Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт бейлиса

Рецепт бейлиса На фото рецепт из 0,5 л. водки.

Сливочно-кофейный ликер «Baileys» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.

Ингредиенты:

четыре яичных желтка;
сгущенка – одна стандартная банка;
водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
сахар ванильный – 2 столовых ложки;
кофе растворимый – 1 столовая ложка;
сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

Четыре этапа приготовления ликера «Baileys» в домашних условиях:

1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер – домашний «Baileys» – готов к употреблению сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер «Baileys» еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт бейлиса
  На фото рецепт из 0,5 л. водки.
Сливочно-кофейный ликер «Baileys» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.
Ингредиенты:
четыре яичных желтка;
сгущенка – одна стандартная банка;
водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
сахар ванильный – 2 столовых ложки; Читать полностью
 

Комментарии

tanischka
14 октября 2013 года
0
Лесовая
14 октября 2013 года
0
Попробуем. Я бейлис полюбляю. И сильно вкус похож? Ликеры ж варить надо.
Elena-Isachenkova (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Мне нравится
Егорушкинамамочка
14 октября 2013 года
0
Я по такому рецепту делаю уже давно. Очень вкусно получается.
Бона812
16 октября 2013 года
0
делает давно,а не делится с подругами
Егорушкинамамочка
17 октября 2013 года
+1
Так я же этот рецепт в СМ и узнала! Думала, не секрет!
Бона812
17 октября 2013 года
0
Вот видишь,не все знают...делись своими заначками,а то совсем пропала!
Егорушкинамамочка
18 октября 2013 года
+1
Прости, подруга! Учту на будущее!
Бона812
18 октября 2013 года
0
Егорушкинамамочка пишет:
Учту на будущее!
Ну слава богу,С ВОЗРАЩЕНИЕМ!!!В наши стройные ряды!
Егорушкинамамочка
18 октября 2013 года
+1
Подожди еще немного! У меня завтра муж собирается в командировку месяца на два, времени надеюсь прибавится!
Бона812
18 октября 2013 года
0
Зажгём по тихому!
Егорушкинамамочка
18 октября 2013 года
+1
Это точно!
Милаффка
14 октября 2013 года
0
Elena-Isachenkova (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Rinel
14 октября 2013 года
0
спасибо!!
Ольга1005
15 октября 2013 года
0
ням-ням!!!пасиб попробуем
Лариса 53
15 октября 2013 года
0
Это интересно!!!! Надо к НГ сделать!!!
Эталия
15 октября 2013 года
0
а мы вместо водки коньяк добавляем, вкууууусно
Elena-Isachenkova (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Надо попробовать!
черный_аист
15 октября 2013 года
0
а мы без желтков делаем)))
alo735
15 октября 2013 года
0
Интересно.Спасибо.
Яна48
15 октября 2013 года
0
Попробую к НГ. Спасибо!
tanni4ka
15 октября 2013 года
+1
а у меня похожий рецепт,но все же отличается:

Ликер Бейлиз
Ингредиенты для приготовления ликера:
1 банка сгущеного молока,
400 мл шоколадного молока "Чудо-молока" или другого,
2 ст.л. растворимого кофе,
180 мл водки, 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление ликера Бейлиз:
Взбейте все ингредиенты в блендере или шейкере.
Подавайте охлажденным в бокалах или ледяных стопках (стопки окуните в воду и поставьте в морозильный отдал на 1-2 часа).

Надо будет ваш попробовать. Спасибо!
Elena-Isachenkova (автор поста)
15 октября 2013 года
0
А мне ваш.
Порховичка
15 октября 2013 года
0
Надо попробовать приготовить
Бона812
16 октября 2013 года
0
спасибо!А какая крепость у сего напитка ,я человек не пьющий,поэтому и у оригинала крепость не знаю.А вот для гостей бы приготовила с радостью!
Elena-Isachenkova (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Не мерила, но не сильно крепко. Средненько.
Бона812
16 октября 2013 года
0
Крепче 9 и слабее 16 Я правильно поняла?
Elena-Isachenkova (автор поста)
19 октября 2013 года
0
угу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам