Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Незаменимых нет!... Или - тождественные продукты...

Незаменимых нет!... Или - тождественные продукты... Девочки, надеюсь, что будет полезно

Оказывается можно редкие продукты заменять более реальными. Например:

- Коричневый сахар (тоже редкий для меня продукт) можно заменить обычным сахарным песком.

- Соевую муку – обычной пшеничной мукой.

- Пита – это такие лепешки, в которые заворачивают различные овощи с соусом сыром, морепродукты, рубленое мясо. Вместо питы вполне подойдет грузинский лаваш.

- Тортилья – тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Можно самой приготовить или опять же использовать лаваш.

- Кокосовое молоко равняется нежирным (10-15%) сливкам.

- Дижонская горчица = обычная горчица+сахар.

- Вместо кленового сиропа вполне можно использовать обычный мед.

- Японский рис для суши – любой круглозерный рис.
- Вассаби – смешать горчицу и хрен.

- Бальзамический уксус – можно просто винный уксус настоять на душистых травах и специях.

- Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое или любое другое растительное масло.

- Шафран очень редкая и дорогая специя, придающая блюду красивый оттенок, но не имеет особо выраженного аромата, поэтому ее просто можно исключить.

- Куркума – это пряность с приятным, но слабым ароматом. Попробуйте заменить ее на другую индийскую приправу – карри.

- Майоран – имеет устойчивый пряный аромат и слегка жгучий вкус. Немного напоминает сочетание мяты и перца. Можно заменить на орегано (другое название душица обыкновенная).

- Папайя – по вкусу что-то среднее между дыней и тыквой, поэтому легко можно заменить дыней.

- Сыр пармезан (?) можно заменить любым твердым сыром.

- Моцарелла – заменяется любым легкоплавким желтым сыром или более традиционным мягким сыром, например Адыгейским. Слава Богу, такой у нас продается.

- Горгонзолла (?) – вместо нее можно использовать плавленый сыр Виола.

- Фета – греческий соленый сыр, можно заменить брынзой.

- Маскарпоне – мягкий итальянский сливочный сыр, можно заменить смесью жирного творога и сливок, или же просто жирным творогом.

- Чедар – зрелый твердый английский сыр, можно заменить сыром сорта Эдам.

- Если сделать пюре из банана, взбить его с яичным белком, добавить несколько капель ванильного экстракта и сахар, то это вполне заменит взбитые сливки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Незаменимых нет!... Или - тождественные продукты...
  Девочки, надеюсь, что будет полезно
Оказывается можно редкие продукты заменять более реальными. Например:
- Коричневый сахар (тоже редкий для меня продукт) можно заменить обычным сахарным песком.
- Соевую муку – обычной пшеничной мукой.
- Пита – это такие лепешки, в которые заворачивают различные овощи с соусом сыром, морепродукты, рубленое мясо. Читать полностью
 

Комментарии

Marinessa
14 октября 2013 года
0
спасибо!как раз нет у нс пармезанаи бальзамического уксуса!
профиль удалён удалённого пользователя
14 октября 2013 года
+17
"Спасибо вам, дорогая газета, за замечательный рецепт салата авокадо с креветками! Правда авокадо мы заменили картошкой, а креветки - жареным салом, но нам очень понравилось"
Daisy123
14 октября 2013 года
+1
brutilda
15 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Рико
"Спасибо вам, дорогая газета, за замечательный рецепт салата авокадо с креветками! Правда авокадо мы заменили картошкой, а креветки - жареным салом, но нам очень понравилось"

↑   Перейти к этому комментарию
точно
Alini (автор поста)
15 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Рико
"Спасибо вам, дорогая газета, за замечательный рецепт салата авокадо с креветками! Правда авокадо мы заменили картошкой, а креветки - жареным салом, но нам очень понравилось"

↑   Перейти к этому комментарию
но всё же, не у всех есть все продукты, которые необходимы для приготовления рецепта
YAvAzhure
15 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Рико
"Спасибо вам, дорогая газета, за замечательный рецепт салата авокадо с креветками! Правда авокадо мы заменили картошкой, а креветки - жареным салом, но нам очень понравилось"

↑   Перейти к этому комментарию
в точку...
Алиса Алиса
15 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Рико
"Спасибо вам, дорогая газета, за замечательный рецепт салата авокадо с креветками! Правда авокадо мы заменили картошкой, а креветки - жареным салом, но нам очень понравилось"

↑   Перейти к этому комментарию
это по нашему!!!
Netochka Fl
15 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Рико
"Спасибо вам, дорогая газета, за замечательный рецепт салата авокадо с креветками! Правда авокадо мы заменили картошкой, а креветки - жареным салом, но нам очень понравилось"

↑   Перейти к этому комментарию
Nette
15 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Рико
"Спасибо вам, дорогая газета, за замечательный рецепт салата авокадо с креветками! Правда авокадо мы заменили картошкой, а креветки - жареным салом, но нам очень понравилось"

↑   Перейти к этому комментарию
ОльгаАК
15 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Рико
"Спасибо вам, дорогая газета, за замечательный рецепт салата авокадо с креветками! Правда авокадо мы заменили картошкой, а креветки - жареным салом, но нам очень понравилось"

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, как зло-то! (это я для Рико)
А за подсказочки - спасибо! Хотя не со всем согласна. Иногда именно особенность одного продукта делает блюдо неповторимым.
профиль удалён удалённого пользователя
15 октября 2013 года
0
В чем зло?) Немного утрировано, но..
Inese
14 октября 2013 года
+6
Хочу не согласиться по некоторым пунктам.
Пита - в нее не заворачивается, а она как бы фаршируется начинками. Пита представляет из себя лепешку, полую внутри. Ее надрезают и начиняют - удобно тем, что сок от начинки не вытекает. Лавашем можно заменить, но это совсем другая история.
Кленовый сироп - это кленовый сироп, а не как не мед ( в данном случае лучше мед заменять кленовым сиропом, если на мед есть аллергия)
Куркума и карри - разные это приправы ! Карри очень аллергичная приправа.
Сыр пармезан - это сыр пармезан. Заменить , конечно можно всё - но вкус у него особенный, своеобразный.
Моцарелла - по вкусу похожа на некислый творог, толь творог крупинками, а моцарелла - волокнистая. Мокрый сыр, продается в жидкости (маслянка по нашему)
Маскапоне - это отсепарированные сливки, а не как не творог. Можно взять сливки и процедить их через несколько слоев марли.
ya-chernikowa
14 октября 2013 года
+2
Я тоже не со всем согласна. Дижонская горчица обычной не заменится. Она в виде зернышек маринованых на вкус, но никак не с сахаром. Настоящий шафран - очень ароматная приправа, его используют в оооочень малом количестве, а аромат тонкий, замечательный.
Ausralia
15 октября 2013 года
+2
Alini пишет:
Коричневый сахар (
Коричневый сахар конечно можно поменять на простой, но получается потеря во вкусе, компоты и выпечка с ним имеет свой привкус.
Каждый сыр специфичен, и заменить Чеддер никак нельзя на Эдам, который при готовке выделяет кучу масла, а не просто плавится. Фета - это Фета, но никак не Брынза.
Кокосовое молоко используют за его специфический вкус, сливки такого никогда не дадут.
И т.д....
Суррогаты и останутся суррогатом
Почти все перечисленные Вами продукты уникальными по вкусу и запаху.
Permanenta
15 октября 2013 года
0
Ausralia пишет:
Суррогаты и останутся суррогатом
Почти все перечисленные Вами продукты уникальными по вкусу и запаху.
Полностью согласна!!!
Заменив, получим другое блюдо, не такое, как оригинал
Nette
15 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Ausralia
Alini пишет:
Коричневый сахар (
Коричневый сахар конечно можно поменять на простой, но получается потеря во вкусе, компоты и выпечка с ним имеет свой привкус.
Каждый сыр специфичен, и заменить Чеддер никак нельзя на Эдам, который при готовке выделяет кучу масла, а не просто плавится. Фета - это Фета, но никак не Брынза.
Кокосовое молоко используют за его специфический вкус, сливки такого никогда не дадут.
И т.д....
Суррогаты и останутся суррогатом
Почти все перечисленные Вами продукты уникальными по вкусу и запаху.

↑   Перейти к этому комментарию
Ausralia
16 октября 2013 года
+1
Бэлла_Т
15 октября 2013 года
0
спасибо!
Alini (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Nette
15 октября 2013 года
0
А смысл их заменять?! Все вышеперечисленное продаётся в ближайшем супермаркете...
Alini (автор поста)
15 октября 2013 года
0
не у всех, в отдаленных местностях, например, в селе, деревне нет супермаркета
Nette
15 октября 2013 года
0
Логично!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам