Рецепт бейлиса

Сливочно-кофейный ликер «Baileys» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.
Ингредиенты:
четыре яичных желтка;
сгущенка – одна стандартная банка;
водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
сахар ванильный – 2 столовых ложки;
кофе растворимый – 1 столовая ложка;
сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).
Четыре этапа приготовления ликера «Baileys» в домашних условиях:
1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер – домашний «Baileys» – готов к употреблению сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.
Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер «Baileys» еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.
Комментарии
Ликер Бейлиз
Ингредиенты для приготовления ликера:
1 банка сгущеного молока,
400 мл шоколадного молока "Чудо-молока" или другого,
2 ст.л. растворимого кофе,
180 мл водки, 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление ликера Бейлиз:
Взбейте все ингредиенты в блендере или шейкере.
Подавайте охлажденным в бокалах или ледяных стопках (стопки окуните в воду и поставьте в морозильный отдал на 1-2 часа).
Надо будет ваш попробовать. Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: