Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ДЛЯ ДУШИ-горячие напитки.

История горячих алкогольных напитков берёт своё начало ещё в Древнем Риме, где было принято употреблять вино с добавлением пряностей-гвоздики, тимьяна, корицы, кардамона.
И долгое время такие напитки употреблялись в целебных целях.

И в самом деле, горячие напитки с вином восстанавливают физические силы, и возвращают бодрость духа.

Главное-правильно их приготовить.

1. Ни в коем случае не кипятить и даже не доводить до кипения.

2. Приготовленный напиток нужно пить сразу, разогревать нельзя, теряется вкус.

3. Если добавляете воду в вино, то воду сначала вскипятите, и наливайте очень аккуратно, по краю посуды.

И пусть за окном промозгло и холодно-благоуханный напиток согреет вас в любую погоду!

Я в прошлую зиму благодаря глинтвейну не простыла, когда моталась в маршрутках холодных(и на улице -40) между Новосибирском и Бердском по работе. Да ещё и на остановках намёрзнешься


Я не люблю красное вино, и глинтвейн делаю с белым вином.
А вы какое вино предпочитаете?-надеюсь, вам понравятся рецепты и каждая из вас найдёт для себя.

ГЛИНТВЕЙН ПО-НЕМЕЦКИ.

Вино красное столовое-750 мл
Коньяк-100 мл
Вода-400 мл
Сахар-100 гр
Корица молотая-1ч. ложка
Гвоздика-5 бутонов
Лимон-1 шт

Вино с водой и с сахаром нагреть, добавить корицу и и гвоздику.
Настаивать под крышкой 10-15 минут.
Разливать в подогретые бокалы, положить по ломтику лимона.



ГЛИНТВЕЙН ПО-БОЛГАРСКИ.

Вино красное столовое-750 мл
Сахар-2оо гр
Яблоки-2 шт
Перец чёрный горошком-15-20 шт
Гвоздика-6 бутонов
Корица-2 ч. ложки
Лимон-1 шт.

Вино с сахаром и пряностями нагреть, настаивать под крышкой 15 минут
Яблоки очищенные порезать соломкой и положить в вино
Напиток процедить и разлить по бокалам.
Положить ломтики лимона.


ГЛИНТВЕЙН БЕЛЫЙ.

Вино белое сухое-750 мл
Вода-100 мл
Сахар-100 гр
Гвоздика-2 бутона
Палочка корицы-1-1,5 см
апельсин или лимон-1 шт

Воду с сахаром и пряностями и лимоном нарезанным довести до кипения. Настаивать под крышкой 10 минут. Процедить, влить вино нагреть и сразу разливайте.


ГЛИНТВЕЙН "Дорожный"

Вино белое столовое -750 мл
Вино красное сухое- 750 мл
Настойка лимонная-50 мл
Гвоздика-10 бутонов
Корица-1 палочка
Мускатный орех молотый-на кончике ножа

Вина смешать, добавить пряности, нагреть, процедить.
Влить настойку, снова нагреть и разливать по чашкам.


МОККО-ГЛИНТВЕЙН.

Вино красное сухое-750 мл
Коньяк-75 мл
Кофе чёрный крепкий-200 мл
Сахар-100 гр

В горячий, только что приготовленный, кофе добавить сахар.
Влить коньяк и вино, подогреть до 70-80 градусов и сразу разлить.


"ЧАЙНЫЙ" ГЛИНТВЕЙН.

Чай крепкий-1 л
Сок вишнёвый-300 мл
Сок яблочный-300 мл
Коньяк или ром-100 мл
Сахар -200 гр.
Корица-1 палочка
Гвоздика-8 бутонов.

Смешать соки, добавить сахар, чай, пряности и нагреть смесь на слабрм огне до растворения сахара.
Процедить, добавить ром или коньяк.
Пить горячим

Наслаждайтесь!!!

Хочу добавить-во всех рецептах палочка корицы 1-1,5 см.
Перец и гвоздику необходимо брать указанное количество
И если написано-подавать в чашках,-значит, в чашках, или только в бокалах.
И ещё, в супермаркетах можно найти уже готовые наборы пряностей для глинтвейна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ДЛЯ ДУШИ-горячие напитки.
История горячих алкогольных напитков берёт своё начало ещё в Древнем Риме, где было принято употреблять вино с добавлением пряностей-гвоздики, тимьяна, корицы, кардамона.
И долгое время такие напитки употреблялись в целебных целях.
И в самом деле, горячие напитки с вином восстанавливают физические силы, и возвращают бодрость духа.
Главное-правильно их приготовить.
1. Читать полностью
 

Комментарии

Abrikoska
31 октября 2010 года
+1
Добавила в избранное Когда уйду от ГВ, сразу испробую мокко-глинтвейн Не знала, что можно так приготовить. Всегда думала, что это вино + пряности (я чайник).
Да и с белым вином никогда не пробовала
Так что будет чем профилактику простудных заболеваний проводить
Зухра (автор поста)
31 октября 2010 года
+1
Я очень люблю с белым вином.
Abrikoska
31 октября 2010 года
+1
Надо будет попробоать. Что-то мне подсказывает, что я тоже полюблю
afanasya
31 октября 2010 года
+1
Утащила в закрома, мало ли. у меня сейчас вино зреет, на НГ молодое будет, мы в этом году десертное сделали, уж очень виноград сухим был.
Зухра (автор поста)
31 октября 2010 года
0
Позже ещё напишу несколько рецептов.
afanasya
31 октября 2010 года
+1
Спасибки! Это я люблю очень
ЯгадякА
31 октября 2010 года
+1
Здорово. А скажи, Зухра, можно ли палочку корицы заменить молотой? Просто у нас в продаже палочек таких нет
Зухра (автор поста)
31 октября 2010 года
0
Можно заменить молотой--то примерно чайная ложка без горки.
А на рынках тоже палочек нет?
ЯгадякА
31 октября 2010 года
0
Да у нас рынок такой затрапезный
afanasya
31 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
Здорово. А скажи, Зухра, можно ли палочку корицы заменить молотой? Просто у нас в продаже палочек таких нет

↑   Перейти к этому комментарию
Везде есть где есть большие супермаркеты, я тоже думала долгое время, что это дифцыт(как говорил великий Райкин), но потом обнаружила их в продаже почти во всех супермаркетах.
ЯгадякА
31 октября 2010 года
0
Нет у нас супермаркета
afanasya
31 октября 2010 года
+2
Вот жалко, я бы выслала, но высылать одни специи не очень то охота, может у вас еще чего нибудь из специй нет, напишите в личку, или сюда, я подумаю, чем помочь. и надо узнать можно ли специи пересылать, а то семена у нас большими буквами на почте написано, что пересылать нельзя!
ЯгадякА
31 октября 2010 года
+2
afanasya пишет:
я бы выслала
спасибо. Только не надо беспокоиться у нас мого чего не продают, ничего, живёт на том, что есть
afanasya
31 октября 2010 года
+2
Да не за что! Я много мелочей высылаю часто, почта не далеко, но в основном по Украине. Да и не беспокойство это НГ скоро
ЯгадякА
31 октября 2010 года
+2
Говорят, что посылки в страны СНГ очень дорого обходятся. Сама не знаю, раньше мама мне, а я маме посылки с проводниками передавали, т.к. через наспоезд идёт Астана-Санкт-Петербург. А знакомая рассказывала, что отправить посылку в Казахстан сейчас очень дорого.
Зухра (автор поста)
31 октября 2010 года
0
А где находится Балезино?
ЯгадякА
31 октября 2010 года
0
В Удмуртии. А так между Пермью и Кировом, по 4 часа на поезде в каждую сторону.
Зухра (автор поста)
1 ноября 2010 года
0
Спасибо.
Надо географию по СМ изучать
afanasya
31 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
Говорят, что посылки в страны СНГ очень дорого обходятся. Сама не знаю, раньше мама мне, а я маме посылки с проводниками передавали, т.к. через наспоезд идёт Астана-Санкт-Петербург. А знакомая рассказывала, что отправить посылку в Казахстан сейчас очень дорого.

↑   Перейти к этому комментарию
В Казахстане у мужа друг и сослуживец, подводник, сейчас полковник милиции, живет, так вот мой ему посылал посылку и торт передавал поездом, в вагоне ресторане надо у него спросить сколько ему обошлись посылки.
Зухра (автор поста)
31 октября 2010 года
+1
Ну как без водочки,правда,девочки?
Вот,пробуйте

ГЛИНТВЕЙН "КАРОЛИНА"

Вино красное столовое-500 мл
Коньяк-75 мл
Водка-50 млСахар-50 гр
Мускатный орех молотый-4 ч. ложки
Корица молотая-4 ч.ложки
Перец горошком душистый-2 шт.

Вино смешать с сахаром,добавить пряности,помешивая деревяной палочкой,очень сильно нагреть
Влить коньяк и водку,прогреть
Залить в термос и выдержать 1 час.
Разливать в бокалы.

Для любителей ликёров.

ГЛИНТВЕЙН "ШАГАНЭ"

Портвейн-200 мл
Ликёр апельсиновый-50 мл
Лимон-2/3
Мускатный орех тёртый-1/8 ч.ложки.

Портвейн довести почти до кипения,влить ликёр,добавить лимон,нарезанный тоненько.
Настаивать под крышкой 10-15 минут
Прогреть,разлить по чашкам .Посыпать мускатным орехом.


ГЛИНТВЕЙН МЕДОВЫЙ С ПЕРЦЕМ

Вино красное полусладкое-800 мл
Мёд-1 чайная ложка
Апельсин-1 шт
Гвоздика-6 бутонов
Корица молотая-1/4 ч.ложки
перец чёрный горошком-3-4 шт
Соль-1 щепотка.

Апельсин порезать вместе с кожурой кружочками
Вино подогреть,положить мёд,кружочки апельсина,пряности и соль,довести почти до кипения.
Настаивать 10-15 минут,процедить и разлить.
Алуся57
30 ноября 2010 года
0
Наступили холода. Завтра в наших краях обещают - 25. Как раз Глинтвейном горяченьким греться - самое то! Спасибо, Зухра, как раз вовремя твоя статья!
Зухра (автор поста)
1 декабря 2010 года
+1
Пожалуйста.
Позже ещё добавлю.
Алуся57
1 декабря 2010 года
0
Зухра пишет:
Позже ещё добавлю.
Хорошего тебе здоровья и настроения, дорогая подружка. Таких же, как твои статьи и рецепты!
Зухра (автор поста)
2 декабря 2010 года
+1
Спасибо!!!
Пирамидка
7 декабря 2010 года
0
Ой, своровала... к Новому году готовиться буду... спасибо!!!
Зухра (автор поста)
7 декабря 2010 года
0
Я помню,что обещала,а найти не смогла сегодня-извини
Пирамидка
7 декабря 2010 года
0
Чара
7 декабря 2010 года
+1
Делаем Глинтвейн самый любимый наш. Красное вино хорошее качественное выливаем в кастрюльку добавляем кружочками апельсины гвоздику корицу 1 ст.ложку меда и немного мяты сушеной. доводим почти до кипения. снимаем. настаиваем минут 15 а потом пьем. действительно в холодный день то что доктор прописал. А сегодня мама заезжала и мы Кагор пили по чуть-чуть с хурмой а потом грибной суп сварганили и поели. Красотень Хорошая компания милое общение и болячки уже не кажутся такими трагичными.
Зухра (автор поста)
7 декабря 2010 года
+2
Новая авка
Спасибо за рецептик .И мы хурму любим.
Да,хорошая компания-это большое дело!
Чара
7 декабря 2010 года
0
Немного обновилась. А хурма мое любимое зимой лакомство. Тут купили подмороженную так почистили и в банку. теперь из холодильника достаем лакомство. с мороженым пломбиром ели. необычно но вкусно.
Зухра (автор поста)
7 декабря 2010 года
0
Я хурму покупаю всегда мороженную,коричневую-во рту тает.
И делаю соус к мясу.
Чара
7 декабря 2010 года
0
Меня женщина научила на базаре что самая вкусная Шоколадница. Я ей очень благодарна. Правда вкус необыкновенный.
Зухра (автор поста)
7 декабря 2010 года
0
Да,правда-этот сорт мы и покупаем,а ещё мне нравится Королёк-без косточек.
Чара
7 декабря 2010 года
0
Этот еще не пробовали надо будет спросить когда пойдем покупать. Спасибо.
Зухра (автор поста)
7 декабря 2010 года
0
Пожалуйста.
Соус из хурмы к мясу сделайте-вкуснятиина.
Я люблю разные соусы из фруктов изобретать.
Чара
7 декабря 2010 года
+1
Я тут подливу из кураги делала к курице. Объеденье получилось. даже не думала что будет так вкусно. смысл курага кусочками плюс аджика. эффект превзошел ожидания.
Зухра (автор поста)
7 декабря 2010 года
+1

Я из сливы люблю,остренький чтобы был.
Чара
7 декабря 2010 года
0
Я такой в баночке покупала и на лаваш. мне понравилось.
Зухра (автор поста)
7 декабря 2010 года
0
Я сама делаю-на свой вкус,с любимыми пряностями.
А в покупных иногда бывают Е-добавки,для усиления вкуса.
Киралева
8 декабря 2010 года
0
Спасибо,утащила к себе.Надосуге сварганю,похвалюсь!
Зухра (автор поста)
8 декабря 2010 года
0
Пожалуйста!
наседка
9 декабря 2010 года
0
Вот спасибо! Есть рецепт, найдётся и тот, кто его оценит!
Зухра (автор поста)
9 декабря 2010 года
+1
Пожалуйста!
elenka_V
8 января 2013 года
+1
Спасибо, дорогая. Я обожаю зимой глинтвейны.
Зухра (автор поста)
8 января 2013 года
+1
Пожалуйста! Я тоже люблю.Только уже давно не варила для себя-компании нет.Старших еле уговорила на шампанское вчера-привозила с собой.
elenka_V
8 января 2013 года
+1
ну мне моих просто уговорить сварить и подать
Зухра (автор поста)
8 января 2013 года
0
А мои не желают спиртное никакое.Здоровый образ жизни.А мне представь на работе каково-слюной захлёбываюсь,когда варю их по заказу посетителей.
elenka_V
8 января 2013 года
+1
ну мои себя не ограничивают, скорее я их А аромат действительно божественный.
Зухра (автор поста)
8 января 2013 года
0
Я потом чайник нухаюууу Я специально прикупила чайник стеклянный в бар-глинтвейны варить.
elenka_V
8 января 2013 года
+1
а я в глиняной турочке варю
Зухра (автор поста)
8 января 2013 года
+1
Здорово! Я к чайнику купила специальную подставочку,со свечой.Принимаю заказ-передаю повару на кухню,пока он готовит,я глитвейн варю.
elenka_V
8 января 2013 года
+1
.что за подставочка?
Зухра (автор поста)
8 января 2013 года
0
как глубокая чаша,с дырками,чтобы воздух проникал,и сверху кружок с отверствием кладётся кладётся -на него чайник,под чайниом -горящая свеча.
elenka_V
8 января 2013 года
+1
интересно нужно поискать...
Зухра (автор поста)
8 января 2013 года
0
Они продаются в магазинах ЧАЙ-КОФЕ.
elenka_V
8 января 2013 года
0
буду смотреть, просто видимо внимания не обращала
elenka_V
8 января 2013 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
.что за подставочка?

↑   Перейти к этому комментарию
Показать картинку
типа такого?
Зухра (автор поста)
8 января 2013 года
0
Да,только на фото керамический,а у нас стеклянный в баре.
elenka_V
8 января 2013 года
0
ага я картинки и стеклянных видела, интересные
Зухра (автор поста)
8 января 2013 года
+1
а у нас в магазине только чайники керамические видела,подставок под них нет у нас.
elenka_V
8 января 2013 года
0
на выходных поглазею - отчитаюсь
Зухра (автор поста)
8 января 2013 года
+1
Меня уже не будет на сайте,завтра домой еду.
elenka_V
8 января 2013 года
+1
жалко, появляйся, я скучаю....
Зухра (автор поста)
8 января 2013 года
+1
Я тоже скучаю,но пока только так.
elenka_V
8 января 2013 года
+1
Буду ждать тебя.
Зухра (автор поста)
8 января 2013 года
+1
Сегодня ещё здесь
Vitta
8 января 2013 года
+1
Спасибо за согревающие рецепты
Зухра (автор поста)
8 января 2013 года
+1
Пожалуйста! Рада,что пригодилось.
olka29
8 января 2013 года
0
Огромное спасибо за столь разнообразные рецепты!!!! Все они должно быть очень вкусные!!! А я тоже благодаря глинтвейну болела меньше. Мне муж готовит - это ему нравится!!!
Зухра (автор поста)
8 января 2013 года
0
olka29 пишет:
разнообразные рецепты
у меня их больше! не все на память помню.Позже добавлю ещё.
olka29 пишет:
Мне муж готовит - это ему нравится!!!
+++++Молодец!!!!
Lamadina
11 декабря 2014 года
+1
Спасибо большое!
Зухра (автор поста)
12 декабря 2014 года
+1
пожалуйста)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам