Пигоди
Свинина 300гр. капуста 300гр. Соотношение должно быть одинаковым. лук 2 не большие штучки.
Тесто: мука, яйцо, 250 мл. молока, соль, сахар, дрожжи.
Раст масло.
1. Опара: ; ст. л. теплого молока,1,5 ст. л. сахара, 2ст. л. муки, один пакетик дрожжей. Всё хорошо перемешать, поставить в теплое место, подождать пока подойдет.
2. Как только подошла опара, готовим тесто: яйцо, молоко, опару хорошо перемешиваем, солим, добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Ставим в теплое место, ждем пока поднимется. Вымешиваем второй раз, накрываем полотенцем или пленкой. Репчатый лук мелко режем, пассеруем до слабо золотистого цвета.
3. Капусту мелко порезать, помять руками, добавить к луку и томить на слабом огне - пока капуста не станет прозрачной.
4. Слабо мороженное мясо мелко режем 0,5х0,5 или 0,7х0,7см. или пропускаем через крупную решетку в мясорубке. (но резанное мясо получается вкуснее). Сырое мясо добавляем к гарниру, Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим - чуть больше, чем нужно.
5. Руки смазать раст. маслом. Отрываем от теста куску размером примерно с мячик от пинг-понга, расплющиваем его ( в оригинале - руками), но мне не нравится сильно толстое тесто и я пользовалась скалкой. Кружок должен получиться см 12-13. В самый его центр кладем начинку.
6. закрыть можно как угодно, только наглухо, без дырочек. Даем настояться минут 15 - 20, чтобы тесто поднялось.
7. Пока тесто поднимается в мантоварку налить воды, добавить соль, специи, лавровый лист. Как вода закипит круги смазать растительным маслом, выложить на них пигоди и поставить круги с пигоди на кастрюлю с водой, плотно закрыть крышкой. Варить на пару 40 -45 минут.
8. Пигоди можно подавать с соевым соусом и с морковным салатом.
Приятного аппетита!
Тесто: мука, яйцо, 250 мл. молока, соль, сахар, дрожжи.
Раст масло.
1. Опара: ; ст. л. теплого молока,1,5 ст. л. сахара, 2ст. л. муки, один пакетик дрожжей. Всё хорошо перемешать, поставить в теплое место, подождать пока подойдет.
2. Как только подошла опара, готовим тесто: яйцо, молоко, опару хорошо перемешиваем, солим, добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Ставим в теплое место, ждем пока поднимется. Вымешиваем второй раз, накрываем полотенцем или пленкой. Репчатый лук мелко режем, пассеруем до слабо золотистого цвета.
3. Капусту мелко порезать, помять руками, добавить к луку и томить на слабом огне - пока капуста не станет прозрачной.
4. Слабо мороженное мясо мелко режем 0,5х0,5 или 0,7х0,7см. или пропускаем через крупную решетку в мясорубке. (но резанное мясо получается вкуснее). Сырое мясо добавляем к гарниру, Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим - чуть больше, чем нужно.
5. Руки смазать раст. маслом. Отрываем от теста куску размером примерно с мячик от пинг-понга, расплющиваем его ( в оригинале - руками), но мне не нравится сильно толстое тесто и я пользовалась скалкой. Кружок должен получиться см 12-13. В самый его центр кладем начинку.
6. закрыть можно как угодно, только наглухо, без дырочек. Даем настояться минут 15 - 20, чтобы тесто поднялось.
7. Пока тесто поднимается в мантоварку налить воды, добавить соль, специи, лавровый лист. Как вода закипит круги смазать растительным маслом, выложить на них пигоди и поставить круги с пигоди на кастрюлю с водой, плотно закрыть крышкой. Варить на пару 40 -45 минут.
8. Пигоди можно подавать с соевым соусом и с морковным салатом.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
вкусно! буду готовить!
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3393217/
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Надо будет попробовать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: