Как я делаю сливки для взбивания. Часть вторая заключительная-Взбив ание.
Продолжение. Начало здесь https://www.stranamam.ru/post/6497153/
Ровно через сутки я стираю сахар в пудру, где-то полстакана, достаю сливки из холодильника и взбиваю их миксером. Сахарную пудру и ванилин добавляю в самом конце.
1. Сливки только-что из холодильника
2. Сверху я сковырнула слой плотных, плотнее, чем сметана, сливок. Ниже видна более жидкая фракция.
3. НачалА медленно взбивать. Если сразу начать взбивать на высокой скорости сливки не взобьются, а засекутся обратно в масло. Фото ниже после 30 секунд взбивания.
4. Взбиваю еще 30 секунд уже быстрее. То есть с начала взбивания прошла всего1 минута.
5. Добавляю пудру и ванилин. Еще 30 секунд, скорость на максимуме, полет нормальный. Я лично люблю именно такой крем, а это уже крем.
но мои любят более сильно взбитые сливки, вот такие. Это еще через 30 секунд взбивания
Сливки получаются отличные, стоят, как миленькие, хоть торт украшать, хоть пирожные наполнять ими, а можно и так есть (при условии здоровой печени и желания лакомиться отнюдь не диетическим продуктом)!
Спасибо за внимание! Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Ровно через сутки я стираю сахар в пудру, где-то полстакана, достаю сливки из холодильника и взбиваю их миксером. Сахарную пудру и ванилин добавляю в самом конце.
1. Сливки только-что из холодильника
- Поделиться

2. Сверху я сковырнула слой плотных, плотнее, чем сметана, сливок. Ниже видна более жидкая фракция.
- Поделиться

3. НачалА медленно взбивать. Если сразу начать взбивать на высокой скорости сливки не взобьются, а засекутся обратно в масло. Фото ниже после 30 секунд взбивания.
- Поделиться

4. Взбиваю еще 30 секунд уже быстрее. То есть с начала взбивания прошла всего1 минута.
- Поделиться

5. Добавляю пудру и ванилин. Еще 30 секунд, скорость на максимуме, полет нормальный. Я лично люблю именно такой крем, а это уже крем.
- Поделиться

но мои любят более сильно взбитые сливки, вот такие. Это еще через 30 секунд взбивания
- Поделиться

Сливки получаются отличные, стоят, как миленькие, хоть торт украшать, хоть пирожные наполнять ими, а можно и так есть (при условии здоровой печени и желания лакомиться отнюдь не диетическим продуктом)!
Спасибо за внимание! Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Комментарии
Удачи и приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
но по такой цене, что стоит у нас масло... я уж лучше в кулинарии закажу торт, либо сливки взбитые
Конкретно эти, что на фото? Бисквитные коржи промазала, правда не я, а дочке поручила, а она нашего папу привлекла к процессу
Я стараюсь ею быть, чего желаю всем страномамочкам!
Вот и я год экспериментировала, прежде чем поделиться
Но оно того стоит
только не поняла, а зачем крышку тряпочкой оборачивать?
Чтоб конденсат не капал в кастрюльку.
Удачи Вам!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: