Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочные пончики

Приветик всем любителям выпечки из Страны Мам. Хочу представить два варианта приготовления яблочных пончиков.
Вариант 1 Пончики с яблоками в медовой заливке

Тесто
1 ст молока (кефира или простокваши), 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, масло подсолнечное без запаха или маргарина(растопленного) 50 гр,1 яйцо, 3 или 3,5 стакана просеянной муки (зависит от муки)
Начинка
3-4 сладких яблока, 2 ст ложки сахар (можно использовать сахар с корицей)

Из выше указанных ингредиентов замесить тесто, скатать его в шар и накрыть пленкой или салфеткой. Поставить миску с тестом в теплое место примерно на 1 час, для того чтобы оно подошло.


Для начинки яблоки хорошо вымыть, почистить кожицу. Порезать яблоки колечками толщиной примерно 1 см и аккуратно вырезать серединку. Посыпать яблоки сахаром.


Подошедшее тесто разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку. Размер лепешки должен быть больше яблочного кружка.


Чтобы запеленать яблоко в тесто, нужно краями лепешки оборачивать яблочный кружок, закрепляя края теста по середине.


Должна получиться вот такая пышечка с яблоком внутри.


Пышечку перевернуть стороной без шва на верх и посередине проковырять дырочку (колпачком от шариковой ручки или трубочкой от одноразового шприца),


лучше побольше. Это нужно для того, чтобы тесто посередине легко прожаривалось и не было слишком толстым.


Жарить пончики на среднем огне, предпочтительнее в большом количестве растительного масла. У меня получились дырочки посередине маловаты. Хоть пончики и прожарились, но тесто в серединке вышло слишком толстое, что на мой взгляд подпортило качество изделий.


Обжаривать с двух сторон и если масла маловато, то можно немного обжарить по бокам


Получаются вот такие пухлячки


Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Должны получиться раздутые пышечки


Можно горячие пончики полить медом,




что придаст изделиям аромат и дополнительную сладость. Это для тех кто любит сладенькое.
Или просто посыпать сахарной пудрой,


можно воспользоваться сахарной пудрой с ванилью или корицей. Все зависит от предпочтения и вкуса.

Вариант 2. Яблочные пончики - упрощенный вариант

Понадобится
1 ст молока (кефира или простокваши), 1 чайная ложка дрожжей, 3 - 4 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, масло подсолнечное без запаха или маргарина(растопленного) 50 гр,1 яйцо, 3 или 3,5 стакана просеянной муки (зависит от муки), 2 - 3 яблока, изюм или курага, ванилин по желанию.

Способ приготовления
Соединить молоко, дрожжи, соль, сахар, масло, яйцо и хорошо перемешать. Добавить к получившейся массе половину муки (желательно просеять). Яблоки очистить от кожицы и разрезать на 4 части, серединку удалить. Получившиеся куски порезать на маленькие кусочки и добавить их в тесто, хорошо перемешать. По желанию можно в тесто добавить изюм, резанную курагу, ваниль. Если в тесто добавляются сухофрукты, то количество яблок уменьшается и наоборот - чем меньше сухофруктов, тем больше яблок.
Затем в получившееся тесто с фруктами добавить остальную муку и замесить тесто. Дать ему подойти.
Мокрыми руками брать кусочки теста, скатывать из них шарики и укладывать на доску для расстойки (минут на 15). Даже если ваши шарики немного расплылись и превратились в пышечки не беда, так как в процессе жарки они раздуются, округлятся и станут воздушными и пышными. Я заметила, что те пончики, которые немного подошли - в процессе жарки становятся более пышные, нежели их не подошедшие собратья.
Жарить пончики предпочтительнее в большом количестве масла со всех сторон до золотистой корочки. Готовые посыпать сахарной пудрой.


Мне нравится больше второй вариант яблочных пончиков, потому что этот способ быстрее и проще. Но первый - несомненно выглядит более эффектно.
Буду рада, если хоть один из предложенных мною рецептов пригодится Вам - уважаемые Мамочки!

Приятного Вам чаепития
и легкой, всегда удачной выпечки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочные пончики
  Приветик всем любителям выпечки из Страны Мам. Хочу представить два варианта приготовления яблочных пончиков.
Вариант 1 Пончики с яблоками в медовой заливке
Тесто Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
2 ноября 2013 года
+1
ах, как аппетитно выглядят пончики! спасибо, отправила в закрома))
FirsovaOlga (автор поста)
2 ноября 2013 года
+1
На здоровье ! Очень буду рада , если рецепты пригодятся , а пончики понравятся !
Маринонна
2 ноября 2013 года
+1
даже не сомневайтесь! я могу втихаря приготовить и не отписаться склеротик я
FirsovaOlga (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
Маринонна пишет:
я могу втихаря приготовить и не отписаться
Это не страшно ! Главное , чтобы пончики получились и понравились на вкус . А еще на яблочные кружки можно положить изюм .
Маринонна
2 ноября 2013 года
+1
сердечное Вам спасибо!
FirsovaOlga (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
Avour
2 ноября 2013 года
+1
обожаю пончики! но такие еще не пробовала) спасибо за рецепт!
FirsovaOlga (автор поста)
2 ноября 2013 года
+1
На здоровье ! Буду рада , если рецепт пригодится и понравятся пончики !
FirsovaOlga (автор поста)
2 ноября 2013 года
+2
sugarless
2 ноября 2013 года
+1
ой,какая красота-вкуснота!!! тащу себе
FirsovaOlga (автор поста)
2 ноября 2013 года
+1
Буду только рада , если рецепты пригодятся ! А самое главное , чтобы пончики понравились !
polina-fly
2 ноября 2013 года
+1
Я в восторге! Забрала в Избранное, большое спасибо!
А плюсики закончились пока
FirsovaOlga (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
Главное , чтобы понравились пончики ! Удачной Вам и легкой выпечки !
Киреш
2 ноября 2013 года
+1
Спасибо
FirsovaOlga (автор поста)
2 ноября 2013 года
+2
На здоровье !
ЛеночкаДончаночка
2 ноября 2013 года
+1
Интересная идея, спасибо!!!!!
FirsovaOlga (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
На здоровье !
Диянчик
2 ноября 2013 года
+1
Олечка.. какие они у тебя аппетитные... плюсанула, рекомендовала и утащила к себе... Спасибо моя милая...
FirsovaOlga (автор поста)
2 ноября 2013 года
+2
На здоровье Анечка ! Спасибо за добрые слова ! Очень приятно читать !
Диянчик
2 ноября 2013 года
+2
тебе спасибо за вкусняшки
FirsovaOlga (автор поста)
2 ноября 2013 года
+2
Смею предположить , что эти яблочные пончики будут вкуснее и нежнее с твоим творожным тестом от пончиков "Лакомка" . Как думаешь ?
Диянчик
2 ноября 2013 года
+1
Я как то в прошлом году пекла пончики из дрожжевого теста, но без яблок, мне ОООООЧЕНЬ понравилось, пончики были очень легкими и воздушными, а вот куда рецепт подевала, незнаю
FirsovaOlga пишет:
яблочные пончики будут вкуснее и нежнее с твоим творожным тестом от пончиков "Лакомка" . Как думаешь ?
не думаю... я б лучше с дрожжевым повозилась, зато пончики будут легкими и воздушными так что ты все сделала правильно...
FirsovaOlga (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
Я всегда яблочные пончики и делала из дрожжевого теста , но ведь тянет на эксперименты . Спасибо за подсказку ! Я теперь и сама думаю , что яблоки пропитают творожное тесто и только утяжелят и ухудшат его .
Диянчик пишет:
Я как то в прошлом году пекла пончики из дрожжевого теста, но без яблок, мне ОООООЧЕНЬ понравилось,
Тесто на яблочные и обычные пончики одинаковое , так что можно замесить тесто и напечь разных . Но если надумаешь сделать яблочных , то лучше брать яблоки кисло - сладкие и ароматные , а если таких в наличии нет , тогда лучше добавить к яблокам корицу или изюм и я уже писала о серединках (может кому и нравится толстое тесто в серединке , а я такое не люблю ) - лучше вырезать серединку побольше чтобы удалить часть "узелка" из теста . От этой дырочки пончики только выиграют - быстрее прожарятся . Последние свои яблочные изделия я забраковала из-за слишком толстой серединки , хотя никто ничего не заметил ...
Диянчик
3 ноября 2013 года
+1
FirsovaOlga пишет:
яблоки пропитают творожное тесто и только утяжелят и ухудшат его .
абсолютно верно...
FirsovaOlga пишет:
От этой дырочки пончики только выиграют - быстрее прожарятся
согласна..
FirsovaOlga пишет:
забраковала из-за слишком толстой серединки
нууу, я тоже очень самокритична...
FirsovaOlga пишет:
хотя никто ничего не заметил ...
мои тоже редко замечают, если что то не так...
FirsovaOlga (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
Диянчик пишет:
нууу, я тоже очень самокритична..
Здесь еще и опыт оказывает влияние на самокритику . Я ведь знала , что поленилась проделать дырочки побольше и знала , что будет от этого хуже . Но наверное потому , что не замечают моих "недоделок" - бывает ленюсь и спешу
Диянчик
3 ноября 2013 года
+2
FirsovaOlga пишет:
бывает ленюсь и спешу
Татьяна Векленко
2 ноября 2013 года
+2
Умеешь преподнести . Очень красиво и аппетитно. Спасибо!
FirsovaOlga (автор поста)
2 ноября 2013 года
+1
Стараюсь ! Но эти пончики другими сделать просто не возможно Они получаются с первого раза ! Главное не жарить на слишком сильном огне ! Спасибо за добрые слова !
Валюша823
2 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецептик!
FirsovaOlga (автор поста)
2 ноября 2013 года
+1
На здоровье !
alo735
2 ноября 2013 года
+1
Пышные,красивые.Спасибо!!!
FirsovaOlga (автор поста)
2 ноября 2013 года
+1
На здоровье !
Виктория198585
2 ноября 2013 года
+1
какая красота С яблоками еще не пробовала идейка супер
FirsovaOlga (автор поста)
2 ноября 2013 года
+1
Буду рада , если идея пригодится !
скалиста
3 ноября 2013 года
+2
Спасибо за рецепт Выглядят очень,ну очень аппетитно
FirsovaOlga (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
На здоровье !
Agata Che- 2
3 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецептик.А что если пончики не жарить а запечь в духовке,не пробовали?
FirsovaOlga (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Это тесто для запекания не подходит , так как в нем мало жира . Для выпечки с яблочной начинкой лучше использовать сдобное тесто , если интересует , то рецепт здесь https://www.stranamam.ru/article/5344311/ .Поверьте , с этим тестом будет намного вкуснее .
мама оксаночка
3 ноября 2013 года
+1
нужно будет приготовить.
FirsovaOlga (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Буду рада , если пригодится !
Мэйсон
3 ноября 2013 года
+1
Ах...какая вкуся!
FirsovaOlga (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Буду очень рада , если рецепт пригодится !
Marala26
3 ноября 2013 года
+1
Хочу! Хочу! Хочу!
FirsovaOlga (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Буду рада , если пригодится !
татуся 35
3 ноября 2013 года
+1
интересный рецептик утащила!!!!!!!
FirsovaOlga (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Буду рада, если понадобится !
татуся 35
3 ноября 2013 года
0
мои пончик любят вот только я их печь не люблю, а с яблоками обязательно попробую
FirsovaOlga (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Второй рецепт более легкий !
татуся 35
3 ноября 2013 года
0
я просто не люблю с маслом возиться с таким количеством я обязательно руку сожгу
а с тестом на оборот люблю мне первое больше нра
FirsovaOlga (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
К сожалению его тоже нужно жарить . Если ничего не помешает , то сегодня опубликую рецепт теста для выпекания пирожков и пирогов .
татуся 35
3 ноября 2013 года
+1
Martovskaja
3 ноября 2013 года
0
Очень аппетитные!!!! Спасибо, утащила!
FirsovaOlga (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
На здоровье ! Буду рада , если пригодится !
Еленка42
3 ноября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
AnnaLina
3 ноября 2013 года
+1
спасибо!
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
На здоровье !
AnnaLina
4 ноября 2013 года
0
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам