Квашенная капуста
10кг нашинкованной капусты "Слава"
250-300г крупной соли
500г моркови натереть на крупной тёрке
Капусту и морковь перемешать с солью. Далее в бочонки разложите капустные листья, а затем поверх них выложите капусту в 3-4 приёма. Накрыть капусту чистой марлей и положить гнёт.
Посуду с капустой оставляем дня на 3 в тёплом помещении, незабывая при этом переодически аккуратно деревянной палочкой прокалывать в нескольких местах чтобы газы вышли... капусту переносим в прохладное место до готовности...
Приятного аппетита!!!
Чтобы капуста была хрустящей солить нужно в мужской день недели во вторник или в четверг...
250-300г крупной соли
500г моркови натереть на крупной тёрке
Капусту и морковь перемешать с солью. Далее в бочонки разложите капустные листья, а затем поверх них выложите капусту в 3-4 приёма. Накрыть капусту чистой марлей и положить гнёт.
Посуду с капустой оставляем дня на 3 в тёплом помещении, незабывая при этом переодически аккуратно деревянной палочкой прокалывать в нескольких местах чтобы газы вышли... капусту переносим в прохладное место до готовности...
Приятного аппетита!!!
Чтобы капуста была хрустящей солить нужно в мужской день недели во вторник или в четверг...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В ноябре 2013 года растущая луна - с 4 по 16 ноября. Полнолуние – 17 ноября.
Наиболее удачные дни когда квасить капусту в ноябре 2013 года – 8 и 9 ноября.
Неблагоприятные дни для засолки капусты в ноябре 2013 года – 10 и 12 ноября.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: