Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадно- медовый торт.

Обычно я пеку медовые коржи, смазываю сметанным кремом, сметана с сахаром или вот, например, таким кремом https://www.stranamam.ru/post/2618410/, но тут мужу приспичило попробовать шоколадно-медовый торт. Хочу типа шоколад. Ну ладно, испекла, отличный торт получился, тем более скоро Новый год, может кому и пригодится, а я вот точно его буду печь.
Итак, что нужно:
120 гр. сливочного масла
3 шт. яйца
110 гр. сахара
4, 5 ст. ложки светлого меда
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
щепотка соли
4, 5 ст. ложки какао
2 ч. ложки соды
3 стакана муки ( а может и больше, главное, чтобы получилось эластичное тесто не липнущее к рукам)


Крем
1 банка варёной сгущёнки
1 пачка сахарной пудры 50гр.
1 банка сметаны 400гр ( но лучше взять 2)
2 пачки загустителя для сливок ( можно и 4)

Смешать в кастрюле масло, соль, мед, сахар и ванилин, яйца, варить пока масло не растает, и не растворится сахар, постоянно помешивая, можно, конечно, и на водяной бане, но меня куча кастрюль как-то напрягает. Добавить соду, снова поставить на плиту и помешивая варить, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза.
Снять с плиты, добавить 3 стакана просеянной муки и какао, перемешать, поделить на 8 частей.
Духовку нагреть на 180-200 градусов.

Пока она греется, я на промасленной бумаге быстро раскатываю коржи. Раскатала сразу 4, они же моментально пекутся, что не успевают на столе подсыхать. Чтобы место не занимали, складываю один на другой, бумага не даст им прилипнуть.


Выпечь 8 тонких коржей, вынимаю, кладу тарелку, по ней тонким ножом обрезаю. Ну а там кто как хочет, можно истолочь и обсыпать, а можно просто с чаем стрескать. Коржи отделяю аккуратно от бумаги и тоже кладу один на другой, чтобы остыли.



Делаю крем. Сложила все ингредиенты и взбила миксером. И всё, в следующий раз сметаны возьму ещё одну банку и загустителя в 2 раза увеличу. Крем получился очень густым, сфотать забыла, потому как торопилась.


Промазала коржи кремом, последний полила глазурью. Поломала плитку шоколада, добавила 4 стол. ложки молока, 1 столовую ложку какао, 50 гр. сливочного масла, 2 стол. ложки сахара, поварила до растворения шоколада и залила торт.


Дала ему постоять 1 час при комнатной температуре и убрала в холодильник до утра. Ну, конечно, до утра никто ему не дал стоять, была дегустация.


Торт получился вкусным. Думаю любителям шоколада, мёда, он придётся по вкусу.



Если понравился, не проходите мимо, + поставьте, сама иногда смотрю, а затем забываю поставить...
И самое главное, не так уж и долго готовится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадно- медовый торт.
  Обычно я пеку медовые коржи, смазываю сметанным кремом, сметана с сахаром или вот, например, таким кремом https://www.stranamam.ru/ но тут мужу приспичило попробовать шоколадно-медовый торт. Хочу типа шоколад. Ну ладно, испекла, отличный торт получился, тем более скоро Новый год, может кому и пригодится, а я вот точно его буду печь.
Итак, что нужно:
120 гр. сливочного масла
3 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Smitoffka
14 октября 2013 года
0
Спасибо!!!Утащила с вашего разрешения...
Asia31 (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Пожалуйста, пользуйтесь.
Smitoffka
14 октября 2013 года
0
Спасибо
Lubov_Lp
14 октября 2013 года
0
рецепт понравился, в избранное
Осинкаа
14 октября 2013 года
0
Спасибо!!! А сколько по времени пекуться коржи а то у меня грубые получаются, наверное пересушиваю
Asia31 (автор поста)
14 октября 2013 года
+1
Если духовка разогрелась хорошо, то минут 5, до хорошего золотистого цвета.
Осинкаа
14 октября 2013 года
0
Спасибо огромное, я оно держу много теперь буду знать
Показать картинку
Asia31 (автор поста)
14 октября 2013 года
+1
Медовые коржи лучше недодержать, чем передержать, они полежат и подсохнут. А передержанные и горят моментом, становятся горькими.
Осинкаа
14 октября 2013 года
0
ну да, я уж на эти грабли наткнулась
tanischka
14 октября 2013 года
0
Мне нравится !!!! Классно ,я всякие медовики видела ,но чтоб с шоколадоооом - впервые
таk что утащила и буду экспирементировать
Спасибо за рецепт
+ поставила
Asia31 (автор поста)
14 октября 2013 года
+1
Воот, я тоже первый раз его делала, очень вкусно, поэтому буду делать больше по размеру в следующий раз.
tanischka
14 октября 2013 года
0
FirsovaOlga
14 октября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт ! Добавляю в избранное ! С шоколадом еще не пекла , думаю получается очень вкусно ! Спасибо !
Asia31 (автор поста)
14 октября 2013 года
+1
Да, попробуйте, действительно очень вкусно!
FirsovaOlga
14 октября 2013 года
0
Я люблю печь торты , так что обязательно испеку ! Еще раз спасибо за хороший рецепт !
Netochka Fl
14 октября 2013 года
+1

Спасибо!
Asia31 (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Пожалуйста, пробуйте!!!
Мамочка двух деток
14 октября 2013 года
0
ням-ням - утащила
Asia31 (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Попробуйте!
мангуби
14 октября 2013 года
0
спасибо!взяла в заметки себе!!!!
Asia31 (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Пожалуйста, пользуйтесь!
Lena Kabak
14 октября 2013 года
0
Спасибо !
Asia31 (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Пожалуйста, пользуйтесь!
anastassiya2004
14 октября 2013 года
0
ням-ням! попробую, спасибо!
Asia31 (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Да это точно вкусняшка.
Алиса Алиса
15 октября 2013 года
0
Спасибо! Давно не пекла медовый торт, а тут еще и шоколадный!
Asia31 (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Пожалуйста, тем более он очень вкусный!
Юлия1201
24 апреля 2015 года
0
Тортик очень аппетитный!;-)А подскажите, пожалуйста, а сколько грамм в пакетиках загустителя?!))
Asia31 (автор поста)
24 апреля 2015 года
0
На упаковке написано 8гр.
Юлия1201
24 апреля 2015 года
0
Ок спасибо огромное!!;-))
Юлия1201
5 мая 2015 года
0
Получились коржи очень вкусные!но тонкие ;-) имне сказали. Что похоже на пирожное картошка.я делала торт с карамельным кремом!;-)и очень вкусно. Мёд я не чувствую особо.может больше положить или потому что я люблю мёд и мне его мало?!?))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам