Как я разнообразила табани ))
Сегодня, пока муж был на работе (вызвали по необходимости - он у меня в отделе культуры работает, и вот кто-то приехал в наш город с выступлением, а билетов продали мааало,
вызвали мужа и его коллег для "наполняемости зала", я наотрез отказалась ехать
) решила я приготовить табани по рецепту https://www.stranamam.ru/article/423448/ - спасибо за рецепт!!!
Все сделала тоже на глаз
Пару штук себе испекла так сказать на пробу, сварила кофею и слопала мигом
Жарила на сухой сковороде, я масляное не люблю. Приходит муж и с порога - надеюсь все к пицце готово? У меня
Хотела порадовать разнообразием, а он снова за свою любимую пиццу - было время я ее каждый выходной ему готовила
Он сразу в обиду - что это еще за "табани"?
Есть хочу!!!
Я ему говорю - тогда супчик иль гречку с печеночкой
он ни в какую - хочу пиццу!!!
Я ехал домой, мечтал и надеялся на пиццу! А теперь ждать надо ее...
Вообщем, говорю, будет тебе пицца, но по-новому
Вышла из положения так - наливаю на сковороду тесто табани, пока жарится на сырое сверху кладу колбасу копченую нарезанную, потом переворачиваю и пока та сторона поджаривается, на верх сыплю тертый твердый сыр и накрываю крышкой. Лук в табани добавляла Порей. Получилось оооочень вкусно!
Мой слопал таких 3 штуки - говорит: "Ооо, наелся!!! И вкусно, и ново и необычно!"
Вот такое разнообразие получилось. Берите на заметку, у кого в семье как и мой любят пиццу до безобразия
Жаль что сфоткать не успела, но в следующий раз обязаточно делаю!












Вообщем, говорю, будет тебе пицца, но по-новому




Жаль что сфоткать не успела, но в следующий раз обязаточно делаю!

Комментарии
2 ст. молока подогреть до теплого.
Растворить в нем 2 ч.л. сухих дрожжей, перемешать. Оставить на 10 мин в теплом месте.
Всыпать 1 ч.л. соли, просеянную муку - сколько возьмет для жидкого теста - у меня почти густота сметаны.
Поставила для подъема на 30-40 мин.
Как подойдет - добавить в тесто мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
Далее выпекаем - на сковороду наливаем "блин" толщиной 3-5 мм, на него кружочками копченую колбасу - 4-5 шт, переворачиваем "блин" на него тертый твердый сыр и снова выпекаем до готовности (я как переверну накрываю крышкой). И так выпекаем пока не закончится тесто))
Я сегодня снова делала этот вариант табани - сложила "блины" стопочкой по 3 шт., благодаря теплому сыру они слиплись и получилось вообще, как многослойная пицца - муж и папа в полнейшем восторге!
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: