Нужна помощь

Пекла и так и сяк и результат никак. Сразу ложила дрожжи, потом жидкости и муку - вкусно, но не поднимается и слишком плотно. Потом делала по другому - сразу дрожжи, потом сухие и только потом жидкости - не пропёкся и не вымесился - весь в слое муки - есть точно нельзя. Уже боюсь и делать - только перевод продуктов.
Комментарии
Всю муку не ложите сразу лучше при замесе по тихонько добавлять ее
Если тесто слишком тугое то хлеб будет плотным
Если тесто жидкое хлеб опадет
Удачи вам
У вас обязательно получится
Я закладываю все ингредиенты включаю машинку и с помощью резиновой лопатки слежу за колобком
Когда вижу что колобок теста то что нужно тогда закрываю крышку и оставляю машинку в покое
На все нужна практика
У вас обязательно получится
А ещё я поняла,что вкус хлеба зависит от покрытия ведёрка.У меня сейчас тёмное-серое.Вкус по хуже,чем у мулинекса(там серо-голубое) хлеб вкуснючий всегда.даже если и не поднимется случайно.
1) Всегда кладете продукты строго по описанию. Т.е если написано налить воды, а потом муку - значит наливаем воду, а потом муку. И никак не наоборот!!!
2) Пока учишься - строго отслеживаешь количество продуктов!!! Если 360 гр. муки - значит 360 гр. и не больше.
Ну а потом пойдет как по маслу. Сама на глаз будешь все продукты отмерять.
Первый раз было страшно даже, а потом... все просто и быстро.
Удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
Колобок при замесе ПШЕНИЧНОГО хлеба должен быть именно колобком - без размазывания по дну и без образования "запятой". Если ткнуть в него пальцем, то на ощупь должен напоминать мочку уха. Очень много информации на эту тему на сайте хлебопечка.ру
Дрожжи сухие при закладке обязательно должны быть отделены от жидкости, а свежие наоборот нужно смешать с жидкостью и небольшим количеством муки и оставить на таймере часа на три, только потом включать замес.
Это такое удовольствие печь свой хлебушек, так что не опускайте руки, у вас все получится!
Если с дрожжами, то пропорции такие:
600 г муки
380 мл воды
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л.сахара
1 ч.л. дрожжей (я беру саф-левюр активные и предварительно развожу в небольшом количестве воды, отлитой из отмеренной)
3 ст.л. растительного масла.
П.с. мы с вами в один день родились
А ржанной всегда делаю 50/50 ржаная и пшеничная мука.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: