Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свекла маринованная без уксуса



Убрала свеколку с огорода, но осталась некондиция... К весне усохнет - значит надо найти ей применение.
Свеклу маленькую почистила. Сварила целичками. Заполняем баночки - у меня 3-х литровые. Делаем рассол.

Для рассола:

на 1,5 л. воды
2 ст. л. соли
6 ст. л сахара

Варим свеклу без добавления соли и сахара. А когда делаем маринад, то дабавляем соль, сахар, доводим до кипения, заливаем нашу свеклу и закатываем.

Добавляю в винегрет, борщ, на "шубу" подходит.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свекла маринованная без уксуса
 
Убрала свеколку с огорода, но осталась некондиция... К весне усохнет - значит надо найти ей применение.
Свеклу маленькую почистила. Сварила целичками. Заполняем баночки - у меня 3-х литровые. Делаем рассол.
Для рассола:
на 1,5 л. воды
2 ст. л. соли
6 ст. л сахара Читать полностью
 

Комментарии

38natali
2 ноября 2013 года
0
Спасибо за идею!!! А заливаешь однократно? Как она стоит?
Elena-Isachenkova (автор поста)
2 ноября 2013 года
+1
Как сварилась - так сразу и делаю. Заливаю один раз. Стоит в погребе.
38natali
2 ноября 2013 года
0
Риташка
2 ноября 2013 года
0
И где храните? И как хранится без уксуса?
Татьяна Векленко
2 ноября 2013 года
0
Леночка, рассол, наверное , надо закипятить? И залить горячим?
Elena-Isachenkova (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
Простите... не привыкла ещё делиться рецептами со всеми подробностями. Счас исправлюсь Варим свеклу без добавления соли и сахара. А когда делаем маринад, то дабавляем соль, сахар, доводим до кипения, заливаем нашу свеклу и закатываем.
Татьяна Векленко
2 ноября 2013 года
0
Ты отредактируй пост, а то уже 8 человек забрали в избранное, а комментарии они читать не будут.
Лариса 53
2 ноября 2013 года
0
Да-да,рассол-то кипятить?Наверное ДА,если закатывать.
оксана оришняя
2 ноября 2013 года
0
ЗДОРОВО! НАДО ПОПРОБОВАТЬ. А БОРЩИК ПРОБОВАЛИ ВАРИТЬ? А РАССОЛ ПОЛУЧАЕТСЯ КИСЛЕНЬКИЙ?
Elena-Isachenkova (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Рассол не кислый. Уксус самим добавлять по вкусу.
Наташа0007
3 ноября 2013 года
0
Спасибо за идею, а в холодильнике стоят будет?
Elena-Isachenkova (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
Будет.
plasmo4ka
20 сентября 2014 года
0
Спасибо! Идея понравилась. Попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам