Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пигоди

Свинина 300гр. капуста 300гр. Соотношение должно быть одинаковым. лук 2 не большие штучки.
Тесто: мука, яйцо, 250 мл. молока, соль, сахар, дрожжи.
Раст масло.
1. Опара: ; ст. л. теплого молока,1,5 ст. л. сахара, 2ст. л. муки, один пакетик дрожжей. Всё хорошо перемешать, поставить в теплое место, подождать пока подойдет.
2. Как только подошла опара, готовим тесто: яйцо, молоко, опару хорошо перемешиваем, солим, добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Ставим в теплое место, ждем пока поднимется. Вымешиваем второй раз, накрываем полотенцем или пленкой. Репчатый лук мелко режем, пассеруем до слабо золотистого цвета.
3. Капусту мелко порезать, помять руками, добавить к луку и томить на слабом огне - пока капуста не станет прозрачной.
4. Слабо мороженное мясо мелко режем 0,5х0,5 или 0,7х0,7см. или пропускаем через крупную решетку в мясорубке. (но резанное мясо получается вкуснее). Сырое мясо добавляем к гарниру, Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим - чуть больше, чем нужно.
5. Руки смазать раст. маслом. Отрываем от теста куску размером примерно с мячик от пинг-понга, расплющиваем его ( в оригинале - руками), но мне не нравится сильно толстое тесто и я пользовалась скалкой. Кружок должен получиться см 12-13. В самый его центр кладем начинку.
6. закрыть можно как угодно, только наглухо, без дырочек. Даем настояться минут 15 - 20, чтобы тесто поднялось.
7. Пока тесто поднимается в мантоварку налить воды, добавить соль, специи, лавровый лист. Как вода закипит круги смазать растительным маслом, выложить на них пигоди и поставить круги с пигоди на кастрюлю с водой, плотно закрыть крышкой. Варить на пару 40 -45 минут.
8. Пигоди можно подавать с соевым соусом и с морковным салатом.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пигоди
Тэги: пигоди

  Свинина 300гр. капуста 300гр. Соотношение должно быть одинаковым. лук 2 не большие штучки.
Тесто: мука, яйцо, 250 мл. молока, соль, сахар, дрожжи.
Раст масло.
1. Опара: ; ст. л. теплого молока,1,5 ст. л. сахара, 2ст. л. муки, один пакетик дрожжей. Всё хорошо перемешать, поставить в теплое место, подождать пока подойдет.
2. Читать полностью
 

Комментарии

Oliya2107
9 октября 2013 года
0
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! я уже несколько раз делала !
ЯАляска
9 октября 2013 года
0
сколько читаю такой рецепт, всегда страшно делать дрожжевое тесто на пару. Кажется оно не сварится
Люблю деток
9 октября 2013 года
0
сварится несколько раз делала
ЯАляска
10 октября 2013 года
0
а пойти попробовать что ль!?
Люблю деток
10 октября 2013 года
+1
конечно.а к ним поливашку такую можно-томатную пасту на растит масле с водой потушить-развести, добавить соль, перец черный, перец красный, и много чеснока)_)))(ну это если желудок на томатную пасту хорошо реагирует)
ЯАляска
10 октября 2013 года
0
безо всякой поливашки слопали со сметаной
вкусно! буду готовить!
Люблю деток
10 октября 2013 года
0
а я их с майонезом и кетчупом больше люблю чем со сметаной.да вкуснота.у меня сегодня не получилось-сегодня борщ был.а завтра точно они будут))))
ЯАляска
10 октября 2013 года
+1
а я острое не могу есть, но они и без ничего хороши!
Люблю деток
10 октября 2013 года
+1
Oliya2107
9 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
сколько читаю такой рецепт, всегда страшно делать дрожжевое тесто на пару. Кажется оно не сварится

↑   Перейти к этому комментарию
Оно наоборот получается такое нежное и пушистое
ЯАляска
10 октября 2013 года
0
это в мозгах сидит, что оно должно быть зажаренное, а оно белое, поэтому и не привычно
Люблю деток
9 октября 2013 года
0
Люблю пигоди)))завтра же сделаю.а то голову ломаю-что да что
Эл4ик
9 октября 2013 года
0
А меня знакомая кореянка учила под крышку обязательно полотенце прокладывать,чтоб пар впитывался. Пирожочки тогда не мокнут сверху.
Лори
9 октября 2013 года
0
ерунда, за час и с полотенца капать будет....а как же без пара готовить...
Эл4ик
10 октября 2013 года
0
Да ничего не капает.А пар никуда не девается,там же и остается.Уж сколько лет делаю!
Диянчик
9 октября 2013 года
0
вот сколько раз натыкалась в инете на этот рецепт, всегда говорила "надА приготовить", но до сих пор так и не попробовала это блюдо, только слышала что это должно быть очень вкусно, может все таки соберусь и приготовлю...
Amenika (автор поста)
10 октября 2013 года
0
попробуй действительно вкусно!
Диянчик
10 октября 2013 года
0
да.. надо бует собраться и приготовить...
Лори
9 октября 2013 года
0
вкусно...мы то же делаем...
https://www.stranamam.ru/post/3393217/
Amenika (автор поста)
10 октября 2013 года
0
Galusiy
10 октября 2013 года
0
Интересное блюдо. У нас на Бессарабии не готовят. Думаю что вкусно.
Валюша823
10 октября 2013 года
0
Ой,какое интересное блюдо забираю в избранное,может и приготовлю
Nataly-ny
11 октября 2013 года
0
Очень интригующее и необычное - по крайней мере, для меня! - блюдо.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Надо будет попробовать!
базилик5
11 октября 2013 года
0
Это вкуснятина Маму научила соседка кореянка, когда мы жили в Азии.Мы и сейчас часто заказываем это блюдо маме
Плиско Анна
12 октября 2013 года
0
Спасибо,утащила.
GoldiTs
13 октября 2013 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам