Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простой, но очень вкусный пирог с рыбой

Приветствую всех, друзья мои!
Сегодня я расскажу, как приготовить быстро дешевый, но очень вкусный пирог с рыбными консервами- сайра натуральная.
В каждом доме наверняка есть баночка с рыбными консервами, вот она-то нам сегодня и понадобится.

Сайра вообще удивительная рыба. Последние данные научных исследований говорят об исключительной пользе сайры консервированной. Свежая рыба сайра так же полезна для организма человека. В составе сайры присутствуют такие витамины как D, A и В, а так же природные белки, которые прекрасно насыщают организм.

Обычно в результате термической обработки полезные вещества и витамины исчезают, или уменьшается их количество в продукте. С сайрой и содержащимися в ней полезными жирными кислотами Омега-3 все иначе.

Причем, концентрация полезных веществ в рыбе в процессе консервации не уменьшается, а увеличивается, и все потому, что полезные жирные кислоты содержатся глубоко в мембранах клеток, где их окружает белок, а процессе теплового воздействия жирные кислоты высвобождаются и насыщают организм человека.
Вот такая удивительная и полезная эта рыба - сайра.

Готовится такой пирог из сайры быстро, получается вкусным, и что особенно радует - не надо доставать какие-то редкие продукты, потому что все, что необходимо для этого блюда всегда есть в доме.

Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
1 баночка сайры натуральной,
1 стакан майонеза,
1 стакан муки,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка соли,
2 яйца,
1 луковица,
2 картофелины.
Форма для запекания, немного растительного масла для смазывания формы.




В майонез добавляем чайную ложку соды, размешиваем и оставляем на 10 минут.



Тем временем готовим овощи. Лук нарезаем тонкими кольцами, картофель тонкими пластинами.



Оставляем все это в сторонке, и занимаемся тестом. В миску с майонезом и содой добавляем 2 яйца и 1 чайную ложку соли и все размешиваем.


Просеиваем в миску 1 стакан муки и размешиваем тесто, чтобы не было комочков.





Смазываем форму растительным маслом, и выкладываем половину получившегося теста.



На тесто сверху кладем равномерно измельченную сайру. Сок сливать не надо, просто достаем из банки содержимое и измельчаем вилкой.



На рыбу выкладываем пластины нарезанного картофеля.



Сверху картофеля укладываем кольца лука и заливаем все оставшимся тестом. Равномерно распределяем тесто по поверхности.





Не переживайте, если не удастся полностью закрыть все овощи тестом, так должно быть. Кольца лука, слегка проглядывающие сквозь тесто придадут готовому пирогу красивую фактурность.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Когда пирог зарумянится, убавляем жар до 180 градусов и печем еще 20 минут. Таким образом, общее время выпечки пирога - 40 минут.

Вот пирог готов!



Так пирог выглядит в разрезе.



Нуш олсун! Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!


Всех приветствую, друзья!
Нам без рыбы-то нельзя!
Там есть фосфор, витамины,
Не пройдем мы сайры мимо,
Там природные белки,
И еще Омега-3.
Испечем пирог мы, други!
Тут все просто, без натуги.
Смело в путь – рецепт читай,
И все точно воплощай!
Удивитесь вы – как просто
Сделать вкусную еду –
Нуш олсун, прошу к столу!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простой, но очень вкусный пирог с рыбой
  Приветствую всех, друзья мои!
Сегодня я расскажу, как приготовить быстро дешевый, но очень вкусный пирог с рыбными консервами- сайра натуральная.
В каждом доме наверняка есть баночка с рыбными консервами, вот она-то нам сегодня и понадобится.
Сайра вообще удивительная рыба. Последние данные научных исследований говорят об исключительной пользе сайры консервированной. Читать полностью
 

Комментарии

КатяПермякова
21 октября 2013 года
+2
Вкусно-то как!!! И я подобный пирожочек делаю рыбный, а ещё с капусткой... А какие у тебя всегда красивые тарелочки))) Тоже к посудкам разным и красивым неровно дышишь?
Pelargonia (автор поста)
21 октября 2013 года
+1
Спасибо за комментарий, Кать!
Пирожок получается правда вкусный. Мне нравятся пироги с рыбой, к тому же его просто и быстро готовить.
Про капустные пироги с тестом из майонеза я тоже слышала, там вроде бы майонез смешивается со сметаной. Но принцип приготовления такой же - так же капуста заливается тестом. Просто супер!
Тарелочки люблю красивые.
MaStaDont
21 октября 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Тарелочки люблю красивые.
моя слабость...
Pelargonia (автор поста)
21 октября 2013 года
0
MaStaDont пишет:
моя слабость...

И моя...
MaStaDont
21 октября 2013 года
+1
я в повседневной жизни.. только красивые тарелочки и фраже! Некоторые такое на праздничный стол только выставляют.. а я ..каждый день себя радую!
Pelargonia (автор поста)
21 октября 2013 года
0
Вот и правильно! Жить надо здесь и сейчас!
MaStaDont
21 октября 2013 года
+1
ольга буркина
22 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Вот и правильно! Жить надо здесь и сейчас!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Вот и правильно! Жить надо здесь и сейчас!
я тоже не берегу посуду для особого случая Люблю красиво и вкусно Спасибо за рецепт.Никогда не готовила тесто с майонезом
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Единомышленница!
ольга буркина пишет:
Никогда не готовила тесто с майонезом
Вообще на основе майонеза со сметаной получается вкусное тесто. У меня была даже где-то подборка пирогов из такого теста - разные, и с мясом, и с капустой, и с грибами. Там принцип такой же.
ольга буркина
23 октября 2013 года
+2
Pelargonia пишет:
У меня была даже где-то подборка
В студию-подборку
Pelargonia (автор поста)
24 октября 2013 года
+2
Только без фото, просто скупая письменная информация. Пойдет?
Тогда бери ручку, и записывай. Ой, ну что я говорю! Сейчас ручкой никто уж и не пишет. Тогда копируй и распечатывай.
1. Пирог быстрого приготовления с капустой
Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г предварительно порезанной капусты, и немножко протушенной с 2 ст.л. порезанного лука, 1 морковкой, 2 ст.л. маргарина, соль.
Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.
2. Пирог быстрого приготовления с курицей
Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г филе курицы, пропущенного через мясорубку, соль, перец, 2 ст.л. обжаренного лука, соль.
Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.
3. Пирог быстрого приготовления с мясом
Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г мясного фарша, 1 г соли, специи по вкусу, 2 ст.л. обжаренного лука, соль.
Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.
4.Пирог быстрого приготовления с рыбой
Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г мелко порезанного филе рыбы, 1 г соли, 1/2 г перца, 2 ст.л. обжаренного лука, соль.
Готовить так же, как и в предыдущих рецептах.
5. Эээ... Это все. А больше ничего и не придумаешь!
Если только еще с грибами и сыром сделать начинку.
ольга буркина
24 октября 2013 года
+1
Pelargonia (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Алуся57
29 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Только без фото, просто скупая письменная информация. Пойдет?
Тогда бери ручку, и записывай. Ой, ну что я говорю! Сейчас ручкой никто уж и не пишет. Тогда копируй и распечатывай.
1. Пирог быстрого приготовления с капустой
Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г предварительно порезанной капусты, и немножко протушенной с 2 ст.л. порезанного лука, 1 морковкой, 2 ст.л. маргарина, соль.
Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.
2. Пирог быстрого приготовления с курицей
Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г филе курицы, пропущенного через мясорубку, соль, перец, 2 ст.л. обжаренного лука, соль.
Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.
3. Пирог быстрого приготовления с мясом
Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г мясного фарша, 1 г соли, специи по вкусу, 2 ст.л. обжаренного лука, соль.
Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.
4.Пирог быстрого приготовления с рыбой
Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г мелко порезанного филе рыбы, 1 г соли, 1/2 г перца, 2 ст.л. обжаренного лука, соль.
Готовить так же, как и в предыдущих рецептах.
5. Эээ... Это все. А больше ничего и не придумаешь!
Если только еще с грибами и сыром сделать начинку.

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia (автор поста)
29 октября 2013 года
+1
Спасибо за доверие.
Признаться, я еще ни разу не пекла такие пироги,все только собираюсь. Но чую я, что должно быть вкусно!
Алуся57
29 октября 2013 года
+1
Я такой пекла, правда давно Вкуснятина!!!
Pelargonia (автор поста)
29 октября 2013 года
+1
Алуся57 пишет:
Вкуснятина!!!
Мне тоже нравится такой пирог!
Алуся57 пишет:
Я такой пекла, правда давно
Значит, пора еще разок испечь!
Алуся57
29 октября 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Значит, пора еще разок испечь!
Pelargonia (автор поста)
29 октября 2013 года
+1
КатяПермякова
21 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий MaStaDont
Pelargonia пишет:
Тарелочки люблю красивые.
моя слабость...

↑   Перейти к этому комментарию
о!, да нас много...
MaStaDont
21 октября 2013 года
+1
а когда еще, как не каждый день Праздник себе любимым устраивать?
Тавифочка
21 октября 2013 года
+1
здорово!спасибо! утащила
Pelargonia (автор поста)
21 октября 2013 года
0
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
ТанюшаЗая
21 октября 2013 года
+1
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Pelargonia (автор поста)
21 октября 2013 года
+1
ТанюшаЗая
21 октября 2013 года
+1
rodnuly
21 октября 2013 года
+1
Показать картинку
Pelargonia (автор поста)
21 октября 2013 года
0
Спасибо, Таня! Испеки такой пирожок, и если ты любишь рыбку, то тебе непременно понравится!
rodnuly
21 октября 2013 года
+1
а можно свежую рыбку, у меня консервы не очень идут
Pelargonia (автор поста)
21 октября 2013 года
0
Свежую? Наверное можно, я не пробовала.
rodnuly пишет:
у меня консервы не очень идут
Ты знаешь, в этом пироге даже консервы из сайры очень даже ничего...А супчик рыбный из сайры ты не делаешь? Это ж такая вкуснятина! А в пост так вообще роскошная еда!
rodnuly
21 октября 2013 года
+1
делаю, для себя еще дочка ела со мной,а мужики - привиредины
Pelargonia (автор поста)
21 октября 2013 года
+1
rodnuly пишет:
а мужики - привиредины
Ах, эти мужчины! Баловни судьбы они, если у них есть такие женщины рядом!
rodnuly
21 октября 2013 года
+1
Татьяна Векленко
21 октября 2013 года
+1
У меня точь-в-точь такой же рецепт пирога.
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
+1
Да рецепт старый, но от этого не менее любимый. Часто правда есть такой пирог не будешь, но иногда можно.
Татьяна Векленко
22 октября 2013 года
+2
Mikao
21 октября 2013 года
+1
Красиво и вкусно, возьму на заметку!
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Спасибо! Пирог правда, вкусный.
dok-mai
22 октября 2013 года
+1
Ооой, какой вкусный наверное! А туна в масле подойдёт? У меня нет другой консервы, а пирога очень сильно захотелось.
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Вкусно. Но это для тех, кто любит рыбу. Кто не очень любит, может и не вкусно.
dok-mai пишет:
А туна в масле подойдёт?
Да можно, наверное. Я всегда с сайрой делала. Да попробуй, я думаю тоже будет нормально. А тунец по сравнению с сайрой не очень жирная рыба? Ну тогда можно уже готовый пирог, допустим, полить растопленным маслом.
Потом расскажи, как получилось.
dok-mai
22 октября 2013 года
+1
У нас эту туну продают и в собственном соку и в маионезе, с овощами, острую, неострую, в масле, готовую измельчённую для сэндвичей, в общем разную. Сейчас посмотрела - у меня две банки и обе в собственном соку. Сегодня пойду куплю в масле. А может ещё кого в масле найду.
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Да ты знаешь, не обязательно наверное нужно, чтобы рыба была в масле. В собственном соку тоже пойдет, а то жирно будет.
Сейчас вот специально посмотрела - сайра у меня "Тихоокеанская натуральная". Про масло чего-то не написано на этикетке... Почему я подумала, что у меня сайра в масле, не знаю...
Вообще-то тесто ведь из майонеза, а майонез из масла, поэтому тесто само по-себе не постное, и пирог получается сочный такой. Не сухой в общем, а жирненький такой.
В общем, на атомы почти пирог разложили!
Попробуй сделать пирог из тунца в собственном соку, а то когда очень жирно, тоже не хорошо.
Да, забыла сказать, есть консервы рыбные пресноватые по вкусу, поэтому надо постараться, чтобы вкус был сбалансированным. Вот сайра солоновата достаточно, и поэтому картошку с луком мы не солим, а просто заливаем тестом сверху. А когда ешь пирог, то получается сбалансированный вкус.
Если рыбные консервы покажутся пресноватыми на вкус, то я бы картофель в пироге слегка присолила. Ну чуть-чуть совсем.
Лен, я исправила рецепт - написала сайра натуральная.
dok-mai
22 октября 2013 года
+1
Я вообще люблю рыбу, и сэндвичи с туной, и в любом виде рыбу. Обязательно попробую. У тебя такие фотографии аппетитные, что хочется съесть.
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
0
dok-mai пишет:
У тебя такие фотографии аппетитные, что хочется съесть.
Точно! Я иногда захожу в группу, поглазею на рецептики - и вроде сыта уже...
dok-mai
22 октября 2013 года
+1
А я вот не сыта. Я наоборот - есть хочу.
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Тогда иди пеки пирог. А то сытый голодного не разумеет, да и соловья баснями не кормят!
Лена-74
22 октября 2013 года
+1
вкусный пирог,только я рыбу сверху укладываю!тогда картошка пропитывается соком от рыбы!
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Лена-74 пишет:
я рыбу сверху укладываю!тогда картошка пропитывается соком от рыбы!
Да? А я что-то не догадалась. В следующий раз попробую тогда рыбу сверху положить.
Лена-74
22 октября 2013 года
+1
Unbekannterin
22 октября 2013 года
+1
ой, какой интересный рецепт
попробовать надо!
беру в избранное
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
+1
Unbekannterin пишет:
ой, какой интересный рецепт
Да он не столько интересный, сколько простой.
Попробуй обязательно, тебе понравится! Ну не часто, чтобы не надоело, а раз в месяц можно такой пирог сделать.
Unbekannterin
22 октября 2013 года
+1
ой, мне надо запланировать ....
может в эту субботу попробовать ...
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Пусть все получится! Удачи!
Unbekannterin
22 октября 2013 года
+1
Lovi
22 октября 2013 года
+1
Красота У меня муж обожает всё что связано с рыбой нужно будет приготовить ему, спасибо за идею
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
+1
ИннаЛина5
22 октября 2013 года
+1
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Мамочка двух деток
22 октября 2013 года
+1
вкусненько - утащила
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
+1
На здоровье!
nadya-max
22 октября 2013 года
0
Ой, я похожий делаю, супер! Спасибо, что напомнили, надо сделать, лежит рыбка
Я вот такой делала https://www.stranamam.ru/post/4393391/
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Спасибо, уже иду, сейчас посмотрю Ваш пирожок!
Я еще хочу попробовать сделать пироги с другой начинкой, на основе такого теста на майонезе. Тоже говорят, вкусно получается.
nadya-max
22 октября 2013 года
+1
Да, тесто хорошее, подходит ко многим начинкам, готовится быстро и набор продуктов минимален
Джалилка
22 октября 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Сайра
в первый раз слышу
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Вот такая рыба.
Показать картинку

А консервированная - сейчас банку открою, покажу, как она выглядит.
Nigar
22 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Pelargonia пишет:
Сайра
в первый раз слышу

↑   Перейти к этому комментарию
в магазинах полно
Джалилка
23 октября 2013 года
0
я темный человек
Джалилка
22 октября 2013 года
+1
как аппетитноо
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
+1
Оказывается, можно такой пирог делать и из свежей рыбы. Вот видишь - век живи, век учись!
Джалилка
22 октября 2013 года
+1
Nigar
22 октября 2013 года
0
я попробую, мне понравилось. Но за сайрой спецом ехать надо. Или же заменю тунцом
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Попробуй, Нигяр, а потом расскажи, как получилось. Ты знаешь, вот говорили, что можно такой пирог сделать из свежей рыбы, но я тут подумала, что будет вкусно, но это будет уже совсем другой пирог.
А тут весь смысл-то в том, что быстро, дешево и вкусно. Ну вот допустим, семья из 4 человек. Разве можно накормить их набором продуктов из 2-х яиц, банки сайры, стакана майонеза и муки?
Нет, конечно. А если сделать пирог - то это уже трапеза.
Именно этим мне рецептик и понравился.
Nigar
22 октября 2013 года
+1
расскажу обязательно. Мои привереды вряд ли оценят, но я сама такое лю. Просто я с луком не дружу и наверное исключу его. Как думаешь, рецепт не пострадает?
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Думаю, что без лука тоже можно. Но это пробовать надо.
Nigar
22 октября 2013 года
+1
на неделе попробую.
klubik
22 октября 2013 года
+1
Ням-ням,вкуснотища!
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
0
монте
22 октября 2013 года
+1
Спасибо. Попробуем.
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
0
niurasha
22 октября 2013 года
+1
Спасибо, я такие пироги тоже пеку с разными начинками, только без картошки. А она хорошо пропекается?
Pelargonia (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Я режу картофель на тонкие пластины на специальной терке такой, и все пропекается. Да и 40 минут в духовке тоже достаточно.
niurasha
23 октября 2013 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам