Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мишка "Барни" с моего детства.

В далекое советское время у многих дома были формочки для выпечки на плите(сейчас они возвращаются в продажу), и я решила детям сделать ихние любимые "барники" (у меня правда без начинки, но вприкуску с домашней сгущенкойhttps://www.stranamam.ru/post/6477709/#firstnew)
Вот сама форма:

Извиняюсь за фото, но красивых "барников" дети уже съели остались только такие


Рецепт:
Муки - 3 стакана
сахара - 1 стакан
маргарина - 250 гр (у меня было 200 гр.)
сметаны или майонеза - 200 гр
яйца - 3 штуки
соль - 0,5 чайн. ложки
соды - 0,5 чайн. ложки
уксус столовый - 1 чайн. ложка

Белок взбить, сахар растереть с желтками.
Соду гасить в уксусе.
Маргарин растереть с мукой.
Всё тщательно смешать до густой массы.
Заполнить углубления формы тестом, закрыть форму, удалить излишки теста.
Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки (общая) 1-2 минуты
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мишка "Барни" с моего детства.
  В далекое советское время у многих дома были формочки для выпечки на плите(сейчас они возвращаются в продажу), и я решила детям сделать ихние любимые "барники" (у меня правда без начинки, но вприкуску с домашней сгущенкойhttps://www.stranamam.ru/
Вот сама форма:
Извиняюсь за фото, но красивых "барников" дети уже съели остались только такие
Рецепт:
Муки - 3 стакана Читать полностью
 

Комментарии

ALENUSHCKA
12 октября 2013 года
0
а можнов часть теста добавить какао и залить ушки и ножки-возни конечно больше зато совсем как магазинный будет
а сгущенку можно внутрь шприцем загнать,но лучше конечно крем,а то вытечет
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
ALENUSHCKA пишет:
залить ушки и ножки
это больше подойдет для силиконовой формы
ALENUSHCKA
12 октября 2013 года
0
вот кстати хотела спросить в духовке ведь ваше тесто тоже выпекать можно? а то у меня такого чуда как у вас нет к сожалению
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
я в духовке по этому рецепту не готовила,но думаю что можно
ALENUSHCKA
12 октября 2013 года
+1
спасибо,надо попробовать
алесяяя
13 октября 2013 года
+1
РМаришка (автор поста)
13 октября 2013 года
+1
Less23
13 октября 2013 года
0
Стесняюсь спросить, средняя форма в виде чего?
РМаришка (автор поста)
13 октября 2013 года
0
в виде шишки(не похоже ),мои дети сказали что это морковка
Татьяня Н
14 октября 2013 года
0
а я то подумала это дубинка
РМаришка (автор поста)
14 октября 2013 года
0
прикольно
ольгамишина
13 октября 2013 года
+1
а у меня форма с мишкой олимпийским (досталась от свекрови) Спасибо за рецепт
РМаришка (автор поста)
13 октября 2013 года
0
готовьте на здоровье!
Мися
14 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ольгамишина
а у меня форма с мишкой олимпийским (досталась от свекрови) Спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
эх... потеряли мы такую форму(((( И где взять - не знаю((((
РМаришка (автор поста)
14 октября 2013 года
0
смотрите в интернет-магазинах(у нас в Украине их видела продают,по России может тоже есть)
Prlilifi
14 октября 2013 года
0
А у меня орешки,форма такая же.А тесто вы на обе стороны ложите,и как пропекаются внутри?
РМаришка (автор поста)
14 октября 2013 года
0
нет ложу только на одну сторону,пропекаются нормально,главное периодически переворачивать со стороны в сторону(у меня тоже есть орешница(только цельная) и форма с шишками(начинка) )
Prlilifi
14 октября 2013 года
0
А форма и с той и с другой стороны вырисовывается?А то я как то побаиваюсь цельные орешки стряпать ,вдруг не пропекутся
РМаришка (автор поста)
14 октября 2013 года
0
да,
РМаришка пишет:
периодически переворачивать со стороны в сторону
,на маленьком огне (конечно долго по времени,теста то идет немного)и пропекутся хорошо.У меня для орешков такой рецепт:
3 ст.муки, 0.5 ст.сахара, 2 яйца, 250 гр.маргарина, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1ч.л. уксуса
Prlilifi
14 октября 2013 года
0
Спасибо большое .Очень даже кстати.А то форма лежит,а рецепта нет
РМаришка (автор поста)
14 октября 2013 года
0
пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам