Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя сгущенка

200 гр молока
200 гр сахара (или сахарной пудры)
20 гр масла сливочного

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет пениться и шипеть). Ставим на малюсенький огонь и распускаем все продукты до однородной массы(доводя до кипения). Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем)все это дело ровно 10 мин.
Выключаем, остужаем, переливаем в красивую баночку и ставим в холодильник.
а вот и мой результат:


Рецепт был найден на форуме say7.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя сгущенка
  200 гр молока
200 гр сахара (или сахарной пудры)
20 гр масла сливочного
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет пениться и шипеть). Ставим на малюсенький огонь и распускаем все продукты до однородной массы(доводя до кипения). Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем)все это дело ровно 10 мин. Читать полностью
 

Комментарии

38natali
12 октября 2013 года
+1
ОГО!!!!
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
38natali
12 октября 2013 года
+1
Надо попробовать!
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Я-Мамуля-Натуля
12 октября 2013 года
0
А по вкусу похожа на настоящую?
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
да,вкус сгущенки присутствует и главное что без всякой химии и белил
likona
12 октября 2013 года
0
И что, вправду настоящая сгущенка? Надо попробовать
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
попробуйте,(мне тоже было интересно когда рецепт увидала).Когда-то варила из сухого молока-мне эта больше понравилась
Mellana
12 октября 2013 года
0
Она потом гуще становится?Обычно долго варить
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
да в холодильнике она густеет,варить после закипания 10 мин(не больше)
Mellana
12 октября 2013 года
+1
Спасибо,буду пробовать
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
ната 81
12 октября 2013 года
+1
а я варила в мультиварке, варила, варила и переварила получилась вареная сгущенка , но я её так ЛЮБЛЮ а любом виде что все съела ОДНА
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
и я люблю ее в любом виде ,но последнее время сгущенка в магазинах
ната 81
12 октября 2013 года
0
яКапитошка
12 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ната 81
а я варила в мультиварке, варила, варила и переварила получилась вареная сгущенка , но я её так ЛЮБЛЮ а любом виде что все съела ОДНА

↑   Перейти к этому комментарию
а рецепт не скажте?
ната 81
12 октября 2013 года
0
http://recepty-multivarka.ru/retsept-sgushhenki-v-multivarke.html
яКапитошка
12 октября 2013 года
0
пасибки!
нат-ка бес
12 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ната 81
а я варила в мультиварке, варила, варила и переварила получилась вареная сгущенка , но я её так ЛЮБЛЮ а любом виде что все съела ОДНА

↑   Перейти к этому комментарию
а расскажите, как Вы ее в мультиварке варили, поделитесь опытом, так сказать
ната 81
12 октября 2013 года
+1
http://recepty-multivarka.ru/retsept-sgushhenki-v-multivarke.html
ингредиенты в мультиварку и ждать, там час, но часа много, она должна цвет чуть-чуть поменять
нат-ка бес
12 октября 2013 года
0
спасибо большое!
Рыженький
12 октября 2013 года
0
А молоко домашнее или магазинное?
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
у меня магазинное,но можно и домашнее
Permanenta
12 октября 2013 года
+1
Так просто?
Даже не верится. Надо попробовать
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
ОсобеннаяОсоба
12 октября 2013 года
+6
Вы меня простите, но сгущёнка - это сгущенное, т.е. концентрированное молоко с сахаром. А это молочное варенье какое-то - точно такое, как сейчас и в банках продают
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
+3
Иришкааааа пишет:
как сейчас и в банках продают
но зато я знаю что мои дети не едят химию(и этот рецепт в моей семье буде надолго)
eelovikova
12 октября 2013 года
+1
РМаришка пишет:
но зато я знаю что мои дети не едят химию(и этот рецепт в моей семье буде надолго)
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Permanenta
12 октября 2013 года
+3
В ответ на комментарий ОсобеннаяОсоба
Вы меня простите, но сгущёнка - это сгущенное, т.е. концентрированное молоко с сахаром. А это молочное варенье какое-то - точно такое, как сейчас и в банках продают

↑   Перейти к этому комментарию
какая разница? похоже не сгущенку? натурально, вкусно. Ну, называйте ЭТО молочным вареньем
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Permanenta
12 октября 2013 года
+1
Алена Трибе
12 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Permanenta
какая разница? похоже не сгущенку? натурально, вкусно. Ну, называйте ЭТО молочным вареньем

↑   Перейти к этому комментарию
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
ната 81
12 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ОсобеннаяОсоба
Вы меня простите, но сгущёнка - это сгущенное, т.е. концентрированное молоко с сахаром. А это молочное варенье какое-то - точно такое, как сейчас и в банках продают

↑   Перейти к этому комментарию
а на вкус и запах как сгущенка
яКапитошка
12 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ОсобеннаяОсоба
Вы меня простите, но сгущёнка - это сгущенное, т.е. концентрированное молоко с сахаром. А это молочное варенье какое-то - точно такое, как сейчас и в банках продают

↑   Перейти к этому комментарию
Иришкааааа пишет:
точно такое, как сейчас и в банках продают
ага, как же....
tам всякие красиtели и консерванtы!!!
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
и разведенные белила-жуть,у меня мама проработала на молочном заводе и сгущенка с детства моя слабость,но до этого времени я себе отказывала в ней
Гордая Львица пишет:
tам всякие красиtели и консерванtы
,а теперь могу доже деткам своим давать,пусть даже она будет не такая как должна быть "настоящая"(её все равно уже днем с огнем не найдешь)
яКапитошка
12 октября 2013 года
0
да-да. показывалi программу, что ее вообще iз строiтельного матерiала делают
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Я-Мамуля-Натуля
12 октября 2013 года
0
Короче, девоньки, сварила я.. Взяла стакан молока и стакан сахара. Неправильно да?Мне в граммах взвешать негде ну и масло примерно. Варю, а оно какое-то прозрачное это все и жидкое... Ну , думаю , поварю подольше, короче, ириска у меня получилась Очень вкусная, между прочим. ( дети и муж сказали, а я после 18.00 не ем, но завтра попробую. ) Вот хотите ириски Варите до коричневого цвета Короче, что я не так сделала? ( сгущенку тоже люблю )
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
главное что вкусно
она когда остывает тогда становиться гуще,(я выше в комментах писала не больше 10мин.)
ИринаПриморочка
13 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Я-Мамуля-Натуля
Короче, девоньки, сварила я.. Взяла стакан молока и стакан сахара. Неправильно да?Мне в граммах взвешать негде ну и масло примерно. Варю, а оно какое-то прозрачное это все и жидкое... Ну , думаю , поварю подольше, короче, ириска у меня получилась Очень вкусная, между прочим. ( дети и муж сказали, а я после 18.00 не ем, но завтра попробую. ) Вот хотите ириски Варите до коричневого цвета Короче, что я не так сделала? ( сгущенку тоже люблю )

↑   Перейти к этому комментарию
Самое главное-варить РОВНО ДЕСЯТЬ МИНУТ С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ! Она загустеет ПОТОМ!
Permanenta
13 октября 2013 года
0
О! Это очень вадное замечание!
Netochka Fl
12 октября 2013 года
+1
Надо попробовать!Спасибо!
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
ждем результат
Irulentsiya
12 октября 2013 года
+1
а я просто сгущала молоко с сахаром, без масла. правда варится дольше, чем 10 минут.
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
на вкус понравилась Вам?
Irulentsiya
16 октября 2013 года
0
получилось сгущенное молоко, как в магазине. по госту кроме молока и сахара в нем ничего не должно быть. сейчас продают всякий суррогат, как-то купила, поставила варить, три часа сгущенка варилась и даже не потемнела и не загустела. побоялись ее есть.
РМаришка (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
рада,что Вам понравилась сгущенка
профиль удалён удалённого пользователя
12 октября 2013 года
0
Спасибочки! Очень я сгущеночку уважаю! А варить лучше в алюминиевой кастрюле или в эмалированной можно?
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
я варила в алюминиевой
профиль удалён удалённого пользователя
12 октября 2013 года
0
Ну и я так думала- молоко всё таки! Спасибо! Вечером попробуем сварить!
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
жду результата и отзыва
профиль удалён удалённого пользователя
12 октября 2013 года
+1
окейно!
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Lyumi
12 октября 2013 года
0
спасибо, утащу в избранное
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
буду рада если понравиться и пригодиться рецепт
Lyumi
12 октября 2013 года
+1
обязательно попробую приготовить
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
Настюшенька
12 октября 2013 года
0
делала по этому рецепту, вкусная получается. когда загустевает самое то
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
АннаВиктория
12 октября 2013 года
0
я делала такую, но переварила чуток - 15-17 мин. варила, когда загустела слишком сладкая и твердая была. Нужно еще попробовать.
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Irenya
12 октября 2013 года
0
Обязательно попробую, я думала сгущенку делать что-то сложное, а это так просто.
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
рецепт простой,но главное вкусно
Показать картинку
Елена Трояновская
12 октября 2013 года
0
Надо попробовать!
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
,надеюсь понравиться
eelovikova
12 октября 2013 года
0
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Спасибо!
eelovikova
12 октября 2013 года
0
а молоко какой жирности брали?
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
у меня было 2,6%
tri-ta
12 октября 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Порадую своих мальчишек.
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
жду отзыва
princess_Maro
12 октября 2013 года
0
Надо попробовать!
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
надеюсь вам понравиться!
natalka f
12 октября 2013 года
+1
Я на литр домашнего молока брала 1 кг сахара и варила часа 3-4 на медленном огне, но у меня не сильно загустела. Правда все равно всю слопали.
Таточка К
12 октября 2013 года
0
во! вот настоящая!
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
принцип тот же,только без сл.масла и количество продуктов больше
Таточка К
12 октября 2013 года
0
хотела Вам ответом,получилось комментом вышесказаному,простите солоху
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий natalka f
Я на литр домашнего молока брала 1 кг сахара и варила часа 3-4 на медленном огне, но у меня не сильно загустела. Правда все равно всю слопали.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо,мой рецепт для категории "быстро и вкусно",но когда время позволяет и надо побольше количество то тогда однозначно использую ваш вариант
natalka f
13 октября 2013 года
0
А я Ваш попробую. Люблю,когда
РМаришка пишет:
быстро и вкусно
Натали_Смитт
12 октября 2013 года
0
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Готовьте на здоровье!
Натали_Смитт
12 октября 2013 года
+1
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Алёна 686
12 октября 2013 года
0
спасибо за рецепт ,захомячила
РМаришка (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам