ДЛЯ ДУШИ-горячие напитки.
История горячих алкогольных напитков берёт своё начало ещё в Древнем Риме, где было принято употреблять вино с добавлением пряностей-гвоздики, тимьяна, корицы, кардамона.
И долгое время такие напитки употреблялись в целебных целях.
И в самом деле, горячие напитки с вином восстанавливают физические силы, и возвращают бодрость духа.
Главное-правильно их приготовить.
1. Ни в коем случае не кипятить и даже не доводить до кипения.
2. Приготовленный напиток нужно пить сразу, разогревать нельзя, теряется вкус.
3. Если добавляете воду в вино, то воду сначала вскипятите, и наливайте очень аккуратно, по краю посуды.
И пусть за окном промозгло и холодно-благоуханный напиток согреет вас в любую погоду!
Я в прошлую зиму благодаря глинтвейну не простыла, когда моталась в маршрутках холодных(и на улице -40) между Новосибирском и Бердском по работе. Да ещё и на остановках намёрзнешься
Я не люблю красное вино, и глинтвейн делаю с белым вином.
А вы какое вино предпочитаете?-надеюсь, вам понравятся рецепты и каждая из вас найдёт для себя.
ГЛИНТВЕЙН ПО-НЕМЕЦКИ.
Вино красное столовое-750 мл
Коньяк-100 мл
Вода-400 мл
Сахар-100 гр
Корица молотая-1ч. ложка
Гвоздика-5 бутонов
Лимон-1 шт
Вино с водой и с сахаром нагреть, добавить корицу и и гвоздику.
Настаивать под крышкой 10-15 минут.
Разливать в подогретые бокалы, положить по ломтику лимона.
ГЛИНТВЕЙН ПО-БОЛГАРСКИ.
Вино красное столовое-750 мл
Сахар-2оо гр
Яблоки-2 шт
Перец чёрный горошком-15-20 шт
Гвоздика-6 бутонов
Корица-2 ч. ложки
Лимон-1 шт.
Вино с сахаром и пряностями нагреть, настаивать под крышкой 15 минут
Яблоки очищенные порезать соломкой и положить в вино
Напиток процедить и разлить по бокалам.
Положить ломтики лимона.
ГЛИНТВЕЙН БЕЛЫЙ.
Вино белое сухое-750 мл
Вода-100 мл
Сахар-100 гр
Гвоздика-2 бутона
Палочка корицы-1-1,5 см
апельсин или лимон-1 шт
Воду с сахаром и пряностями и лимоном нарезанным довести до кипения. Настаивать под крышкой 10 минут. Процедить, влить вино нагреть и сразу разливайте.
ГЛИНТВЕЙН "Дорожный"
Вино белое столовое -750 мл
Вино красное сухое- 750 мл
Настойка лимонная-50 мл
Гвоздика-10 бутонов
Корица-1 палочка
Мускатный орех молотый-на кончике ножа
Вина смешать, добавить пряности, нагреть, процедить.
Влить настойку, снова нагреть и разливать по чашкам.
МОККО-ГЛИНТВЕЙН.
Вино красное сухое-750 мл
Коньяк-75 мл
Кофе чёрный крепкий-200 мл
Сахар-100 гр
В горячий, только что приготовленный, кофе добавить сахар.
Влить коньяк и вино, подогреть до 70-80 градусов и сразу разлить.
"ЧАЙНЫЙ" ГЛИНТВЕЙН.
Чай крепкий-1 л
Сок вишнёвый-300 мл
Сок яблочный-300 мл
Коньяк или ром-100 мл
Сахар -200 гр.
Корица-1 палочка
Гвоздика-8 бутонов.
Смешать соки, добавить сахар, чай, пряности и нагреть смесь на слабрм огне до растворения сахара.
Процедить, добавить ром или коньяк.
Пить горячим
Наслаждайтесь!!!
Хочу добавить-во всех рецептах палочка корицы 1-1,5 см.
Перец и гвоздику необходимо брать указанное количество
И если написано-подавать в чашках,-значит, в чашках, или только в бокалах.
И ещё, в супермаркетах можно найти уже готовые наборы пряностей для глинтвейна.
И долгое время такие напитки употреблялись в целебных целях.
И в самом деле, горячие напитки с вином восстанавливают физические силы, и возвращают бодрость духа.
Главное-правильно их приготовить.
1. Ни в коем случае не кипятить и даже не доводить до кипения.
2. Приготовленный напиток нужно пить сразу, разогревать нельзя, теряется вкус.
3. Если добавляете воду в вино, то воду сначала вскипятите, и наливайте очень аккуратно, по краю посуды.
И пусть за окном промозгло и холодно-благоуханный напиток согреет вас в любую погоду!
Я в прошлую зиму благодаря глинтвейну не простыла, когда моталась в маршрутках холодных(и на улице -40) между Новосибирском и Бердском по работе. Да ещё и на остановках намёрзнешься

Я не люблю красное вино, и глинтвейн делаю с белым вином.
А вы какое вино предпочитаете?-надеюсь, вам понравятся рецепты и каждая из вас найдёт для себя.
ГЛИНТВЕЙН ПО-НЕМЕЦКИ.
Вино красное столовое-750 мл
Коньяк-100 мл
Вода-400 мл
Сахар-100 гр
Корица молотая-1ч. ложка
Гвоздика-5 бутонов
Лимон-1 шт
Вино с водой и с сахаром нагреть, добавить корицу и и гвоздику.
Настаивать под крышкой 10-15 минут.
Разливать в подогретые бокалы, положить по ломтику лимона.
ГЛИНТВЕЙН ПО-БОЛГАРСКИ.
Вино красное столовое-750 мл
Сахар-2оо гр
Яблоки-2 шт
Перец чёрный горошком-15-20 шт
Гвоздика-6 бутонов
Корица-2 ч. ложки
Лимон-1 шт.
Вино с сахаром и пряностями нагреть, настаивать под крышкой 15 минут
Яблоки очищенные порезать соломкой и положить в вино
Напиток процедить и разлить по бокалам.
Положить ломтики лимона.
ГЛИНТВЕЙН БЕЛЫЙ.
Вино белое сухое-750 мл
Вода-100 мл
Сахар-100 гр
Гвоздика-2 бутона
Палочка корицы-1-1,5 см
апельсин или лимон-1 шт
Воду с сахаром и пряностями и лимоном нарезанным довести до кипения. Настаивать под крышкой 10 минут. Процедить, влить вино нагреть и сразу разливайте.
ГЛИНТВЕЙН "Дорожный"
Вино белое столовое -750 мл
Вино красное сухое- 750 мл
Настойка лимонная-50 мл
Гвоздика-10 бутонов
Корица-1 палочка
Мускатный орех молотый-на кончике ножа
Вина смешать, добавить пряности, нагреть, процедить.
Влить настойку, снова нагреть и разливать по чашкам.
МОККО-ГЛИНТВЕЙН.
Вино красное сухое-750 мл
Коньяк-75 мл
Кофе чёрный крепкий-200 мл
Сахар-100 гр
В горячий, только что приготовленный, кофе добавить сахар.
Влить коньяк и вино, подогреть до 70-80 градусов и сразу разлить.
"ЧАЙНЫЙ" ГЛИНТВЕЙН.
Чай крепкий-1 л
Сок вишнёвый-300 мл
Сок яблочный-300 мл
Коньяк или ром-100 мл
Сахар -200 гр.
Корица-1 палочка
Гвоздика-8 бутонов.
Смешать соки, добавить сахар, чай, пряности и нагреть смесь на слабрм огне до растворения сахара.
Процедить, добавить ром или коньяк.
Пить горячим
Наслаждайтесь!!!
Хочу добавить-во всех рецептах палочка корицы 1-1,5 см.
Перец и гвоздику необходимо брать указанное количество
И если написано-подавать в чашках,-значит, в чашках, или только в бокалах.
И ещё, в супермаркетах можно найти уже готовые наборы пряностей для глинтвейна.
+37 |
![]() |
72 комментария |
Комментарии
Да и с белым вином никогда не пробовала
Так что будет чем профилактику простудных заболеваний проводить
А на рынках тоже палочек нет?
↑ Перейти к этому комментарию
Надо географию по СМ изучать
↑ Перейти к этому комментарию
Вот,пробуйте
ГЛИНТВЕЙН "КАРОЛИНА"
Вино красное столовое-500 мл
Коньяк-75 мл
Водка-50 млСахар-50 гр
Мускатный орех молотый-4 ч. ложки
Корица молотая-4 ч.ложки
Перец горошком душистый-2 шт.
Вино смешать с сахаром,добавить пряности,помешивая деревяной палочкой,очень сильно нагреть
Влить коньяк и водку,прогреть
Залить в термос и выдержать 1 час.
Разливать в бокалы.
Для любителей ликёров.
ГЛИНТВЕЙН "ШАГАНЭ"
Портвейн-200 мл
Ликёр апельсиновый-50 мл
Лимон-2/3
Мускатный орех тёртый-1/8 ч.ложки.
Портвейн довести почти до кипения,влить ликёр,добавить лимон,нарезанный тоненько.
Настаивать под крышкой 10-15 минут
Прогреть,разлить по чашкам .Посыпать мускатным орехом.
ГЛИНТВЕЙН МЕДОВЫЙ С ПЕРЦЕМ
Вино красное полусладкое-800 мл
Мёд-1 чайная ложка
Апельсин-1 шт
Гвоздика-6 бутонов
Корица молотая-1/4 ч.ложки
перец чёрный горошком-3-4 шт
Соль-1 щепотка.
Апельсин порезать вместе с кожурой кружочками
Вино подогреть,положить мёд,кружочки апельсина,пряности и соль,довести почти до кипения.
Настаивать 10-15 минут,процедить и разлить.
Позже ещё добавлю.
Спасибо за рецептик
Да,хорошая компания-это большое дело!
И делаю соус к мясу.
Соус из хурмы к мясу сделайте-вкуснятиина.
Я люблю разные соусы из фруктов изобретать.
Я из сливы люблю,остренький чтобы был.
А в покупных иногда бывают Е-добавки,для усиления вкуса.
↑ Перейти к этому комментарию
+++++Молодец!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: