Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БЕШАМЕЛЬ (БЕЛЫЙ КРЕМ)

БЕШАМЕЛЬ (БЕЛЫЙ КРЕМ) Этот крем используют в таких блюдах как запеканки(мусакас - овощная с фаршем, паститьё - макаронная с фаршем) и как соус к другим блюдам(кабачки фаршированные).

ПРОДУКТЫ:

1,5 литр молока
100 мл. раст. масла
5-6 ст. ложек муки (с горкой)
3 яйца
0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поставить глубокую кастрюльку на сильный огонь и налить туда раст. масло. Туда же насыпать муку и хорошо помешать металлическим венчиком для взбивания. Вылить в кастрюльку всё молоко и мешать до полного растворения муки в молоке. Мешать, особенно по дну, чтоб не прилип. Как загустеет снять с огня. Взбить вилкой яйца с солью до однородной массы и добавить в крем, мешая его венчиком быстро быстро, чтоб яйца не свернулись (так как крем горячий, но можно его и остудить, а потом добавить яйца). Всё, крем готов к дальнейшему употреблению!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БЕШАМЕЛЬ (БЕЛЫЙ КРЕМ)
  Этот крем используют в таких блюдах как запеканки(мусакас - овощная с фаршем, паститьё - макаронная с фаршем) и как соус к другим блюдам(кабачки фаршированные).
ПРОДУКТЫ:
1,5 литр молока
100 мл. раст. масла
5-6 ст. ложек муки (с горкой)
3 яйца
0,5 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

Fkmbyf
12 августа 2013 года
0
А не много получается крема? Куда столько?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 августа 2013 года
0
Это на протвень 30Х35 и выходит крем толщеной в 1-1.5 см.
Ольга Галимова
13 августа 2013 года
0
Спасибо огромное за этот соус.Вечно на бумажке пишу,потом теряю его.Забираю себе.Всегда будет перед глазами сейчас.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Нега-Подруга Ветра
4 февраля 2014 года
0

спасибо огромное!
так всё понятно написано...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 февраля 2014 года
0
и вам спасибо!
Alfinyr
28 июня 2014 года
+1
Опять Вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и опять во время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сколько хочу приготовить запеканки. все никак не знаю чем залить!!! спасибо еще раз!!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 июня 2014 года
0
благодарю!! очень рада быть полезной
Alfinyr
29 июня 2014 года
+1
meloch_2003
11 апреля 2015 года
+1
Забрала к себе)) Вечно у меня бешамель не получается, уже и пробовать перестала и рецепты с ним не смотрю даже(( Но Ваша мусака меня покорила, как синенькие пойдут - приготовлю))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
да, у меня проверенно уже много много раз спасибо за отзыв

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам