Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Просто манник

1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, 3 яйцо, 1-1,5 стакана муки, содпа гашенная уксусом. Все смешать и даем настояться... у меня стоит тесто как минимум

1

,5 часа. иногда даже оставляю на ночь. Пекем при 175 гр, готовность проверяем деревянной палочкой, примерно я пеку около 40 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Просто манник
  1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, 3 яйцо, 1-1,5 стакана муки, содпа гашенная уксусом. Все смешать и даем настояться... у меня стоит тесто как минимум
1
,5 часа. иногда даже оставляю на ночь. Пекем при 175 гр, готовность проверяем деревянной палочкой, примерно я пеку около 40 минут. Читать полностью
 

Комментарии

Lovi
1 ноября 2013 года
0
спасибо, утащила
byyf (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
ЛЕНЧИК1
1 ноября 2013 года
0
попробуем так как у вас.другие не получаются тесто не поднимается.заранее спасибо
byyf (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
пробуйте они у меня тоже не получались а нашла рецепт такой как у мамы в детстве.
Осинкаа
2 ноября 2013 года
0
byyf (автор поста)
2 ноября 2013 года
+1
Осинкаа
2 ноября 2013 года
0
byyf (автор поста)
2 ноября 2013 года
+1
volna7505
2 ноября 2013 года
+1
Манник...... ммммм.... оЧЧЧень вкусно. Можно положить все что нравится: орехи,сухофрукты, мак (только это уже разнообразие). Я в тесто кладу растопленное масло или маргарин , получается сочнее и не так сухо. И еще, заметила, когда все тесто стоит и набухает только перед тем как ставить в духовку , минут за 5-10, положить соду (не гасить). В тесте есть кисломолочные продукты они ее и погасят. Вот тогда пирог будет пышным и уж точно поднимется. Это мои эксперименты до таких знаний довели. А вообще конечно дело вкуса и вариаций манников столько что думаю не сосчитать. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
byyf (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
можно как угодно у всех разные вкусы
мамусик ленусик
2 ноября 2013 года
+1
спасибо
byyf (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
3 ноября 2013 года
0
и плюс туда лимончик
byyf (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Netochka Fl
3 ноября 2013 года
0
галина571
4 ноября 2013 года
0
Главная кошка
9 ноября 2013 года
0
Я раньше манник тоже на сметане делала. А сейчас по другому: стакан манки заливаю стаканом молока (вообще смотрю, иногда меньше молока уходит). Оставляю ее набухать, когда молоко впиталось - желтки туда и стакан муки. Белки отдельно взбить и добавить. Стоит набухает, а я пока слив.масло или маргарин (примерно пол-пачки) растапливаю со стаканом сахара, остужаю до теплого и добавляю в тесто. Соду гашу соком лимона. В горячую духовку - и дальше как обычно. Получается высокий и пышный))) Попробуйте, может, вам тоже понравится))))
Пробовала с кремом делать: стакан молока довести до кипения, чуть больше пол-стакана сахара туда, отдельно взбить яйцо с 2-мя чайными ложками муки и 1/4 стакана молока холодного. Тонкой струйкой вливать в горячее молоко и постоянно энергично мешать. На маленьком огне и постоянно мешая довести до нужной густоты. Не забывайте, что когда крем остынет, он станет гуще))) Можно вместо сахара сгущенку добавить))) Домашним понравилось...
byyf (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
можно и так
ЛЕНЧИК1
10 ноября 2013 года
0
СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА. УРА ПОЛУЧИЛОСЬ КАК РАЗ ТО ЧТО И ХОТЕЛА И ПЫШНЕНЬКИЙ И МЯГЕНЬКИЙ.ДОБАВИЛА НЕМНОГО ЗАМОРОЖЕНОЙ СМОРОДИНЫ И ТЕСТО ДЕЛАЛА НА НОЧЬ. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО.
byyf (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
пеките на здоровье..я постоянно пользуюсь этим рецептом получается как у мамы в детстве
tcarp
9 мая 2014 года
0
Очень понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам