Мои первые вареники
Впервые в жизни с мужем лепили вареники, получились очень вкусные. Уплетали за обе щеки. Вот только муж сказал не хочет больше месить тесто (заставила месить 20 минут без перерыва)
Рецепт теста таков: на 200 г муки-1 желток, около трети стакана подсолёной ледяной воды, чайная ложка без верха холодного сливочного масла.
Тесто должно быть плотное, но эластичное одновременно.
Последовательность:
Мука - обязательно просеянная, горкой на доске. Внутри горки - желток и масло, растирается круговыми движениями. Потихонечку льётся вода. Треть стакана - количество ориентировочное, всё зависит от муки, температуры и т. д. Вымешивайте не меньше 20 минут. Минут 10 в холодильнике в плёнке. Раскатывать не спеша, если тесто правильно замешано - никакой подсыпки не надо вообще.
Лепятся пельмени отлично, ничего не раскрывается, вот только надо смотреть, чтобы тесто не подсыхало.
Рецепт теста таков: на 200 г муки-1 желток, около трети стакана подсолёной ледяной воды, чайная ложка без верха холодного сливочного масла.
Тесто должно быть плотное, но эластичное одновременно.
Последовательность:
Мука - обязательно просеянная, горкой на доске. Внутри горки - желток и масло, растирается круговыми движениями. Потихонечку льётся вода. Треть стакана - количество ориентировочное, всё зависит от муки, температуры и т. д. Вымешивайте не меньше 20 минут. Минут 10 в холодильнике в плёнке. Раскатывать не спеша, если тесто правильно замешано - никакой подсыпки не надо вообще.
Лепятся пельмени отлично, ничего не раскрывается, вот только надо смотреть, чтобы тесто не подсыхало.
Комментарии
Мне нравится другой вариант теста:
В просеянную муку в емкости (миска, кастрюля), вмешиваем соль и соду.
Можно добавить яйцо, но с ним тесто жестче.
Аккуратно вливаем комнатной температуры кефир. Вымешиваем, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но не превратилось в тугой пластилин.
Ставим в холодильник на 30 минут.
Раскатываем, лепим вареники, варим, наслаждаемся! Тесто тает во рту!
Чуть не забыл, чтобы тесто было мягким, с ним надо работать с удовольствием!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Со всеми приготовлениями делов на час, а вкусно- словами не описать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: