Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовый торт с заварным сметанным кремом.

Медовый торт с заварным сметанным кремом. Всегда пекла медовые торты из тонко раскатанных коржей, решила попробовать новый рецепт. Эти коржи раскатывать не нужно, а выкладывать ложкой в выпекаемую форму.
Для теста: 500г муки, 2 чайных ложки соды (не гасить), 300г мёда жидкого, 300гр сахара, 6 яиц.

1. В кастрюльке смешала сахар и яйца, взбила миксером, добавила 2 чайных ложки соды, мёд, опять взбила, масса увеличивается немного, а потом подсыпала потихоньку муку и мешала до растворения комочков.

2. Форму застелила фольгой (за неимением в данный момент бумаги для выпечки), смазала её маслом и посыпала мукой, тесто выкладывала столовой ложкой, 4 полные ложки теста на 1 корж. Из данного количества теста получилось 5 коржей. Выпекала в духовке при 200 градусах примерно мин 10 ( до золотистого цвета). Охлаждала и аккуратно удаляла фольгу.

Заварной сметанный крем: 500 г домашней сметаны, 2 яйца, пакетик ванилина или ванильного сахара, 1 стакан сахара, 3 полных столовых ложки муки, 200 гр сливочного масла. Смешала все ингредиенты, поставила на водяную баню и варила до загустения. Дала массе остыть. Добавила размягчённое сливочное масло и взбила миксером. Крем готов.

3. Прослоила коржи кремом, сложив один на другой, и дала пропитаться. В отличие от тонко раскатанных коржей, этот торт получился с нежными, довольно рыхлыми коржами, поэтому для пропитки он постоял 1 час. А потом всё... мы его ели. Какой запах стоял по квартире!!!

Для себя решила, что чаще буду делать его. А вам желаю приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовый торт с заварным сметанным кремом.
  Всегда пекла медовые торты из тонко раскатанных коржей, решила попробовать новый рецепт. Эти коржи раскатывать не нужно, а выкладывать ложкой в выпекаемую форму.
Для теста: 500г муки, 2 чайных ложки соды (не гасить), 300г мёда жидкого, 300гр сахара, 6 яиц.
1. Читать полностью
 

Комментарии

наталлочка
18 февраля 2012 года
0
Аппетитно и очень вкусно(по крайней мере выглядит так.. !!!!!!!
Asia31 (автор поста)
18 февраля 2012 года
+1
Да вкусно, нежно, я не удержалась, 2 куска съела)))
walja
18 февраля 2012 года
0
Спасибки!!! Испеку при возможности!
Asia31 (автор поста)
18 февраля 2012 года
+1
Попробуйте!!!
ursulana
18 февраля 2012 года
0
Спасибо.
Asia31 (автор поста)
18 февраля 2012 года
+1
Вам тоже спасибо, что заглянули)
пулька 30
18 февраля 2012 года
0
Представляю, как вкусно! Спасибо за рецепты! взяла в
Asia31 (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Спасибо. Очень вкусно.
Алефтина59
18 февраля 2012 года
0
если положить меньше столовых ложек, например не 4 а 3 - корж получится потоньше и в итоге больше коржей( слоёв).
Asia31 (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Да, конечно. Просто делала впервые, может и потоньше сделаю в следующий раз. А так торт получился очень высоким, где -то 10см. В принципе, даже с таким количеством коржей, он мягкий и нежный. Да и крема тогда надо побольше.
Алефтина59
18 февраля 2012 года
0
СПАСИБО за рецепт
Asia31 (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Пожалуйста, пользуйтесь!!!
Nika0577
19 февраля 2012 года
0
Никогда не делала сметанный заварной крем. надо попробовать!
Asia31 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Вот и я никогда, а оказалось вкусняшка, не то, что на молоке.
Мой компас земной
19 февраля 2012 года
0
хороший рецепт, спасибо. А магазинская сметана подойдет? Негде взять домашнюю...
Asia31 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Ну если нет домашней, то, конечно, и магазинную можно 15-20%, просто жидковатый крем будет, но на вкус же это не должно особенно повлиять. Я раньше, когда просто делала крем сметанный из обычной сметаны, добавляла загуститель для сливок, а здесь возможно побольше муки.
Градинка
20 февраля 2012 года
+1
А я медовик смазываю кремом из вареной сгущенки со сметаной. Всегда делала с заварным, а потом попробовала с этим и теперь только так. А если еще и орешков добавить...
Asia31 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Вот так я как раз не делала. Тоже отличный вариант,в следующий раз и такой крем попробую, люблю пробовать разные кремы для медового торта.
Оле-Оле-Олеся
20 февраля 2012 года
+1
Супер рецепт! Следующий торт будет таким!
Мой компас земной
20 февраля 2012 года
0
ок, спасибо
Asia31 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Пожалуйста, пробуйте!
Мой компас земной
21 февраля 2012 года
+1
23 февраля, в красный день календаря - сварганю
Mamamia1
20 февраля 2012 года
0
Спасибо! Обожаю медовик, а тут еще и раскатывать не нужно У меня вопрос: 300грамм меда - это сколько в мл-литрах? он ведь тяжелый? Стакан?
Asia31 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Да, мёд тяжёлый, я налила стакан. Можно и больше, хуже не будет)))
QAZXSWEDC
22 февраля 2012 года
0
Asia31 (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Спасибо!
hapebi
9 марта 2012 года
0
Как вкусно выглядит.
Asia31 (автор поста)
9 марта 2012 года
0
Да, спасибо, действительно вкусно выглядит!!!
devty
9 марта 2012 года
0
Спасибо! Люблю разные медовики .Надо и ваш рецепт попробовать . Взяла себе в избранное
Asia31 (автор поста)
9 марта 2012 года
0
Вам тоже спасибо!
Леночка Аленушка
18 марта 2012 года
0
Испекла медовик по вашему рецепту! Всем очень понравился! Теперь буду печь только такой и с тестом не возится и вкуснотища необыкновенная!!!! Вот такой торт у меня получился.
[/img]

[/img]
Asia31 (автор поста)
18 марта 2012 года
0
Отличный тортик получился!!!
Оле-Оле-Олеся
24 марта 2012 года
0
Очень здорово получилось. Правда не придумала как украсить, однако на вкус было ну просто мега-вкусно!
Asia31 (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
Здорово и очень красиво!
Оле-Оле-Олеся
31 марта 2012 года
0
Муж у меня критически относится к пище. А тут сказал, что крем самый вкусный из всех что он пробовал
Asia31 (автор поста)
31 марта 2012 года
0
Спасибо! У меня тоже привередливый муж! A крем действительно классный!
Ира1304
8 сентября 2012 года
0
я тоже такой пеку, он очень нежный получается
Элеонора
19 июля 2013 года
0
спасибо, вкусно!
Asia31 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
и вам спасибо, что заглянули)
Элеонора
19 июля 2013 года
0
но часто делать я б не стала... фигура стремительно станет совершенной - кругло круглой)))))
Asia31 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
я для мужа делаю, когда просит, сама чуть-чуть)))
Элеонора
19 июля 2013 года
0
у меня к сладкому нет иммунитета.... слопаю и не замечу.... лучше кагда нет, а то не сдержусь...
я сметанным кремом пропитала, потому что все ногами сучили и кругами ходили...
Asia31 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
)))) вооот в тему, тут на днях муж вспоминает, что медовый торт я давно не пекла, последний раз ещё зимой, спрашивает, а у нас всё есть для него??? есть, терь печь надо, а то не отстанет)))
Юлия1201
6 мая 2015 года
0
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, а вы под мастику его пробовали?!?))) спасибо!))
Asia31 (автор поста)
6 мая 2015 года
0
Здравствуйте, Юлия. Я не люблю торты с мастикой, поэтому никогда её не делаю.
Юлия1201
6 мая 2015 года
0
Ок.спасибо!;-)
Юлия1201
10 мая 2015 года
0









Вот что у меня получилось.я какао ещё добавила в половину теста и бананы тонко нарезанные!;-) очень нежно и вкусно получилось!!;-)
Asia31 (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Просто шикарно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам