Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужна помощь

Нужна помощь Суть проблемы такова. Подарили мне хлебопечку. НО спекла два хлеба и оба неудачно. Помогите советом, проверенным рецептом. Может у кого то такая же?
Пекла и так и сяк и результат никак. Сразу ложила дрожжи, потом жидкости и муку - вкусно, но не поднимается и слишком плотно. Потом делала по другому - сразу дрожжи, потом сухие и только потом жидкости - не пропёкся и не вымесился - весь в слое муки - есть точно нельзя. Уже боюсь и делать - только перевод продуктов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужна помощь
  Суть проблемы такова. Подарили мне хлебопечку. НО спекла два хлеба и оба неудачно. Помогите советом, проверенным рецептом. Может у кого то такая же?
Пекла и так и сяк и результат никак. Сразу ложила дрожжи, потом жидкости и муку - вкусно, но не поднимается и слишком плотно. Читать полностью
 

Комментарии

Daisy123
21 октября 2013 года
0
Я всегда слежу за колобком теста в машинке при замесе
Всю муку не ложите сразу лучше при замесе по тихонько добавлять ее
Если тесто слишком тугое то хлеб будет плотным
Если тесто жидкое хлеб опадет
Удачи вам
У вас обязательно получится
Kadina88 (автор поста)
21 октября 2013 года
0
а можно во время процесса открывать? я боялась к ней и подойти.
Daisy123
21 октября 2013 года
0
Можно
Я закладываю все ингредиенты включаю машинку и с помощью резиновой лопатки слежу за колобком
Когда вижу что колобок теста то что нужно тогда закрываю крышку и оставляю машинку в покое
Kadina88 (автор поста)
21 октября 2013 года
0
буду знать. только наверное только с опытом буду знать что тесто такое или не такое как надо.
Daisy123
21 октября 2013 года
0
Ну да
На все нужна практика
У вас обязательно получится
Natali8877
21 октября 2013 года
0
У меня такая же х/п. Делаю по рецептам , которые в книжечке с инструкциями. Никогда не открывала крышку и не смотрела на тесто. Х/п при работе набирает определенную температуру, кот. не желательно снижать. Попробуйте сменить муку- вдруг дело в ней. УДАЧИ p.s дрожжи использую французские (дядька с черпаком)
Kadina88 (автор поста)
21 октября 2013 года
0
буду менять муку и искать другие дрожжи. с тем же составом точно делать не буду - не получается.
Fraken
21 октября 2013 года
0
Вы приловчитесь. Я долго семью неудачным хлебом кормила, пока не приноровилась. Попробуйте поменять муку или дрожжи. Мне такое помогло. Я пользовалась всегда одной мукой, а для хлеба пришлось искать другую. Дрожжи беру тоже французские (раньше пользовалась турецкими - не подошли).
Малика09
21 октября 2013 года
+2
Во время процесса открывать не желательно.(ели только у Вас нет функции"сигнал"для добавление разных добавок.обычно она пищит) тогда вот можно открыть и посмотреть какой колобок.Если этой функции нет.то открыть можно примерно через 15 минут от начала замеса.Посмотрите нет лт сквозняков или ни кто не толкает печку при расстойке теста.Желательно что бы дрожжи не соприкасались с со остальными ингредиентами(их обычно насыпают в конце на муку).Многое зависит от муки и от дрожжей. Экспериментируйте,Удачи.
А ещё я поняла,что вкус хлеба зависит от покрытия ведёрка.У меня сейчас тёмное-серое.Вкус по хуже,чем у мулинекса(там серо-голубое) хлеб вкуснючий всегда.даже если и не поднимется случайно.
Kadina88 (автор поста)
21 октября 2013 года
+1
спасибо. у меня написано, что сразу сухие дрожжи засыпаем, потом муку и сухие ингридиенты, а только потом жидкие, а я делала сразу дрожжи, потом жидкие, а в конце муку - может поэтому хлеб не поднимается. хотя и вкусный, не важно как - на воде или на молоке. сейчас заложила вроде как написано - попробуем.
Малика09
21 октября 2013 года
0
у меня тоже написано во второй печке.Но в первой была инструкция сначала сыпучка потом жидкость.мука и дрожжи. вот так теперь я и придерживаюсь.
Kadina88 (автор поста)
21 октября 2013 года
0
Вы дрожжи в самом конце кладёте? на муку?
Малика09
21 октября 2013 года
0
да.
Zsveta
21 октября 2013 года
0
У меня другая печка. НО! Перед тем, как купить ее я начиталась отзывов по поводу работы их. Для себя выяснила:
1) Всегда кладете продукты строго по описанию. Т.е если написано налить воды, а потом муку - значит наливаем воду, а потом муку. И никак не наоборот!!!
2) Пока учишься - строго отслеживаешь количество продуктов!!! Если 360 гр. муки - значит 360 гр. и не больше.
Ну а потом пойдет как по маслу. Сама на глаз будешь все продукты отмерять.
Kadina88 (автор поста)
21 октября 2013 года
0
спасибо, а я вот и не доглядела - ингридиенты не так ложила. мне мама свою отдала, так что я отзывы не читала. но она вообще простые дрожжи клала, а не сухие, да ещё и давала побродить немного, а потом добавляла в конце.
Zsveta
22 октября 2013 года
0
Я по отзывам все прочитала. Девочки много писали по этому поводу. Спасибо им большое!!!
Первый раз было страшно даже, а потом... все просто и быстро.
Удачи!
Valensiya75
21 октября 2013 года
+1
Открывать- никогда не открываю, муку покупаю всегда 2х видов и насыпаю почти пополам ( совет технолога). Кексы только замешиваю, а пеку в духовке.
Kadina88 (автор поста)
21 октября 2013 года
0
двух видов - это как?
Valensiya75
21 октября 2013 года
0
Двух разных производителей.
Kadina88 (автор поста)
21 октября 2013 года
0
видимо надо менять и муку и дрожжи. ничего у меня не получается.
Valensiya75
21 октября 2013 года
0
Надо настроиться, не волноваться и все получится.
С-и-н-и-ц-а
22 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Kadina88
видимо надо менять и муку и дрожжи. ничего у меня не получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Я беру муку "Царь" Челябинскую или алтайскую "Алейка" и "Увелку" использовала и пеку или из одной или из другой не мешаю. В эту модель сначала кладут только сухие продукты. У меня такая же х/печка, если возникнут вопросы,задавайте, с удовольствием отвечу, я в ней и тесто делаю для пирогов и кексы пекла ,жду Ваших вопросиков,можно и в личку.
Kadina88 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
спасибо. поменяю дрожжи и муку и засыплю вопросами.
С-и-н-и-ц-а
22 октября 2013 года
0
Рада буду ответить.
Svetlaya-1
22 октября 2013 года
0
Тоже пеку хлеб уже два года в х/п, кладу ингредиенты строго по описанию: вода, а потом сыпучие, дрожжи самые последние. Всегда смотрю на дату выпуска дрожжей, покупаю те, где дата выпуска не больше полугода. Несколько раз у меня хлеб не получался именно из-за дрожжей. Дрожжи покупаю сухие фирмы "Саф-момент" или "Домашняя кухня", также очень понравились Воронежские дрожжи, но у нас их свежими купить невозможно. В общем, экспериментируйте и у вас всё получится.
AlikS
22 октября 2013 года
0
Ну, не пугайте человека. При замесе совершенно спокойно можно открывать крышку и контролировать колобок. Вот при расстойке и выпечке нельзя. Да и то, в конце расстойки перед началом выпечки можно аккуратненько открыть, смазать (оооочень аккуратненько!!!) крышу хлеба и чем-нибудь посыпать при желании.
Колобок при замесе ПШЕНИЧНОГО хлеба должен быть именно колобком - без размазывания по дну и без образования "запятой". Если ткнуть в него пальцем, то на ощупь должен напоминать мочку уха. Очень много информации на эту тему на сайте хлебопечка.ру
Дрожжи сухие при закладке обязательно должны быть отделены от жидкости, а свежие наоборот нужно смешать с жидкостью и небольшим количеством муки и оставить на таймере часа на три, только потом включать замес.
Это такое удовольствие печь свой хлебушек, так что не опускайте руки, у вас все получится!
Kadina88 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
спасибо, я вот думаю, может дрожжи мои не подходят или мука, буду искать другие.
С-и-н-и-ц-а
22 октября 2013 года
0
У вас все получится. Я так поняла,что у вас х/п Панасоник. 1. Кладите все строго по инструкции ,что написано в книжке. Белый хлеб например : сухие дрожжи (саф-момент) только не просроченные не старые. Пакетик дрожжей 11 гр. расчитан на 1 кг муки,значит берем на 600 гр муки 2 чайные ложечки (в пакетике ровно 4 чайные ложечки -проверено) ,насыпаем просеянную муку 600 гр, кладем соль ( лучше полторы ч/ложечки) ,2 ст.л. сахарного песку, 2 ст.л. растительного масла, водички 370 мл или 380 мл ( все зависит от влажности муки,) я обычно беру 370 мл воды ,тихонько выливаем в ведерко и ставим ведерко в печку, выбираем программу 1 ( хлеб будет печься 4 часа и очень воздушный будет) или программу № 2 и хлеб будет печься 2 часа и будет немного поплотней, мне нравится поплотней,он получается чуть попышней обычного батона. Удачи. Корочку я выбираю темную. мука пшеничная.
Kadina88 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
всё именно так и делала как Вы написали, но ничего не получился, не смешался и не пропёкся, видимо дрожжи не такие или мука.
С-и-н-и-ц-а
22 октября 2013 года
0
Ржаной хлеб пробовала печь ,но он плохо поднимается,хотя и вкусный, чтобы хороший был,надо добавлять в муку клейковину (называется -панафин) ,у нас ее не продают или закваску делать (ленюсь), покупала готовую смесь Пудов " Русский черный хлеб" и выпекала на программе № 7 ,отлично получается, засыпать согласно инструкции к х/печке, т.е. сначала дрожжи )они в отдельном пакетике) потом муку,потом воду и все.
Tamara pan
22 октября 2013 года
0
у моей знакомой была такая же проблема - хлеб не пропекался . оказалось что неполадки с какой-то платой. сдавала в гарантийный ремонт. удачи .
Kadina88 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
у меня соседка спросила, а не минские ли я дрожжи использую в жёлтой пачке? что они абы что, а у меня именно они. так что в четверг поищу другие. и будет попытка №5. первые три попытки пропекались, но не поднимались.
Asia31
22 октября 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5866329/ всегда удачно получается, если делать всё точно, обязательно получится, и как уже писали, не открывать хлебопечку , когда тесто поднимается, иначе оно опадёт
dfktnnsya
22 октября 2013 года
0
У меня хлебопечку конфисковала Доця. она с йогуртницей а у неё родился малыш. Так вот очередность закладки у моей хлебопечи такая: вода, мука, сахар, соль, дрожжи. И в инструкции было сказано что очередность нарушать нельзя. иначе хлеб не получается. сколько чего ложить точно сказать не могу. там присутстует мерный стакан и специальная ложка которой все это нужно было засыпать. РС - дрожжи с какими получался хлеб всегда называются САФ ЛЕВЮР момент в маленьких пачках кажется по 2 гривны в магазине АТБ пачечки хватало напочти на полтора замеса, чекла хлеб по 1 кг
svtl
22 октября 2013 года
0
У меня такая же. Совершенно смело открываю и даже иногда вообще не закрываю крышку при замесе. Замешиваю всегда на Пельменях, потом переключаю на Французский.
Если с дрожжами, то пропорции такие:
600 г муки
380 мл воды
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л.сахара
1 ч.л. дрожжей (я беру саф-левюр активные и предварительно развожу в небольшом количестве воды, отлитой из отмеренной)
3 ст.л. растительного масла.
Kadina88 (автор поста)
23 октября 2013 года
0
я такие дрожжи вряд ли найду. но буду искать и пробовать. те, которыми пользовалась - сказали вообще не поднимаются - хоть всю пачку засыпь.
svtl
23 октября 2013 года
0
У вас нет этой марки? Это самые обыкновенные гранулированные сухие дрожжи, не быстродействующие.
П.с. мы с вами в один день родились
Kadina88 (автор поста)
23 октября 2013 года
0
не знаю, может и есть. завтра буду в городе - поищу. и с прошедшим днём рождения
Tarikaa
23 октября 2013 года
0
Я всегда заливаю сначала воду или молоко, а потом все остальное и аккуратно сверху дрожжи,чтобы не соприкасались с жидкостью. Я бы проверила дрожжи, попробуйте другие или большее количество, может они уже старые.
А ржанной всегда делаю 50/50 ржаная и пшеничная мука.
Мария-Стелла
23 октября 2013 года
0
Дрожжи не должны вступить ни с чем в контакт, до того как включится хлебопечка. Вода, сверху мука, дрожжи в один угол, сахар в другой, соль в третий. У меня получилось с первого раза. Хлебопечь LG.
Kadina88 (автор поста)
23 октября 2013 года
0
да их ещё и по разным углам - сколько тонкостей, спасибо буду знать. завтра обязательно обойду все магазины в городе, буду дрожжи искать и надеюсь благодаря советам испеку таки хлеб. то, что я пекла есть можно было, но совершенно не подошли, а по рецепту, но добавила вместо воды молоко так вообще вкусный, только очень плотный.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам