Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что делать с минтаем?

Дорогие хозяюшки! Подскажите, пожалуйста, свои рецепты приготовления минтая
Я всего пару раз за свою жизнь готовила рыбу, поэтому это для меня своего рода новшество!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что делать с минтаем?
Тэги: минтай

Дорогие хозяюшки! Подскажите, пожалуйста, свои рецепты приготовления минтая Я всего пару раз за свою жизнь готовила рыбу, поэтому это для меня своего рода новшество! Читать полностью
 

Комментарии

Джерри
21 октября 2013 года
+3
я его обжариваю кусочками, складываю в кастрюльку, заливаю зажарочкой как на борщ (лук, морковка, томат + немного муки) и тушу. Моим нравится с подливочкой да на картофельное пюре
olga12021983 (автор поста)
21 октября 2013 года
0
А по времени сколько тушите?
MoZart-Mama
21 октября 2013 года
0
я не тушу.Обжариваю до готовности, заливаю подливкой. И все.
Джерри
21 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий olga12021983
А по времени сколько тушите?

↑   Перейти к этому комментарию
не долго, минут 20
ольгамишина
21 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Джерри
я его обжариваю кусочками, складываю в кастрюльку, заливаю зажарочкой как на борщ (лук, морковка, томат + немного муки) и тушу. Моим нравится с подливочкой да на картофельное пюре

↑   Перейти к этому комментарию
и я так делаю, только без томата, а заливаю молоком
ЛеночкаДончаночка
21 октября 2013 года
+1
А я просто его солю, обваливаю в муке и жарю до золотистой корочки.
Екатерина Якимова
21 октября 2013 года
+1
olga12021983 (автор поста)
21 октября 2013 года
+1
Спасибо, девочки!
ВаАлМа
21 октября 2013 года
+1
С него вкусный салат. Отваренная рыба разобранная от костей и на мелкие пластинки с пережаренным луком (можно и лук с морковью), по желанию поджаренные грибы, чуть майонеза
татуся 35
21 октября 2013 года
+1
я делаю его так https://www.stranamam.ru/post/5971074/
olga12021983 (автор поста)
21 октября 2013 года
0
lenochkash
21 октября 2013 года
0
А я тушу с луком, морковкой, всеми прянностями любимыми. В зависимости от настроения когда бульончику побольше.... Не загущаю мукой, так нравится..я тушу долго обычно, пока мясо от косточки отставать легко не начинает
Женя25
21 октября 2013 года
0
соль, перец, смазать сметаной или майонезом , в фольгу и в пароварку
Ausralia
22 октября 2013 года
0
Я готовлю в духовке с овощами.
Снизу слой картофеля, потом рыбка, сверху морковочка и лук, по вкусу или добавить томатный сок, или сыр сверху, и в духовку. Сразу второе и гарнир.
Можно так же котлетки сделать.
olga12021983 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Gorilla
22 октября 2013 года
0
рыбные котлеты: рыбу почистить от кожуры и костей, перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить, сформировать котлетки. обмакнуть в яйцо, панировочные сухари и жарить буквально по 3-4 минутки с каждой стороны. на гарнир пюре.
olga12021983 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Nadin2011ru
22 октября 2013 года
0
Загляните вот сюда http://www.gotovim.ru/subject/ryba/mintay.shtml там 65 рецептов блюд из минтая
olga12021983 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Спасибо, поиском я умею пользоваться! Но не интересны рецепты от самих хозяюшек, так сказать " из первых рук"
Nadin2011ru
22 октября 2013 года
0
Так там тоже хозяюшки пишут. Сделайте рыбу под маринадом. И делать просто и вкусно. Рыбку режете на куски, обваливаете в муке смешанной с солью, обжариваете. Затем делаете маринад. Пассеруете лук с морковкой, добавляете томат и ещё пассеруете, разводите это всё овощным бульоном или водой, добавляете специи, соль сахар, провариваете всё вместе, кладёте туда, соль, сахар, уксус и заливаете рыбку. Когда остынет можете есть.
Светлансанна
22 октября 2013 года
0
Обжариваю без муки, укладываю слоями в кастрюльку, пересыпая обжаренным луком и морковью, заливаю жидкой сметаной, довожу до кипения - готово! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
радужница
23 октября 2013 года
0
получаются очень вкусные котлеты из минтая.Минтай перекручиваю на мясорубке,добавляю небольшой кусочек сала,чуть-чуть манки,сахар,соль,1луковицу.Жарю котлеты.Попробуйте!
olga12021983 (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Anzhela_1504
4 ноября 2013 года
0
А я режу кусочками, тру морковку на терке (иногда режу кружочками, зависит, наверно от настроения ), режу мелко лук, режу мелко крупную помидорку,, заливаю все водой, режу много разной зелени, солю, перчу и тушу. Тушу совсем недолго, он быстро готовится. Иногда еще добавляю карточку, нарезанную кружочками, а иногда отвариваю отдельно рис, так как минтай с бульоном, то получается рис в подливе. Очень вкусно!
olga12021983 (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
NETT55
6 ноября 2013 года
0
Я по-разному делаю: иногда просто в муке обжариваю, иногда тушу с луком и морковкой сначала в воде с маслом, а в самом конце сметану добавляю, сегодня, например, с картошкой и луком в майонезе запекала. Еще можно минтай посолить: порезать кусочками, натереть солью и на сутки в холодильник, на следующий день обмыть, нарезать лук полукольцами добавить к рыбе, полить растительным маслом и добавить аджику, хорошо перемешать и дать настояться пару часов. Вкуснятина!!!
Крапива
7 ноября 2013 года
0
А я люблю обжарить до корочки, потом залить яйцами с молоком. Получается как в омлете рыбка. Нежная и вкусная.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам