Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Макаронная запеканка или...

... или греческое Пастицьо(паститсио)
Продукты для глубокого протвеня 30х35:
1/2 кг крупных длинных макарон с дырочкой (лагманных)
2/3 кг фарша (желательно телячего)
300 гр. тёртого твёрдого сыра (не очень солёного)
100 мл раст. масла (желательно оливкового)
2 луковицы
соль, тёртый чёрный перец
1,5 литра крема бешамэль https://www.stranamam.ru/post/6109705/

Приготовление:
1. Варим макароны до аль денте.

2. Жарим фарш с луком, как обычно (лук, фарш, соль и перец).
(у меня фарш с грибами, но это по-желанию)


3. Укладываем все готовые макароны на протвень (смазывать протвень не нужно). И посыпаем их немного тёртым сыром.



4. Выкладываем ровным слоем поверх макорон весь готовый фарш (покрыть полностью).



5. Высыпать ровным слоем сверх фарша остальной тёртый сыр (оставить только 2 ст. л. на потом).



6. Залить, покрыв весь протвень, кремом бешамэль и посыпать оставшимся сыром везде (как посолить).



7. Поставить протвень в разогретую до 200 гр. духовку и убавить до 180 гр.



8. Выпекать 50мин.-1 час. Дать остыть, потом нарезать на ровные куски.





Подаётся с любым свежим салатом и брынзой (греческая фэта).




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Макаронная запеканка или...
  ... или греческое Пастицьо(паститсио)
Продукты для глубокого протвеня 30х35:
1/2 кг крупных длинных макарон с дырочкой (лагманных)
2/3 кг фарша (желательно телячего)
300 гр. тёртого твёрдого сыра (не очень солёного)
100 мл раст. масла (желательно оливкового)
2 луковицы Читать полностью
 

Комментарии

Лори
26 октября 2013 года
+1
Вполне доступно...
теги исправь...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 октября 2013 года
0
Лори
26 октября 2013 года
0
я ж только теги исправила... иди читай правила
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 октября 2013 года
0
Строго, но смысл ясен
Markizakisa
28 октября 2013 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Иринка 4
30 октября 2013 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам