Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не могу найти пост про цветную капусту!!! Срочно!!!

Девочки, подскажите, видела дня 3 назад пост про цветную капусту в кляре, кажется. Найти не могу. Очень нужно! Ткните носом пожалста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не могу найти пост про цветную капусту!!! Срочно!!!
Девочки, подскажите, видела дня 3 назад пост про цветную капусту в кляре, кажется. Найти не могу. Очень нужно! Ткните носом пожалста! Читать полностью
 

Комментарии

КлимаковаЯ
30 октября 2013 года
0
Я пост не видела, но могу предложить свой вариант
VARVARa84
30 октября 2013 года
0
Я не откажусь от вашего варианта!
КлимаковаЯ
30 октября 2013 года
+4
Ну уменя на самом деле кляр для всего одинаковый. Для капусты только солю чуть больше и перчу. Кляр делаю так: 1 ст пива самого дешевого, 2 яйца, муки кладу так чтоб как густая сметана был. Еще соль, ну для каусты на 1 ст. пива где-то чуть больше половины чайной ложки соли, ну перчика черного. На 1 средний кочан делаю на 1,5 стакана пива. Кочан разбираю на соцветия, не слишком мелкие. Я не отвариваю предварительно, у меня итак все прожаривается, но некоторые отваривают до полуготовности. Разогреваю в небольшой алюминиевой кастрюльке масло, такое количество, чтоб капустка в кляре плавала. Обмакиваю капуску в кляр и бросаю в масло. Жарю до золотистой корочки. Мои сметают за ча огромную чашку капусты. От пива кляр воздушный получается. Я кучу всяких пробовала, но такой нам больше всего нра.
VARVARa84
30 октября 2013 года
0
Какой интересный кляр.
Спасибо за рецепт!
Постараюсь сегодня же испробовать, т.к. капуста уже имеется в холодильнике в наличии.
КлимаковаЯ
30 октября 2013 года
0
На здоровье. Вы по соли смотрите сами, лучше попробовать. Мои любят солененько.
Мамочка-студентка (автор поста)
31 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий КлимаковаЯ
Ну уменя на самом деле кляр для всего одинаковый. Для капусты только солю чуть больше и перчу. Кляр делаю так: 1 ст пива самого дешевого, 2 яйца, муки кладу так чтоб как густая сметана был. Еще соль, ну для каусты на 1 ст. пива где-то чуть больше половины чайной ложки соли, ну перчика черного. На 1 средний кочан делаю на 1,5 стакана пива. Кочан разбираю на соцветия, не слишком мелкие. Я не отвариваю предварительно, у меня итак все прожаривается, но некоторые отваривают до полуготовности. Разогреваю в небольшой алюминиевой кастрюльке масло, такое количество, чтоб капустка в кляре плавала. Обмакиваю капуску в кляр и бросаю в масло. Жарю до золотистой корочки. Мои сметают за ча огромную чашку капусты. От пива кляр воздушный получается. Я кучу всяких пробовала, но такой нам больше всего нра.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большущее! Обязательно по вашему рецепту сделаю. Не могла сразу ответить - желтую карточку получила из-за одной мадам
КлимаковаЯ
31 октября 2013 года
0
Да не переживайте. Желтая карта - это ж к деньгам . Кушайте на здоровье.
Мамочка-студентка (автор поста)
31 октября 2013 года
+1
Женя25
31 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий КлимаковаЯ
Ну уменя на самом деле кляр для всего одинаковый. Для капусты только солю чуть больше и перчу. Кляр делаю так: 1 ст пива самого дешевого, 2 яйца, муки кладу так чтоб как густая сметана был. Еще соль, ну для каусты на 1 ст. пива где-то чуть больше половины чайной ложки соли, ну перчика черного. На 1 средний кочан делаю на 1,5 стакана пива. Кочан разбираю на соцветия, не слишком мелкие. Я не отвариваю предварительно, у меня итак все прожаривается, но некоторые отваривают до полуготовности. Разогреваю в небольшой алюминиевой кастрюльке масло, такое количество, чтоб капустка в кляре плавала. Обмакиваю капуску в кляр и бросаю в масло. Жарю до золотистой корочки. Мои сметают за ча огромную чашку капусты. От пива кляр воздушный получается. Я кучу всяких пробовала, но такой нам больше всего нра.

↑   Перейти к этому комментарию
точно так же делаю
светик-приветик
30 октября 2013 года
+2
нам очень ндравится такой кляр: 2 яйца взбить+2ст.л муки +давленный чеснок+соль+перец. Обмакиваете соцветия капусты (конечно же предварительно отваренные 2-3 мин в соленой воде) и обжариваете на раст.масле. И все-можно и в горячем и в холодном виде есть. У меня сын может целый вилок сметать. А иначе цветную капусту не заставишь есть.
VARVARa84
31 октября 2013 года
0
Спасибо!
Вчера опробовала ваш рецепт.
Надо сказать, что до окончания обжаривания всей капусты не дождалась и испробовала это чудо-блюдо! Это просто божественно! Что же я раньше так эту капуста недолюбливала! У меня даже ребенок полакомился этими хрустяшками!
Celin
30 октября 2013 года
0
Мне цветная капуста больше не в кляре, а в панировочных сухарях нравится. Предванительно отвариваю, делю на соцветия, обмакиваю в яйцо и панировочные сухари и жарю.
Моя Скво
30 октября 2013 года
0
ух ты.... а я просто обжариваю с хлебными гренками
Мамочка-студентка (автор поста)
31 октября 2013 года
0
Спасибо огромное! Вы моя спасительница
ИринаПриморочка
31 октября 2013 года
0
на здоровье! Чтобы легко найти интересующий вас рецепт по названию продукта, обратите внимание на тэги. Они расположены с правой стороны от постов.
Мамочка-студентка (автор поста)
31 октября 2013 года
0
Искала везде! Чесслово может пропустила где?
Мамочка-студентка (автор поста)
31 октября 2013 года
0
Спасибо! Вот теперь нашла
наталлочка
31 октября 2013 года
0
капля с неба
31 октября 2013 года
0
а я тут недавно кушала такую вкусняшку,соцветия немного отварить,обмакнуть во взбитом яйце и манной крупе,и обжарить.вкусненько,и не жирно получается,и хрустящая корочка
Мамочка-студентка (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
Спсасибо! Легко, просто и быстро И главное вкусненько

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам