Незаменимых нет!... Или - тождественные продукты...

Оказывается можно редкие продукты заменять более реальными. Например:
- Коричневый сахар (тоже редкий для меня продукт) можно заменить обычным сахарным песком.
- Соевую муку – обычной пшеничной мукой.
- Пита – это такие лепешки, в которые заворачивают различные овощи с соусом сыром, морепродукты, рубленое мясо. Вместо питы вполне подойдет грузинский лаваш.
- Тортилья – тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Можно самой приготовить или опять же использовать лаваш.
- Кокосовое молоко равняется нежирным (10-15%) сливкам.
- Дижонская горчица = обычная горчица+сахар.
- Вместо кленового сиропа вполне можно использовать обычный мед.
- Японский рис для суши – любой круглозерный рис.
- Вассаби – смешать горчицу и хрен.
- Бальзамический уксус – можно просто винный уксус настоять на душистых травах и специях.
- Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое или любое другое растительное масло.
- Шафран очень редкая и дорогая специя, придающая блюду красивый оттенок, но не имеет особо выраженного аромата, поэтому ее просто можно исключить.
- Куркума – это пряность с приятным, но слабым ароматом. Попробуйте заменить ее на другую индийскую приправу – карри.
- Майоран – имеет устойчивый пряный аромат и слегка жгучий вкус. Немного напоминает сочетание мяты и перца. Можно заменить на орегано (другое название душица обыкновенная).
- Папайя – по вкусу что-то среднее между дыней и тыквой, поэтому легко можно заменить дыней.
- Сыр пармезан (?) можно заменить любым твердым сыром.
- Моцарелла – заменяется любым легкоплавким желтым сыром или более традиционным мягким сыром, например Адыгейским. Слава Богу, такой у нас продается.
- Горгонзолла (?) – вместо нее можно использовать плавленый сыр Виола.
- Фета – греческий соленый сыр, можно заменить брынзой.
- Маскарпоне – мягкий итальянский сливочный сыр, можно заменить смесью жирного творога и сливок, или же просто жирным творогом.
- Чедар – зрелый твердый английский сыр, можно заменить сыром сорта Эдам.
- Если сделать пюре из банана, взбить его с яичным белком, добавить несколько капель ванильного экстракта и сахар, то это вполне заменит взбитые сливки.
+69 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А за подсказочки - спасибо! Хотя не со всем согласна. Иногда именно особенность одного продукта делает блюдо неповторимым.
Пита - в нее не заворачивается, а она как бы фаршируется начинками. Пита представляет из себя лепешку, полую внутри. Ее надрезают и начиняют - удобно тем, что сок от начинки не вытекает. Лавашем можно заменить, но это совсем другая история.
Кленовый сироп - это кленовый сироп, а не как не мед ( в данном случае лучше мед заменять кленовым сиропом, если на мед есть аллергия)
Куркума и карри - разные это приправы ! Карри очень аллергичная приправа.
Сыр пармезан - это сыр пармезан. Заменить , конечно можно всё - но вкус у него особенный, своеобразный.
Моцарелла - по вкусу похожа на некислый творог, толь творог крупинками, а моцарелла - волокнистая. Мокрый сыр, продается в жидкости (маслянка по нашему)
Маскапоне - это отсепарированные сливки, а не как не творог. Можно взять сливки и процедить их через несколько слоев марли.
Каждый сыр специфичен, и заменить Чеддер никак нельзя на Эдам, который при готовке выделяет кучу масла, а не просто плавится. Фета - это Фета, но никак не Брынза.
Кокосовое молоко используют за его специфический вкус, сливки такого никогда не дадут.
И т.д....
Суррогаты и останутся суррогатом
Почти все перечисленные Вами продукты уникальными по вкусу и запаху.
Заменив, получим другое блюдо, не такое, как оригинал
Каждый сыр специфичен, и заменить Чеддер никак нельзя на Эдам, который при готовке выделяет кучу масла, а не просто плавится. Фета - это Фета, но никак не Брынза.
Кокосовое молоко используют за его специфический вкус, сливки такого никогда не дадут.
И т.д....
Суррогаты и останутся суррогатом
Почти все перечисленные Вами продукты уникальными по вкусу и запаху.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: