Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баурсаки

Я уже как то писала, как хитростью заставить семью доесть вчерашний суп...- пеку что нибудь мучное... пироги, пирожки, крепли, лепешки... вот еще когда жили в Казахстане, привыкли печь казахские баурсаки...
Кто то делает на воде, кто на молоке... есть на пресном тесте... но они пустые внутри получаются...
Я обычно делаю с простого дрожжевого теста...
Жарю в кипящем масле...

получаются пышные...


Про то, что супы вчерашние даже не вспоминают...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баурсаки
  Я уже как то писала, как хитростью заставить семью доесть вчерашний суп...- пеку что нибудь мучное... пироги, пирожки, крепли, лепешки... вот еще когда жили в Казахстане, привыкли печь казахские баурсаки...
Кто то делает на воде, кто на молоке... есть на пресном тесте... но они пустые внутри получаются...
Я обычно делаю с простого дрожжевого теста...
Жарю в кипящем масле... Читать полностью
 

Комментарии

Ленорчик
22 октября 2013 года
0
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
+1
зойка
22 октября 2013 года
0
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Galina0910
22 октября 2013 года
0
Завтра пожарю баурсаки, такая красота, сегодня мантами всех накормила.
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Galina0910 пишет:
сегодня мантами всех накормила
ммммм, только завтра надо супчик....
Galina0910
22 октября 2013 года
0
С баурсаками.
Янина 22
22 октября 2013 года
+2
Я одна не догоняю? Автор, объясните мне пожалуйста, а как связано то что надо заставить съесть вчерашний суп и мучные изделия?
профиль удалён удалённого пользователя
22 октября 2013 года
+1
я так понимаю - со свежими горячими пирожками и позавчерашний суп пойдет.
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
ага...
Янина 22
22 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Ksyusha
я так понимаю - со свежими горячими пирожками и позавчерашний суп пойдет.

↑   Перейти к этому комментарию
ааааа, Семен семеныч
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Янина 22
Я одна не догоняю? Автор, объясните мне пожалуйста, а как связано то что надо заставить съесть вчерашний суп и мучные изделия?

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю как у вас, а у меня супы иногда остаются на второй день...а мои домашние на второй день уже носом крутят ...типа мол вчерашнее ....так вот я что нибудь пеку ... выпечку...
а у вас мучные изделия только с макаронами наверно ассоциируются?
Янина 22
22 октября 2013 года
0
Понятно. Мои не крутят, едят что дают.
Лори пишет:
только с макаронами наверно ассоциируются
Ну почему же. Я печь тоже люблю, а уж поесть - это святое, булочки, пирожки,
Danina
22 октября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Янина 22
Я одна не догоняю? Автор, объясните мне пожалуйста, а как связано то что надо заставить съесть вчерашний суп и мучные изделия?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет,не одна.
Янина 22
22 октября 2013 года
0
Нам уже обьяснили.
Danina
22 октября 2013 года
0
Да,тяжелая ситуация-суп свари,а потом уговори его съесть
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Danina пишет:
его съесть
не съесть...( мы супы любим и едим с удовольствием) , а доесть....
Danina
22 октября 2013 года
0
Тем более
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
+1
не понимаю иронию...хочется , вкусно доедать...
OliaTim
22 октября 2013 года
0
А рецептик где??? Я тож хочу такие!
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
так я же написала ...дрожжевое тесто и зажить в раскаленном масле...
OliaTim
22 октября 2013 года
0
ну.. оно и дрожжевое у всех разное))) Я не мастерица)))
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
каждая хозяйка набивает руку сама на тесте...а так стандарт:
мука
вода или молоко
дрожжи
соль
сахар
растительное масло
все...
OliaTim
22 октября 2013 года
0
попробую))
Botik
22 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий OliaTim
А рецептик где??? Я тож хочу такие!

↑   Перейти к этому комментарию
na saite gde-to byl,poishite ili glyan’te na saite gotovim-doma.ru,moi lubimyi sait!
OliaTim
22 октября 2013 года
0
Botik
22 октября 2013 года
0
na dnyax toko gotovili s sestroi vkusnyashka!!!
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
SvetJ
22 октября 2013 года
0
А мы просто их колобки зовем!
Но у меня вчерашний суп всегда на ура идёт.
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
+1
знаешь такое слово - зажрались...
SvetJ
22 октября 2013 года
0
Бэлла_Т
22 октября 2013 года
0
Все, рецепт нормальных баурсаков в студию, а то мне эти пустышки уже надоели!!!!!
Варваря
22 октября 2013 года
0
Я кстати видела в инете что их можно и с начинкой делать
sanna_angel
22 октября 2013 года
0
в Казахстане на свадьбу их с какой-то сладкой начинкой подавали. сейчас точно не вспомню, мне тогда лет 8 было
Варваря
22 октября 2013 года
0
мне кажется я с творогом видела если не ошибаюсь
sanna_angel
22 октября 2013 года
0
вполне возможно )))
ну воооот, опять слюни потекли
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий sanna_angel
в Казахстане на свадьбу их с какой-то сладкой начинкой подавали. сейчас точно не вспомню, мне тогда лет 8 было

↑   Перейти к этому комментарию
sanna_angel пишет:
с какой-то сладкой начинкой подавали.
да, ну....не выдумывайте...это явно было что то другое...
sanna_angel
22 октября 2013 года
0
может быть.. я ж говорю, мне тогда лет 8 было. но они тоже были жареные... вот думаю, может просто пудрой сахарной присыпаные, а мне кажется что с начинкой..
но у нас дома их просто жарили в масле и все ))
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
сейчас время идет и блюда усовершенствуются, а раньше сладких я не ела...
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Варваря
Я кстати видела в инете что их можно и с начинкой делать

↑   Перейти к этому комментарию
нееееет, только не баурсаки...никакой начинки...
Варваря
23 октября 2013 года
0
Варваря
22 октября 2013 года
0
Я кыстыбый выставляла, так вот моя мама называла их баурсаки, я когда полезла искать рецепт, поняла что это совсем не то (это какие то пончики, а мне нужны были лепешки ) И ты тут как тут с ними Они не жирные получаются? по фотото кажется жирноватые
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
ну, как жирные ...внутри нет...а корочка как и у нормальных креплей ...
Екатерина Сергеевна П
22 октября 2013 года
0
Мои тогда наедятся выпечки... про супы вообще не вспомнят((((
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
в сухомятку
Екатерина Сергеевна П
23 октября 2013 года
0
С молоком/чаем/кофе...
Skbka
22 октября 2013 года
0

А то вчерашний суп, действительно плохо заходит
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Просто подать вчерашний суп , как то стыдно , как хозяйке...а вот с выпечкой - вроде как и что то новенькое
VEDTEX
22 октября 2013 года
0
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
sanna_angel
22 октября 2013 года
0
обожаю баурсаки сейчас, правда, стараюсь избегать всего жареного
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Тайгета
22 октября 2013 года
0
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Nadin2011ru
22 октября 2013 года
0
Избаловали Вы своих домашних Я супы редко варю, в основном бульоны, а потом каждый день можно новый супчик делать и бульон заморозить можно, очень удобно. А от Ваших баурсаков у маня слюнки потекли. Очень аппетитно выглядит. Жаль сама не могу такое есть сразу изжога.
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Nadin2011ru пишет:
Избаловали Вы своих домашних
пока дома , то можно...
Nadin2011ru пишет:
Я супы редко варю....... каждый день можно новый супчик
это как?
Nadin2011ru
22 октября 2013 года
0
Варите бульон, разливаете его по контейнерам и в морозилку, но у меня до морозилки редко доходит. Обычно дня на три бульона хватает. А дальше отливаете на один раз бульон и заправляете как Вам нравится. В первый день можно вермишельки закинуть получается вермишелевый супчик, на второй сделать зажарочку и кинуть картошечку получился картофельный супчик, а на третий день можно борщик на бульончике сварить , а если есть рис отварной закидываете рис и плавленый сыр получается сырный супчик и т.д.
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
ну это понятно....
я о другом....
сначала вы пишите , что супы редко варите...и тут же про каждый день
Nadin2011ru
22 октября 2013 года
0
Это мне нужно было холодильник разморозить. Заглянула, а там сплошные грудки заморожены. Пришлось выкручиваться. И естественно если бульон сварился, то приходится искать лёгкие пути. Типа вермишели или отварного риса. Мы первые блюда редко готовим, только в охотку. Вот завтра съем последнюю порцию и месяц точно варить не буду, а может и дольше.
Лори (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Nadin2011ru пишет:
месяц точно варить не буду,
ну, да...то густо , то пусто...бульон можно и на подливы использовать...и на соусы ...и каши на нем варить...даже тесто замешивать...
У меня более оптимальный вариант кормления семьи...день, два густые блюда, потом суп...
Nadin2011ru
23 октября 2013 года
0
Можно конечно, просто мы любим лёгкие супчики, а мясо мои предпочитают без подлив. Каши вообще никто не ест, только рис как гарнир и выпечку уже давно не делаем. Пытаемся правильно питаться, правда плохо получается. Я здесь курицу с подливкой сделала (как раз на курином бульоне), так мой попробовал и говорит не понимаю я твою подливку дай просто отварную курицу.
Лори (автор поста)
23 октября 2013 года
0
это где такие мужчины водятся? ...
Nadin2011ru пишет:
Пытаемся правильно питаться
а это как ?
Nadin2011ru пишет:
дай просто отварную курицу
даааа, не завидую я вам....
Rosita1
22 октября 2013 года
+1
Рецепт сдобных баурсаков
на 1 литр молока
- 200 грамм масла или маргарина
- 200 гр.сахара
- 5-6 яиц
- 1 ч.л соды
- 1 ч.л соли
Муку на глаз,чтобы получилось типа пирожкового теста,даем постоять два часа и жарим в масле,желательно в казане
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Сладкие баурсаки для меня открытие... я не ела в Казахстане такие...
Rosita1
22 октября 2013 года
0
Видимо со временем пришли и к этому варианту,так как чай у нас очень уважаемый напиток и все что к чаю сооветственно
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
надо попробовать приготовить сладкие...
Permanenta
22 октября 2013 года
0
Лори, я правильно поняла, простое тесто, как на хлеб можно жарить?
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
именно...
LilyWhite
22 октября 2013 года
0
очень аппетитно!
а название какое вкусное
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Avour
22 октября 2013 года
0
ооо, я их так люблю! особенно на кислом молоке
жаль, что мне сейчас нельзя....
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Свекруня
22 октября 2013 года
0
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Zaia ia
22 октября 2013 года
0
Даааа баурсаки это дело, где не живи а Казахстан в душе Только дети с не помнящие жизнь там называют это пончиками
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
да, без разницы...лишь бы вкусно было и сытые ходили...
Zaia ia
22 октября 2013 года
0
Лори пишет:
сытые ходили.
Да, я им сахарной пудрой посыпаю, а мужу чесноком толченным перекладываю и все довольные
Лори (автор поста)
22 октября 2013 года
0
мы тоже с чесноком любим...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам