Макаронная запеканка или...
... или греческое Пастицьо(паститсио)
Продукты для глубокого протвеня 30х35:
1/2 кг крупных длинных макарон с дырочкой (лагманных)
2/3 кг фарша (желательно телячего)
300 гр. тёртого твёрдого сыра (не очень солёного)
100 мл раст. масла (желательно оливкового)
2 луковицы
соль, тёртый чёрный перец
1,5 литра крема бешамэль https://www.stranamam.ru/post/6109705/
Приготовление:
1. Варим макароны до аль денте.
2. Жарим фарш с луком, как обычно (лук, фарш, соль и перец).
(у меня фарш с грибами, но это по-желанию)
3. Укладываем все готовые макароны на протвень (смазывать протвень не нужно). И посыпаем их немного тёртым сыром.
4. Выкладываем ровным слоем поверх макорон весь готовый фарш (покрыть полностью).
5. Высыпать ровным слоем сверх фарша остальной тёртый сыр (оставить только 2 ст. л. на потом).
6. Залить, покрыв весь протвень, кремом бешамэль и посыпать оставшимся сыром везде (как посолить).
7. Поставить протвень в разогретую до 200 гр. духовку и убавить до 180 гр.
8. Выпекать 50мин.-1 час. Дать остыть, потом нарезать на ровные куски.
Подаётся с любым свежим салатом и брынзой (греческая фэта).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Продукты для глубокого протвеня 30х35:
1/2 кг крупных длинных макарон с дырочкой (лагманных)
2/3 кг фарша (желательно телячего)
300 гр. тёртого твёрдого сыра (не очень солёного)
100 мл раст. масла (желательно оливкового)
2 луковицы
соль, тёртый чёрный перец
1,5 литра крема бешамэль https://www.stranamam.ru/post/6109705/
Приготовление:
1. Варим макароны до аль денте.
2. Жарим фарш с луком, как обычно (лук, фарш, соль и перец).
(у меня фарш с грибами, но это по-желанию)
- Поделиться

3. Укладываем все готовые макароны на протвень (смазывать протвень не нужно). И посыпаем их немного тёртым сыром.
- Поделиться

4. Выкладываем ровным слоем поверх макорон весь готовый фарш (покрыть полностью).
- Поделиться

5. Высыпать ровным слоем сверх фарша остальной тёртый сыр (оставить только 2 ст. л. на потом).
- Поделиться

6. Залить, покрыв весь протвень, кремом бешамэль и посыпать оставшимся сыром везде (как посолить).
- Поделиться

7. Поставить протвень в разогретую до 200 гр. духовку и убавить до 180 гр.
- Поделиться

8. Выпекать 50мин.-1 час. Дать остыть, потом нарезать на ровные куски.
- Поделиться

- Поделиться

Подаётся с любым свежим салатом и брынзой (греческая фэта).
- Поделиться

- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
теги исправь...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: