Как я делаю сливки для взбивания. Часть первая-Заготовка. Дополнила.
Не знаю как вы, но я устала искать кондитерские сливки в магазинах. Ведь для взбивания нужны именно они, а купить качественные сливки, которые будут держать форму во взбитом состоянии стало несколько проблематично. Скажу больше-невозможно, во всяком случае у нас. А взбитые сливки из балончика не выдерживают критики-украшенный ими торт оказался в луже сладкого сливочного сиропа. Но мы очень любим торты именно со взбитыми сливками.
И вот где-то год назад я узнала об домашнем способе получения сливок необходимой жирности. Пробовала их на все праздники, готовила для сестры, угощала соседей. Сливки не взбились только один раз -каюсь, очень торопилась и не продержала их сутки в холодильнике.
Вот расчет их жирности:
В 500г масла при жирности 72,5% содержится 362,5г молочного жира
В 500г молока при жирности 3.2%-16г его же
16г+362,5г= 378,5г в одном кг. Значит в процентах 37,85%, а это более, чем достаточно для взбивания!
Те условия, которые гарантируют 100% результат, выделяю жирным текстом.
Итак приступаем:
Для того, чтоб приготовить кондитерские сливки, т. е. сливки, которые можно взбить, необходимо:
-2 стакана молока=500г(настоящего, а не того, которое стоит по полгода и не киснет);
-2 пачки сливочного масла=500г. Не того, на котором только написано "сливочное масло", а натуральное из сливок. Такого количества хватает промазать торт диаметром 25 см. Бисквит я делю на три части, все слои промазываю, сверху еще и на бока остается.
Для самого процесса необходимы погружной блендер и миксер с насадками для взбивания белков.
1. Молоко вылить в кастрюльку, в которой оно потом будет стоять в холодильнике. В идеале-чтоб в ней же потом можно было взбивать сливки.
2. Кастрюльку поставить на средний огонь, туда же положить все масло и мешать, не переставая.
3. Когда масло раствориться(очень быстро), сразу же снять кастрюльку с огня. Заранее поставить таймер на 3 минуты и блендером на максимальной скорости начать перемешивать смесь. Не старайтесь ее взбить, наша задача-соединить в одно целое масло и молоко. Не буду утомлять технологическими заморочками-мы будем делать анти сепарацию молока. За три минуты это удается сделать всегда. Даже если покажется, что все уже перемешалось, не торопитесь-три минуты не так уж долго, потерпите.
5. После перемешивания блендером
6. Как только время истекло, вытащить блендер и накрыть сливки крышкой, обернутой тканью. Я использую х/б старую детскую пеленку. Дать остыть немного и на сутки в холодильник.
Это еще не все. Заготовку делала сегодня потому, что взбивать их и украшать торт я буду завтра. Так что заинтересовавшихся приглашаю на продолжениебанкета рецепта.
Обещанное продолжение https://www.stranamam.ru/post/6502009/
И вот где-то год назад я узнала об домашнем способе получения сливок необходимой жирности. Пробовала их на все праздники, готовила для сестры, угощала соседей. Сливки не взбились только один раз -каюсь, очень торопилась и не продержала их сутки в холодильнике.
Вот расчет их жирности:
В 500г масла при жирности 72,5% содержится 362,5г молочного жира
В 500г молока при жирности 3.2%-16г его же
16г+362,5г= 378,5г в одном кг. Значит в процентах 37,85%, а это более, чем достаточно для взбивания!
Те условия, которые гарантируют 100% результат, выделяю жирным текстом.
Итак приступаем:
Для того, чтоб приготовить кондитерские сливки, т. е. сливки, которые можно взбить, необходимо:
-2 стакана молока=500г(настоящего, а не того, которое стоит по полгода и не киснет);
-2 пачки сливочного масла=500г. Не того, на котором только написано "сливочное масло", а натуральное из сливок. Такого количества хватает промазать торт диаметром 25 см. Бисквит я делю на три части, все слои промазываю, сверху еще и на бока остается.
Для самого процесса необходимы погружной блендер и миксер с насадками для взбивания белков.
1. Молоко вылить в кастрюльку, в которой оно потом будет стоять в холодильнике. В идеале-чтоб в ней же потом можно было взбивать сливки.
- Поделиться

2. Кастрюльку поставить на средний огонь, туда же положить все масло и мешать, не переставая.
- Поделиться

3. Когда масло раствориться(очень быстро), сразу же снять кастрюльку с огня. Заранее поставить таймер на 3 минуты и блендером на максимальной скорости начать перемешивать смесь. Не старайтесь ее взбить, наша задача-соединить в одно целое масло и молоко. Не буду утомлять технологическими заморочками-мы будем делать анти сепарацию молока. За три минуты это удается сделать всегда. Даже если покажется, что все уже перемешалось, не торопитесь-три минуты не так уж долго, потерпите.
- Поделиться

5. После перемешивания блендером
- Поделиться

6. Как только время истекло, вытащить блендер и накрыть сливки крышкой, обернутой тканью. Я использую х/б старую детскую пеленку. Дать остыть немного и на сутки в холодильник.
- Поделиться

Это еще не все. Заготовку делала сегодня потому, что взбивать их и украшать торт я буду завтра. Так что заинтересовавшихся приглашаю на продолжение
Обещанное продолжение https://www.stranamam.ru/post/6502009/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В 500г масла при жирности 72,5% содержится 362,5г молочного жира
В 500г молока 3.2%-16г его же
16г+362,5г= 378,5г в одном кг. Значит в процентах 37,85%
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но настоящего молока и масла все равно не найду в магазине
Жаль, что у Вас туго с натуральными продуктами
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Продолжение https://www.stranamam.ru/post/6502009/
Вот сейчас навскидку посчитала: молоко хорошего качества поллитра 50 рублей; две пачки масла по 250 г-200 рублей. Итого 250 рублей. И для украшения тортов они не подходят, текут, значит, надо добавлять закрепитель...
Литр сливок для взбивания стоит 160 рублей...
Вот сейчас навскидку посчитала: молоко хорошего качества поллитра 50 рублей; две пачки масла по 250 г-200 рублей. Итого 250 рублей. И для украшения тортов они не подходят, текут, значит, надо добавлять закрепитель...
Литр сливок для взбивания стоит 160 рублей...
↑ Перейти к этому комментарию
У нас на молоке написано 1000г, переливаю в литровую банку-полностью заполняется. один такой пакет стоит 32рубля 50 копеек. Масло сливочное по 58 рублей пачка. В пачке 250 г.
Сливки не текут, ни разу не добавляла в них ничего для закрепления.
Жаль, что у вас такие цены
Вот сейчас навскидку посчитала: молоко хорошего качества поллитра 50 рублей; две пачки масла по 250 г-200 рублей. Итого 250 рублей. И для украшения тортов они не подходят, текут, значит, надо добавлять закрепитель...
Литр сливок для взбивания стоит 160 рублей...
↑ Перейти к этому комментарию
А вот что удивительно, что Пармалат да, около 130-160 рублей литр, 35-ти процентные (по-моему, не помню точно жирность). Польская Млековита, кстати, также стоит. Хотя если в самой Польше покупать, то значительно дешевле
А мож тебе сам процесс доставляет удовольствие повозиться?
Продолжение https://www.stranamam.ru/post/6502009/
вот только не для меня, не люблю возню
Светланка, особенно это видно по твоим заготовкам и рукоделию!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: