Белорусская жаренка

Ингредиенты:
0,5 кг говядины
1 кг картофеля
100 г сала-шпик
растительное масло для жарки
2 соловки репчатого лука
1 морковь
100 г свежих грибов или 50 г сушеных
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки томата-пюре
1 ч. л. пшеничной муки
зелень
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Подготовленную говядину нарезать кусочками и обжарить на сковороде с предварительно растопленным на ней салом-шпик.
Морковь и лук нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить с растительным маслом.
Отдельно поджарить мелко нарубленные грибы (сушеные грибы предварительно вымочить) и спассеровать нарезанный ломтиками картофель.
Все ингредиенты сложить в глубокую кастрюлю и залить грибным бульоном.
Добавить сметану, свежемолотый черный перец и соль, тушить, накрыв крышкой, около 25 мин.
Подавать к столу вместе с мелко нарубленной зеленью.
http://intesto.com/recipes/national/belarusian/857-belorusskaya-zharenka.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: