Маринованная рыба
Девочки подскажите пожалуйста рецепт маринованной рыбу. Муж очень любит рыбу.
У меня есть один рецепт
Пересыпать солью и поставить на 6 часов мариноваться потом помыть и залить уксусом и тоже на 6 часов потом вымочить и в кастрюлю или банку
- лук
- масло
Все в емкость и в холодильник. Но рыба очень твердая получается.
Может есть у кого то другой рецепт спасибо большое заранее всем.
У меня есть один рецепт
Пересыпать солью и поставить на 6 часов мариноваться потом помыть и залить уксусом и тоже на 6 часов потом вымочить и в кастрюлю или банку
- лук
- масло
Все в емкость и в холодильник. Но рыба очень твердая получается.
Может есть у кого то другой рецепт спасибо большое заранее всем.
Комментарии
На 1 литр кипятка: 3 ст. л соли с "верхом", 1 ст. л сахара без "верха", перец черный душистый горошком - 7 шт., кориандр немолотый - 1 ч.л., семена горчицы - 1 ч.л., лавровый лист 4-5 шт, гвоздика - 4-5 шт. Все заливаем 1 л крутого кипятка в стеклянной емкости и закрываем (желательно тоже стеклянной крышкой или тарелкой), оставляем до остывания, чтоб был рассол еле-еле теплый. В это время все пряности настаиваются так как нужно)) Затем нарезаем рыбу кусками и заливаем теплым рассолом ( у меня получается на 4 шт. скумбрии этот рассол, в 3-х литровой банке). Оставляем на 12ч в холодильнике. Получается очень нежно и вкусно. Я так скумбрию и сельдь делаю, и мойву, и даже кильку свекру - он ее больше всего любит)) Если кто-то любит не слабосоленую, то можно взять 4 ст.л соли. Приятного аппетита!
На 1 литр кипятка: 3 ст. л соли с "верхом", 1 ст. л сахара без "верха", перец черный душистый горошком - 7 шт., кориандр немолотый - 1 ч.л., семена горчицы - 1 ч.л., лавровый лист 4-5 шт, гвоздика - 4-5 шт. Все заливаем 1 л крутого кипятка в стеклянной емкости и закрываем (желательно тоже стеклянной крышкой или тарелкой), оставляем до остывания, чтоб был рассол еле-еле теплый. В это время все пряности настаиваются так как нужно)) Затем нарезаем рыбу кусками и заливаем теплым рассолом ( у меня получается на 4 шт. скумбрии этот рассол, в 3-х литровой банке). Оставляем на 12ч в холодильнике. Получается очень нежно и вкусно. Я так скумбрию и сельдь делаю, и мойву, и даже кильку свекру - он ее больше всего любит)) Если кто-то любит не слабосоленую, то можно взять 4 ст.л соли. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: