Простой, но очень вкусный пирог с рыбой
Приветствую всех, друзья мои!
Сегодня я расскажу, как приготовить быстро дешевый, но очень вкусный пирог с рыбными консервами- сайра натуральная.
В каждом доме наверняка есть баночка с рыбными консервами, вот она-то нам сегодня и понадобится.
Сайра вообще удивительная рыба. Последние данные научных исследований говорят об исключительной пользе сайры консервированной. Свежая рыба сайра так же полезна для организма человека. В составе сайры присутствуют такие витамины как D, A и В, а так же природные белки, которые прекрасно насыщают организм.
Обычно в результате термической обработки полезные вещества и витамины исчезают, или уменьшается их количество в продукте. С сайрой и содержащимися в ней полезными жирными кислотами Омега-3 все иначе.
Причем, концентрация полезных веществ в рыбе в процессе консервации не уменьшается, а увеличивается, и все потому, что полезные жирные кислоты содержатся глубоко в мембранах клеток, где их окружает белок, а процессе теплового воздействия жирные кислоты высвобождаются и насыщают организм человека.
Вот такая удивительная и полезная эта рыба - сайра.
Готовится такой пирог из сайры быстро, получается вкусным, и что особенно радует - не надо доставать какие-то редкие продукты, потому что все, что необходимо для этого блюда всегда есть в доме.
Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
1 баночка сайры натуральной,
1 стакан майонеза,
1 стакан муки,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка соли,
2 яйца,
1 луковица,
2 картофелины.
Форма для запекания, немного растительного масла для смазывания формы.
В майонез добавляем чайную ложку соды, размешиваем и оставляем на 10 минут.
Тем временем готовим овощи. Лук нарезаем тонкими кольцами, картофель тонкими пластинами.
Оставляем все это в сторонке, и занимаемся тестом. В миску с майонезом и содой добавляем 2 яйца и 1 чайную ложку соли и все размешиваем.
Просеиваем в миску 1 стакан муки и размешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Смазываем форму растительным маслом, и выкладываем половину получившегося теста.
На тесто сверху кладем равномерно измельченную сайру. Сок сливать не надо, просто достаем из банки содержимое и измельчаем вилкой.
На рыбу выкладываем пластины нарезанного картофеля.
Сверху картофеля укладываем кольца лука и заливаем все оставшимся тестом. Равномерно распределяем тесто по поверхности.
Не переживайте, если не удастся полностью закрыть все овощи тестом, так должно быть. Кольца лука, слегка проглядывающие сквозь тесто придадут готовому пирогу красивую фактурность.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Когда пирог зарумянится, убавляем жар до 180 градусов и печем еще 20 минут. Таким образом, общее время выпечки пирога - 40 минут.
Вот пирог готов!
Так пирог выглядит в разрезе.
Нуш олсун! Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Всех приветствую, друзья!
Нам без рыбы-то нельзя!
Там есть фосфор, витамины,
Не пройдем мы сайры мимо,
Там природные белки,
И еще Омега-3.
Испечем пирог мы, други!
Тут все просто, без натуги.
Смело в путь – рецепт читай,
И все точно воплощай!
Удивитесь вы – как просто
Сделать вкусную еду –
Нуш олсун, прошу к столу!
Сегодня я расскажу, как приготовить быстро дешевый, но очень вкусный пирог с рыбными консервами- сайра натуральная.
В каждом доме наверняка есть баночка с рыбными консервами, вот она-то нам сегодня и понадобится.
Сайра вообще удивительная рыба. Последние данные научных исследований говорят об исключительной пользе сайры консервированной. Свежая рыба сайра так же полезна для организма человека. В составе сайры присутствуют такие витамины как D, A и В, а так же природные белки, которые прекрасно насыщают организм.
Обычно в результате термической обработки полезные вещества и витамины исчезают, или уменьшается их количество в продукте. С сайрой и содержащимися в ней полезными жирными кислотами Омега-3 все иначе.
Причем, концентрация полезных веществ в рыбе в процессе консервации не уменьшается, а увеличивается, и все потому, что полезные жирные кислоты содержатся глубоко в мембранах клеток, где их окружает белок, а процессе теплового воздействия жирные кислоты высвобождаются и насыщают организм человека.
Вот такая удивительная и полезная эта рыба - сайра.
Готовится такой пирог из сайры быстро, получается вкусным, и что особенно радует - не надо доставать какие-то редкие продукты, потому что все, что необходимо для этого блюда всегда есть в доме.
Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
1 баночка сайры натуральной,
1 стакан майонеза,
1 стакан муки,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка соли,
2 яйца,
1 луковица,
2 картофелины.
Форма для запекания, немного растительного масла для смазывания формы.

В майонез добавляем чайную ложку соды, размешиваем и оставляем на 10 минут.

Тем временем готовим овощи. Лук нарезаем тонкими кольцами, картофель тонкими пластинами.

Оставляем все это в сторонке, и занимаемся тестом. В миску с майонезом и содой добавляем 2 яйца и 1 чайную ложку соли и все размешиваем.

Просеиваем в миску 1 стакан муки и размешиваем тесто, чтобы не было комочков.


Смазываем форму растительным маслом, и выкладываем половину получившегося теста.

На тесто сверху кладем равномерно измельченную сайру. Сок сливать не надо, просто достаем из банки содержимое и измельчаем вилкой.

На рыбу выкладываем пластины нарезанного картофеля.

Сверху картофеля укладываем кольца лука и заливаем все оставшимся тестом. Равномерно распределяем тесто по поверхности.


Не переживайте, если не удастся полностью закрыть все овощи тестом, так должно быть. Кольца лука, слегка проглядывающие сквозь тесто придадут готовому пирогу красивую фактурность.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Когда пирог зарумянится, убавляем жар до 180 градусов и печем еще 20 минут. Таким образом, общее время выпечки пирога - 40 минут.
Вот пирог готов!

Так пирог выглядит в разрезе.

Нуш олсун! Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Всех приветствую, друзья!
Нам без рыбы-то нельзя!
Там есть фосфор, витамины,
Не пройдем мы сайры мимо,
Там природные белки,
И еще Омега-3.
Испечем пирог мы, други!
Тут все просто, без натуги.
Смело в путь – рецепт читай,
И все точно воплощай!
Удивитесь вы – как просто
Сделать вкусную еду –
Нуш олсун, прошу к столу!
Комментарии
Пирожок получается правда вкусный. Мне нравятся пироги с рыбой, к тому же его просто и быстро готовить.
Про капустные пироги с тестом из майонеза я тоже слышала, там вроде бы майонез смешивается со сметаной. Но принцип приготовления такой же - так же капуста заливается тестом. Просто супер!
Тарелочки люблю красивые.
И моя...
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще на основе майонеза со сметаной получается вкусное тесто. У меня была даже где-то подборка пирогов из такого теста - разные, и с мясом, и с капустой, и с грибами. Там принцип такой же.
Тогда бери ручку, и записывай. Ой, ну что я говорю! Сейчас ручкой никто уж и не пишет. Тогда копируй и распечатывай.
1. Пирог быстрого приготовления с капустой
Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г предварительно порезанной капусты, и немножко протушенной с 2 ст.л. порезанного лука, 1 морковкой, 2 ст.л. маргарина, соль.
Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.
2. Пирог быстрого приготовления с курицей
Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г филе курицы, пропущенного через мясорубку, соль, перец, 2 ст.л. обжаренного лука, соль.
Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.
3. Пирог быстрого приготовления с мясом
Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г мясного фарша, 1 г соли, специи по вкусу, 2 ст.л. обжаренного лука, соль.
Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.
4.Пирог быстрого приготовления с рыбой
Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г мелко порезанного филе рыбы, 1 г соли, 1/2 г перца, 2 ст.л. обжаренного лука, соль.
Готовить так же, как и в предыдущих рецептах.
5. Эээ...
Если только еще с грибами и сыром сделать начинку.
Тогда бери ручку, и записывай. Ой, ну что я говорю! Сейчас ручкой никто уж и не пишет. Тогда копируй и распечатывай.
1. Пирог быстрого приготовления с капустой
Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г предварительно порезанной капусты, и немножко протушенной с 2 ст.л. порезанного лука, 1 морковкой, 2 ст.л. маргарина, соль.
Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.
2. Пирог быстрого приготовления с курицей
Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г филе курицы, пропущенного через мясорубку, соль, перец, 2 ст.л. обжаренного лука, соль.
Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.
3. Пирог быстрого приготовления с мясом
Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г мясного фарша, 1 г соли, специи по вкусу, 2 ст.л. обжаренного лука, соль.
Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.
4.Пирог быстрого приготовления с рыбой
Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г мелко порезанного филе рыбы, 1 г соли, 1/2 г перца, 2 ст.л. обжаренного лука, соль.
Готовить так же, как и в предыдущих рецептах.
5. Эээ...
Если только еще с грибами и сыром сделать начинку.
↑ Перейти к этому комментарию
Признаться, я еще ни разу не пекла такие пироги,все только собираюсь. Но чую я, что должно быть вкусно!
Значит, пора еще разок испечь!
↑ Перейти к этому комментарию
Ты знаешь, в этом пироге даже консервы из сайры очень даже ничего...А супчик рыбный из сайры ты не делаешь? Это ж такая вкуснятина! А в пост так вообще роскошная еда!
Да можно, наверное. Я всегда с сайрой делала. Да попробуй, я думаю тоже будет нормально. А тунец по сравнению с сайрой не очень жирная рыба? Ну тогда можно уже готовый пирог, допустим, полить растопленным маслом.
Потом расскажи, как получилось.
Сейчас вот специально посмотрела - сайра у меня "Тихоокеанская натуральная". Про масло чего-то не написано на этикетке...
Вообще-то тесто ведь из майонеза, а майонез из масла, поэтому тесто само по-себе не постное, и пирог получается сочный такой. Не сухой в общем, а жирненький такой.
В общем, на атомы почти пирог разложили!
Попробуй сделать пирог из тунца в собственном соку, а то когда очень жирно, тоже не хорошо.
Да, забыла сказать, есть консервы рыбные пресноватые по вкусу, поэтому надо постараться, чтобы вкус был сбалансированным. Вот сайра солоновата достаточно, и поэтому картошку с луком мы не солим, а просто заливаем тестом сверху. А когда ешь пирог, то получается сбалансированный вкус.
Если рыбные консервы покажутся пресноватыми на вкус, то я бы картофель в пироге слегка присолила. Ну чуть-чуть совсем.
Лен, я исправила рецепт - написала сайра натуральная.
попробовать надо!
беру в избранное
Попробуй обязательно, тебе понравится! Ну не часто, чтобы не надоело,
может в эту субботу попробовать ...
Я вот такой делала https://www.stranamam.ru/post/4393391/
Я еще хочу попробовать сделать пироги с другой начинкой, на основе такого теста на майонезе. Тоже говорят, вкусно получается.
А консервированная - сейчас банку открою, покажу, как она выглядит.
↑ Перейти к этому комментарию
А тут весь смысл-то в том, что быстро, дешево и вкусно. Ну вот допустим, семья из 4 человек. Разве можно накормить их набором продуктов из 2-х яиц, банки сайры, стакана майонеза и муки?
Нет, конечно. А если сделать пирог - то это уже трапеза.
Именно этим мне рецептик и понравился.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: