Вкуснейший пирог с рыбой.
Рыбу у нас в семье практически не едят, покупаем очень редко. Рецепт этого пирога видела уже давно в интернете, сегодня решила приготовить. Результат превзошёл все мои ожидания!!! Съели с мужем уже почти половину. Фото мои.
Ингредиенты
Майонез — 6 ст. л. (у меня ушла пачка 180г)
Мука — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Сода (или пекарский порошок 1 шт) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рыба (треска, морской окунь) — 700 г (у меня был обжареный фарш, примерно 700г, какая рыба - не скажу, выкинула пакет и даже не почитала, вроде как на хек похоже)
Масло
Взбить яйца с солью, добавить майонез, взбить.
Добавить муку с содой, перемешать
Смазать противень маслом, выложить половину теста
Выложить порезанную тонкими ломтиками картофелину
Лук полукольцами
Рыбу (у меня фарш, если филе - то прямо целыми пластинками можно выкладывать)
Сверху вылить оставшееся тесто. Я переборщила с первой порцией, поэтому у меня теста было впритык, чтобы покрыть начинку.
(на результат это не повлияло - в духовке тесто рапределилось и немного поднялось, так что вся начинка оказалась покрыта в итоге)
Ставим в разогретую духовку и выпекаем, температура примерно 200-220 градусов, около 25 мин, ну я смотрела на готовность теста, на время, если честно не обратила внимание.
Фотки не очень, не умею я
Пирог правда очень вкусный. Уж насколько мы равнодушны к рыбе, но он ооочень понравился, пожалуй буду печь его часто.
Ингредиенты
Майонез — 6 ст. л. (у меня ушла пачка 180г)
Мука — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Сода (или пекарский порошок 1 шт) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рыба (треска, морской окунь) — 700 г (у меня был обжареный фарш, примерно 700г, какая рыба - не скажу, выкинула пакет и даже не почитала, вроде как на хек похоже)
Масло
Взбить яйца с солью, добавить майонез, взбить.
Добавить муку с содой, перемешать
Смазать противень маслом, выложить половину теста
Выложить порезанную тонкими ломтиками картофелину
Лук полукольцами
Рыбу (у меня фарш, если филе - то прямо целыми пластинками можно выкладывать)
Сверху вылить оставшееся тесто. Я переборщила с первой порцией, поэтому у меня теста было впритык, чтобы покрыть начинку.
(на результат это не повлияло - в духовке тесто рапределилось и немного поднялось, так что вся начинка оказалась покрыта в итоге)
Ставим в разогретую духовку и выпекаем, температура примерно 200-220 градусов, около 25 мин, ну я смотрела на готовность теста, на время, если честно не обратила внимание.
Фотки не очень, не умею я
Пирог правда очень вкусный. Уж насколько мы равнодушны к рыбе, но он ооочень понравился, пожалуй буду печь его часто.
+116 | nadya-max | 33 комментария |
Комментарии
Хорошие фотки
ням-ням
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: