Мишка "Барни" с моего детства.
В далекое советское время у многих дома были формочки для выпечки на плите(сейчас они возвращаются в продажу), и я решила детям сделать ихние любимые "барники" (у меня правда без начинки, но вприкуску с домашней сгущенкойhttps://www.stranamam.ru/post/6477709/#firstnew)
Вот сама форма:
Извиняюсь за фото, но красивых "барников" дети уже съели остались только такие
Рецепт:
Муки - 3 стакана
сахара - 1 стакан
маргарина - 250 гр (у меня было 200 гр.)
сметаны или майонеза - 200 гр
яйца - 3 штуки
соль - 0,5 чайн. ложки
соды - 0,5 чайн. ложки
уксус столовый - 1 чайн. ложка
Белок взбить, сахар растереть с желтками.
Соду гасить в уксусе.
Маргарин растереть с мукой.
Всё тщательно смешать до густой массы.
Заполнить углубления формы тестом, закрыть форму, удалить излишки теста.
Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки (общая) 1-2 минуты
Вот сама форма:
- Поделиться

Извиняюсь за фото, но красивых "барников" дети уже съели остались только такие


Рецепт:
Муки - 3 стакана
сахара - 1 стакан
маргарина - 250 гр (у меня было 200 гр.)
сметаны или майонеза - 200 гр
яйца - 3 штуки
соль - 0,5 чайн. ложки
соды - 0,5 чайн. ложки
уксус столовый - 1 чайн. ложка
Белок взбить, сахар растереть с желтками.
Соду гасить в уксусе.
Маргарин растереть с мукой.
Всё тщательно смешать до густой массы.
Заполнить углубления формы тестом, закрыть форму, удалить излишки теста.
Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки (общая) 1-2 минуты
Комментарии
а сгущенку можно внутрь шприцем загнать,но лучше конечно крем,а то вытечет
↑ Перейти к этому комментарию
3 ст.муки, 0.5 ст.сахара, 2 яйца, 250 гр.маргарина, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1ч.л. уксуса
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: