Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои первые вареники

Мои первые вареники Впервые в жизни с мужем лепили вареники, получились очень вкусные. Уплетали за обе щеки. Вот только муж сказал не хочет больше месить тесто (заставила месить 20 минут без перерыва)
Рецепт теста таков: на 200 г муки-1 желток, около трети стакана подсолёной ледяной воды, чайная ложка без верха холодного сливочного масла.
Тесто должно быть плотное, но эластичное одновременно.
Последовательность:
Мука - обязательно просеянная, горкой на доске. Внутри горки - желток и масло, растирается круговыми движениями. Потихонечку льётся вода. Треть стакана - количество ориентировочное, всё зависит от муки, температуры и т. д. Вымешивайте не меньше 20 минут. Минут 10 в холодильнике в плёнке. Раскатывать не спеша, если тесто правильно замешано - никакой подсыпки не надо вообще.
Лепятся пельмени отлично, ничего не раскрывается, вот только надо смотреть, чтобы тесто не подсыхало.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои первые вареники
  Впервые в жизни с мужем лепили вареники, получились очень вкусные. Уплетали за обе щеки. Вот только муж сказал не хочет больше месить тесто (заставила месить 20 минут без перерыва)
Рецепт теста таков: на 200 г муки-1 желток, около трети стакана подсолёной ледяной воды, чайная ложка без верха холодного сливочного масла.
Тесто должно быть плотное, но эластичное одновременно. Читать полностью
 

Комментарии

T-Rex
12 октября 2013 года
+1
Красивые у Вас получились вареники!

Мне нравится другой вариант теста:
В просеянную муку в емкости (миска, кастрюля), вмешиваем соль и соду.
Можно добавить яйцо, но с ним тесто жестче.
Аккуратно вливаем комнатной температуры кефир. Вымешиваем, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но не превратилось в тугой пластилин.
Ставим в холодильник на 30 минут.

Раскатываем, лепим вареники, варим, наслаждаемся! Тесто тает во рту!
Чуть не забыл, чтобы тесто было мягким, с ним надо работать с удовольствием!
Лусилия (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Спасибо, попробую по вашему рецепту.
Istelya
12 октября 2013 года
0
А я (простите великодушно) для мягкости добавляю чуть-чуть (не совсем немного) соды. Единственное - маленькая помощница почти дырявит вареники на уровне лепки, но ничего - вареники получаются тоже вкусные. Мужа привлекаю в основном, чтобы картошку сварил заранее ))) Нравится самой лепить. Особенно - под настроение ))
Лусилия (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Спасибо за подсказку.
T-Rex
13 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Istelya
А я (простите великодушно) для мягкости добавляю чуть-чуть (не совсем немного) соды. Единственное - маленькая помощница почти дырявит вареники на уровне лепки, но ничего - вареники получаются тоже вкусные. Мужа привлекаю в основном, чтобы картошку сварил заранее ))) Нравится самой лепить. Особенно - под настроение ))

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы сода не гасилась кефиром до варки, тесто должно полежать в холодильнике.
Salamandra1
12 октября 2013 года
0
Я обожаю вареники!Моя Мамочка была просто искусница,вареники получались обалденные- таяли во рту!А я так и не научилась,все было некогда...Теперь никак не могу решится попробовать делать сама
Лусилия (автор поста)
13 октября 2013 года
0
А вы попробуйте, я долго не решалась их делать. Единственное у меня не получилось тесто тонко раскатать, а так вкусно.
T-Rex
13 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Salamandra1
Я обожаю вареники!Моя Мамочка была просто искусница,вареники получались обалденные- таяли во рту!А я так и не научилась,все было некогда...Теперь никак не могу решится попробовать делать сама

↑   Перейти к этому комментарию
Чего бояться? Самое страшное- Вы намесите ОЧЕНЬ много теста, добавляя то муки, то воды в погоней за идеальной консистенцией . Но это горе-не беда: остатки теста можно использовать как галушки, из него потрясные жаренные или печеные пирожки получаются. Вкусных Вам кулинарных шедевров!
Salamandra1
13 октября 2013 года
0
Спасибо за подсказку!
T-Rex
13 октября 2013 года
0
Написал Вам ответ и самому со страшной силой захотелось пирожков сделать.
Со всеми приготовлениями делов на час, а вкусно- словами не описать!
Катерина_вредина
13 октября 2013 года
0
А я наоборот на вареники заварное тесто делаю... Его выместить легче... Хотя в последнее время мне ХП месит)
Лусилия (автор поста)
13 октября 2013 года
0
А это как?
Катерина_вредина
13 октября 2013 года
0
я тут брала рецепт http://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/14/заварное-тесто-для-вареников-и-пельме/
Лусилия (автор поста)
13 октября 2013 года
0
спасибо
Vika81
14 октября 2013 года
0
я вчера тоже вареники с картошкой делала )))))
Лусилия (автор поста)
14 октября 2013 года
0
а я подожду мужа с командировки, может уговорю его тесто помесить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам