Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Мойва из духовки-ну очень простой рецепт

Доброе время суток, мои Дорогие СтраноМАмочки!!!

Пишу свой пост по мотивам поста Oksy https://www.stranamam.ru/post/6557039/?page=1#com45688476, спасибо ей огромное!
Как то муж купил мойву и хотел ее засолить, но не успел, уехал в длительную командировку.
Я с рыбой обычно никогда не вожусь, ну не люблю я рыбу чистить. потрошить.
Сегодня прочитала пост о том как быстро и просто приготоваить мойву и вспомнила о своей рыбке в холодильнике и рискнула приготовить.

Итак, рецепт:

мойва (сколько желаете приготовить)
соль
перец
сухой чеснок
мука
сухари панировочные
сливочное масло (можно и маргарин)

Сделать смесь из приправ и муки, очистить от внутренностей рыбку и обвалять в полученной смеси.



Застелить противень фольгой, положить кусочками масло, сверху мойву и поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку.

Запекать в течении 30-40 минут, уменьшив постепенно температуру до 150 градусов.

Я переставила через 15 минут с режима "Запекание" на режим "Гриль".

Вот и все. Готово.



На гарнир я сварила картошечку. Мой ужин готов.



Желаю всем приятного аппетита и спасибо за внимание!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Мойва из духовки-ну очень простой рецепт
  Доброе время суток, мои Дорогие СтраноМАмочки!!!
Пишу свой пост по мотивам поста Oksy https://www.stranamam.ru/ спасибо ей огромное!
Как то муж купил мойву и хотел ее засолить, но не успел, уехал в длительную командировку.
Я с рыбой обычно никогда не вожусь, ну не люблю я рыбу чистить. потрошить. Читать полностью
 

Комментарии

Вера78
27 октября 2013 года
0
Аюта (автор поста)
27 октября 2013 года
0
Мадам71_15
27 октября 2013 года
0
Аюта (автор поста)
27 октября 2013 года
0
Марьяна3012
27 октября 2013 года
0
Аюта (автор поста)
27 октября 2013 года
+1
спасиб
Катюшанна
27 октября 2013 года
0
Аюта (автор поста)
27 октября 2013 года
0
sveti4ek
27 октября 2013 года
0
Аюта (автор поста)
28 октября 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
29 октября 2013 года
0
Когда в России жила там практиковали расстегаи с мойвой и я теперь делаю пироги с мойвой
Аюта (автор поста)
29 октября 2013 года
0
Зздорово!!!!!!!А как вы их делаете?
профиль удалён удалённого пользователя
29 октября 2013 года
+1
Беру мойву(можно и на селедке сделать только не солить) и солю,перчиком и мешаю с маслом растительн.Лук режу кольцами обдаю кипятком на 3мин и промыть холодн водой и потом солю и мариную 1час в уксусе с водичкой и можно немного сахара туда добавить и через время промыть.И тесто ваше готовите. На лист вылаживаю тесто,а можно картошку сырую на терке сделать и на дно ее листа положить,а потом рыбку мойву с скумбрией(куски делайте крупными ) и сверху тестом жидким заливаете.Тесто я никогда не делаю на дрожжах,а только на кефире и туда жир свин. растопленный и яйца или на одной минералке сильно газированной ,если кефира нет.Ну вы фантазируйте и добавляйте все сами себе по вкусу!
Аюта (автор поста)
29 октября 2013 года
0
Спасибо за подробности!!!!!!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
29 октября 2013 года
0
Наташа0007
30 октября 2013 года
0
Огромное спасибо за рецепт, мой супруг так обожает мойву, а я не люблю её жарить. А тут так просто - в духовку и готово!
Аюта (автор поста)
30 октября 2013 года
+1
Пожалуйста!!!!!!!!!!!
Тайгета
30 октября 2013 года
0
Аюта (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Бабуля Люда
1 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецептик
Аюта (автор поста)
1 ноября 2013 года
+1
Бабуля Люда
2 ноября 2013 года
0
Я_Мама_Настёны
2 ноября 2013 года
0
а если чеснок заменить обычным? я сухой никогда не пробовала...
Аюта (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
Конечно можно!
Я_Мама_Настёны
5 ноября 2013 года
0
а в каком соотношении?
Аюта (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
Как вы любите,так и добавляйте!
мама456
13 ноября 2013 года
0
а за 30-40 минут она не получится сухой? я обожаю мойву но переворачивать ее на сковороде не люблю, обязательно попробую по вашему рецепту
Аюта (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
А вы посмотрите сами.как ваша духовка,может и меньше.
mfolya
25 ноября 2013 года
0
А вы чем-нибудь смазываете фольгу? Сегодня попробовала, мойва напрочь прилипла к фольге.
Аюта (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Положила кусочки масла,я вроде писала об этом.
mfolya
26 ноября 2013 года
0
Тоже положила (сверху), но все равно прилипло
Иринка 4
26 ноября 2013 года
0
Бона812
1 декабря 2013 года
0
Я тоже сегодня готовила!Хотела фотки показать,фотик сдох,заряжать поставила!
Аюта (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
Бона812
2 декабря 2013 года
+2

А это моя
Аюта (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
О,суперская!!!!!!!!!!Красота!!!!!!!!
Бона812
3 декабря 2013 года
0
Спасибо!
Бабуля Люда
13 января 2014 года
+3

А это моя мойва, только я полила немного оливковым маслом
Аюта (автор поста)
15 января 2014 года
0
Красотища!!!!!!!!!
Бабуля Люда
15 января 2014 года
0
и вкуснотища, сегодня ночью повторила
Фет
14 января 2014 года
0
Слушайте девочки, у меня прям полный рот слюней от вашей мойвы. Даже не подумала про духовку, а у меня все любят такую. Спасибо огромное. за задумку.
Аюта (автор поста)
15 января 2014 года
+1
Всегда пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам