Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная рыба

Девочки подскажите пожалуйста рецепт маринованной рыбу. Муж очень любит рыбу.
У меня есть один рецепт
Пересыпать солью и поставить на 6 часов мариноваться потом помыть и залить уксусом и тоже на 6 часов потом вымочить и в кастрюлю или банку
- лук
- масло
Все в емкость и в холодильник. Но рыба очень твердая получается.
Может есть у кого то другой рецепт спасибо большое заранее всем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная рыба
Девочки подскажите пожалуйста рецепт маринованной рыбу. Муж очень любит рыбу.
У меня есть один рецепт
Пересыпать солью и поставить на 6 часов мариноваться потом помыть и залить уксусом и тоже на 6 часов потом вымочить и в кастрюлю или банку
- лук
- масло
Все в емкость и в холодильник. Но рыба очень твердая получается. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
11 октября 2013 года
+1
Солю, но не сильно и крупной солью. Затем немного уксуса, потом на корейской терке тру морковь, заливаю ее раскаленым маслом, подсолнечным и все это кидаю в рыбу. Перемешиваю и даю постоять , а затем в контейнер и в холодильник. Много не солите, дабы не смывать потом, рыба просолится. В основном так делается пиленгас, сом и судак. Но сразу режу на куски порционные. Щука мне болотом пахнет, а может и зажралась потомукак отец рыбак и рыбы в доме хватает...
1212vita (автор поста)
11 октября 2013 года
0
спасибо я тоже солю пиленгас
профиль удалён удалённого пользователя
11 октября 2013 года
0
Не за что! Пробуйте! Но у меня вроде как хорошая получается. Когда будете масло с морковью добавлять , смотрите чтобы масло было сильно раскалено.
1212vita (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Ника_ни
12 октября 2013 года
+1
я так делаю, на дно эмал. кастрюли кладу лаврушку, перчик горошком, потом слой рыбы порезанной на кусочки, слой лука репчатого, опять рыба и лук последний, наливаю стакан раст. масла, уксус, соль, сахар, и если мало жидкости немного водички, ставлю на ночь в теплое место и все утром уже вкуснятина. Рыбку беру пожирнее скумбрию, селедочку. Речную не пробовала, ее я не люблю...
1212vita (автор поста)
12 октября 2013 года
0
спасибо
Плиско Анна
12 октября 2013 года
+1
2кг рыбы в разделанном виде. 1л. воды + 180гсоли + лавровый лист все закипятить остудить. залить рыбу уложенную в кастрюле широкой. Через 12 часов (я заливаю в 20ч. вечера и в 8утра сливаю) рассол слить , уложить рыбу в банку перекладывая специями: лук, перец горошком, кинза, морковь, лаврушка. Налить в стакан120мл. уксуса 9% долить водой кипяченой до полного стакана залить рыбу + 1ст. масла растительного, на 5часов. Можно кушать.
1212vita (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Хеди
12 октября 2013 года
+1
Пробовала делать и селедочку, и скумбрию, даже мойву. Сахар и соль (1х2) смешиваю в мисочке, натираю уже разделанную и вымытую рыбку. Беру емкость глубокую, чуть соляной смеси на дно, кладу рыбку, заливаю водой, накрываю тарелочкой, а на тарелку ставлю литровую банку с водой. Обычно делаю вечером, а утром уже готова. Нужно вытащить рыбку и слегка промыть, порезать. А потом кто как любит: можно добавить специи, масло подсолнечное, лучок.
1212vita (автор поста)
12 октября 2013 года
0
спасибо
Ежемалинка
25 октября 2013 года
0
А я уже давно делаю по такому рецепту:
На 1 литр кипятка: 3 ст. л соли с "верхом", 1 ст. л сахара без "верха", перец черный душистый горошком - 7 шт., кориандр немолотый - 1 ч.л., семена горчицы - 1 ч.л., лавровый лист 4-5 шт, гвоздика - 4-5 шт. Все заливаем 1 л крутого кипятка в стеклянной емкости и закрываем (желательно тоже стеклянной крышкой или тарелкой), оставляем до остывания, чтоб был рассол еле-еле теплый. В это время все пряности настаиваются так как нужно)) Затем нарезаем рыбу кусками и заливаем теплым рассолом ( у меня получается на 4 шт. скумбрии этот рассол, в 3-х литровой банке). Оставляем на 12ч в холодильнике. Получается очень нежно и вкусно. Я так скумбрию и сельдь делаю, и мойву, и даже кильку свекру - он ее больше всего любит)) Если кто-то любит не слабосоленую, то можно взять 4 ст.л соли. Приятного аппетита!
Все будет отлично
7 ноября 2013 года
+1
Ух какой рецептик вкусный
Ежемалинка
7 ноября 2013 года
0
Спасибо. Рыбка действительно получается нежнейшая и вкуснейшая Вы уже попробовали?
Все будет отлично
8 ноября 2013 года
+1
Пока нет, но обязательно попробую
Ежемалинка
8 ноября 2013 года
0
Надеюсь, что понравится
МамаЖенихов
6 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ежемалинка
А я уже давно делаю по такому рецепту:
На 1 литр кипятка: 3 ст. л соли с "верхом", 1 ст. л сахара без "верха", перец черный душистый горошком - 7 шт., кориандр немолотый - 1 ч.л., семена горчицы - 1 ч.л., лавровый лист 4-5 шт, гвоздика - 4-5 шт. Все заливаем 1 л крутого кипятка в стеклянной емкости и закрываем (желательно тоже стеклянной крышкой или тарелкой), оставляем до остывания, чтоб был рассол еле-еле теплый. В это время все пряности настаиваются так как нужно)) Затем нарезаем рыбу кусками и заливаем теплым рассолом ( у меня получается на 4 шт. скумбрии этот рассол, в 3-х литровой банке). Оставляем на 12ч в холодильнике. Получается очень нежно и вкусно. Я так скумбрию и сельдь делаю, и мойву, и даже кильку свекру - он ее больше всего любит)) Если кто-то любит не слабосоленую, то можно взять 4 ст.л соли. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за ваш рецепт. Посолила скумбрию, очень вкусно.
Ежемалинка
8 декабря 2014 года
0
Рада, что вам понравилось))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам