Любите ли Вы борщ как люблю его я?
Эх! Борщ! Самая украинская еда! За сало я молчу, так как сало это таки закуска и десерт.
Несмотря на то, что борщ блюдо славянское, он неизменно ассоциируется с Украиной.
Итак, приступим:
Мясо помыть и порезать.
Залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда закипит достать и переложить в кастрюлю с чистой кипящей водой. Первый бульон выливаем.
Варим мясо минимум час. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей.
Моем и чистим лук, морковь и свеклу.
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук немного поджарить и добавить морковь. На сковороде пассеровать лук и морковь.
Свеклу натереть на крупной терке. Половину добавляем в бульон, а вторую половину к луку и морковке.
Помидоры и болгарский перец измельчаем на блендере и добавляем томатную пасту.

Добавляем томат к луку, морковке и свекле.
Даем протушится.
Режем картофель.
Когда выварится свекла добавляем картофель.
Шинкуем капусту.
Проверяем картофель, если готов добавляем капусту. Сколько? Так чтобы борщ не был жидким. Капуста в борще — все равно, что алкоголь в водке. Незаменима!
Даем закипеть и добавляем овощи с томатом.
Борщ обязательно надо поперчить и посолить. По вкусу. И добавить мелко нарезанной зелень петрушки и укропа.
Даем настояться.
А пока варится мясо займемся пампушками.
Замешиваем тесто из
Молоко 230 мл (у меня вода в этот раз)
Яйцо 1 шт
Мука (высший сорт) 4,3 чашки (чашка 230 мл)
Сахар 3 ст л
Соль 2 ч л
Сливочное масло 4 ложки (примерно)
Дрожжи 2,5 ч л (саф-момент)
Даем подойти минут 40.
Формируем булочки и выкладываем на противень.
Даем подойти еще раз ( опять минут 40).
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов минут 25-30.
Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.
Смазываем горячие пампушки соусом.
Подаем с пампушками с чесноком и сметанкой.
Приятного аппетита!

Итак, приступим:
Мясо помыть и порезать.
- Поделиться

- Поделиться

Залить холодной водой и поставить на огонь.
- Поделиться

Когда закипит достать и переложить в кастрюлю с чистой кипящей водой. Первый бульон выливаем.
- Поделиться

Варим мясо минимум час. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей.
- Поделиться

Моем и чистим лук, морковь и свеклу.
- Поделиться

Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.
- Поделиться

- Поделиться

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук немного поджарить и добавить морковь. На сковороде пассеровать лук и морковь.
Свеклу натереть на крупной терке. Половину добавляем в бульон, а вторую половину к луку и морковке.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Помидоры и болгарский перец измельчаем на блендере и добавляем томатную пасту.


Добавляем томат к луку, морковке и свекле.
- Поделиться

Даем протушится.
Режем картофель.
- Поделиться

Когда выварится свекла добавляем картофель.
- Поделиться

Шинкуем капусту.
- Поделиться

Проверяем картофель, если готов добавляем капусту. Сколько? Так чтобы борщ не был жидким. Капуста в борще — все равно, что алкоголь в водке. Незаменима!

- Поделиться

Даем закипеть и добавляем овощи с томатом.
- Поделиться

Борщ обязательно надо поперчить и посолить. По вкусу. И добавить мелко нарезанной зелень петрушки и укропа.
- Поделиться

- Поделиться

Даем настояться.
- Поделиться

А пока варится мясо займемся пампушками.
Замешиваем тесто из
Молоко 230 мл (у меня вода в этот раз)
Яйцо 1 шт
Мука (высший сорт) 4,3 чашки (чашка 230 мл)
Сахар 3 ст л
Соль 2 ч л
Сливочное масло 4 ложки (примерно)
Дрожжи 2,5 ч л (саф-момент)
Даем подойти минут 40.
- Поделиться

Формируем булочки и выкладываем на противень.
- Поделиться

Даем подойти еще раз ( опять минут 40).
- Поделиться

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов минут 25-30.
- Поделиться

Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.
Смазываем горячие пампушки соусом.
- Поделиться

Подаем с пампушками с чесноком и сметанкой.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
вот только я готовлю его с фасолью. папа так научил. он у меня из Каменец-Подольска, там так его мама готовила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Следующий мой борщ будет сварен по вашему рецепту... Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или у нас капуста не такая?
Или у нас капуста не такая?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за чудесное напоминание! Сегодня же приготовлю
Свеклу тру или шинкую - как время позволяет. Кладу в кастрюльку чуть растит. масла, водички, чтоб чуть скрывала свеклу, соль, сахар, томатная паста и ложечку уксуса. лаврушку, перчик(иногда кладу масенький кусочек стручка острого). После закипания, томлю до готовности.
Вот такой маринад можно есть самомтоятельно и в борщ кладу только его, т.к. свекла при варке теряет цвет и борщ тоже не насыщенного цвета получается. И в этом случае уксус в борщ отдельно класть не нужно.
И еще - настоящий борщ с картошкой не варят. Обязательно чеснок, его шинкую и обжариваю с луком, за ними морковь. А вот "чтоб ложка стояла" - согласна.
и самый вкусный борщ - это когда сварится, постоит ночь в холодильнике и на следующий день
каждая ж хозяйка делает по-своему. Я свеклу тушу на сковороде с луком и добавляю в последнюю очередь, перед выключением.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за Ваш рецепт!
"другого"цвета борщ не признаю
↑ Перейти к этому комментарию
И всегда мечтала попробовать с пампушками!Спасибо за рецепт!
Вы там легко и подробно всё расписали!
Даже про пампушки!
Эх, приедет муж с суток - буду баловать
Спасибо вам большущее!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: