
↑ Перейти к этому комментарию
P.S. Мы называем такое блюдо ебурдень с мясом, а овощное рагу - просто ебурдень
↑ Перейти к этому комментарию
P.S. Мы называем такое блюдо ебурдень с мясом, а овощное рагу - просто ебурдень
↑ Перейти к этому комментарию
верно заметила...
Спасибо милая моя...
... и вкуснотень...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: