Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны фаршированные.

Употребление в пищу баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови. Мякоть плодов содержит много калия полезного для сердца. В переспевших плодах велико содержание соланина, которым можно отравиться. Поэтому для еды выбирают молодые, не переспевшие плоды.


Для приготовления фаршированных баклажанов, необходимо:
молодые плоды отварить в солёной воде. Я готовила 6 баклажанов. Варить 10-15 минут. Вытащить из воды, остудить. Надрезать вдоль плода.
Приготовить "фарш" для начинки:
1 головка чеснока (дробленная),
2 болгарских перца (порезать мелко),
2 свежих моркови (натереть на тёрке),
зелень петрушки и укропа (мелко порезать)
Начинку посолить (вернее пересолить), в дальнейшем соль из начинки перейдёт в баклажаны.


Баклажаны начинить "фаршем". Таким образом получается полуфабрикат. Такие баклажаны хранятся у меня в холодильнике. По мере необходимости - достаю, обжариваю и подаю на стол.
Баклажаны обжаривать в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Обжаривать не долго. Минут по 5-7 с каждой стороны. Фаршированные баклажаны вкусны и в горячем виде, и охлаждённые. Я люблю такие баклажаны из холодильника.


Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны фаршированные.
  Употребление в пищу баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови. Мякоть плодов содержит много калия полезного для сердца. В переспевших плодах велико содержание соланина, которым можно отравиться. Поэтому для еды выбирают молодые, не переспевшие плоды.
Для приготовления фаршированных баклажанов, необходимо:
молодые плоды отварить в солёной воде. Я готовила 6 баклажанов. Читать полностью
 

Комментарии

Диянчик
8 октября 2013 года
+1
Классный рецептик.. . когда начала читать рецепт, надеялась что закончится словами..."начиненые баклажаны положите на пару дней в рассол", но... баклажаны оказались жареные.. надо будет попробовать, дома как раз 4 баклажана лежат..
Татьяна Векленко (автор поста)
8 октября 2013 года
+2
Спасибо, Анечка!
Диянчик пишет:
надеялась что
Ну вот! Не оправдала твоих надежд
Диянчик
8 октября 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
Не оправдала твоих надежд
Все нормально.. я люблю баклажаны в любом виде,
помню мама в детстве, также готовила баклажаны т.е. закрывала в банки начиненые баклажаны, а вот были ли они в рассоле или нет не помню ... помню только что у меня пальчики болели от чистки чеснока для этих самых вкусных баклажан..
Татьяна Векленко (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
Буду делать так баклажаны - сделаю пост. А как легко почистить чеснок посмотри вот в этом посте https://www.stranamam.ru/post/4931930/
Диянчик
8 октября 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
Буду делать так баклажаны - сделаю пост.
.. У тебя есть этот рецепт...
Посмотрела,, спасибо.. надеюсь все же, что СТОЛЬКО чеснока мне больше чистить не придется
sofy
8 октября 2013 года
+1
Ух, ты! Всегда баклажаны разрезала пополам, делала лодочками. А Вы целыми фаршируете. Нужно будет попробовать.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 октября 2013 года
+2
Спасибо! Конечно, попробуйте приготовить. Мне нравятся и полуфабрикаты.
Daisy123
8 октября 2013 года
+1
[Вкусненькие баклажаны
Люблю баклажаны в любом виде
Татьяна Векленко (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
Спасибо, Вера! Тоже люблю баклажаны. Вернее, я люблю всякую зелень, овощи, фрукты
Daisy123
8 октября 2013 года
0
Я тоже любитель зелени, овощей и фруктов, видно мое детство сказалось на мне
Nazaroffa
8 октября 2013 года
+1
Вот спасибо за чудный рецептик!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 октября 2013 года
+2
Спасибо! Мне очень прятно
Валюша823
8 октября 2013 года
+2
Мне очень нравятся баклажаны,готовлю всегда и едим с удовольствием,спасибо за рецепт -приготовлю и таким способом!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 октября 2013 года
+2
А я вот только для себя любимой и готовлю . Муж такое вообще не ест
Валюша823
8 октября 2013 года
+1
готовь,они полезные,а вообще не понимаю как такую вкуснятину не любить!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 октября 2013 года
+2
Валюша823 пишет:
не понимаю как такую вкуснятину не любить
Это я южных кровей . Всякую зелень люблю. А он у меня сибиряк - мясо, молоко, картошку подавай
Валюша823
8 октября 2013 года
+1
Катя Абрамова
9 октября 2013 года
+1
Очень понравился рецепт. Спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Пожалуйста, Катюша! Надеюсь рецептом воспользуешься.
Nataly-ny
9 октября 2013 года
+1
И я воспользуюсь, потому что ТАК ещё
не делала! А баклажаны - моя страсть! Пару раз в году делаю именно так,
как нравится Диянчику. тебе, Танюша!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 октября 2013 года
0
И тебе благодарность .Какая разница, как приготовить баклажаны. Главное вкусно. А чем больше разных рецептов, тем лучше.
Nataly-ny
10 октября 2013 года
+1
Что правда - то правда! Я всегда за то, чтобы хорошего
было как можно больше! А что касается баклажанов, так у тебя
на грядке такие красавцы висят (!), что глаз не оторвать - так и просятся на открытку
Татьяна Векленко (автор поста)
10 октября 2013 года
0
Nataly-ny
11 октября 2013 года
0
kykyzia
9 октября 2013 года
+1
я похожее делаю ,но баклажаны сначала запекаю, а потом серединку к начинке + твердый сыр и опять запекаю - нереально вкусно, а попробую отварить и запечь))))
Татьяна Векленко (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Спасибо! А я попробую Ваш рецепт
Anetta-an
9 октября 2013 года
+1
Интересный рецепт, тоже ждала про рассол, а тут оп-супер! Сегодня же сделаю, спасибочки за рецепт!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 октября 2013 года
+1
Пожалуйста! Творите, дерзайте на кухне на радость близким и себе!
FirsovaOlga
9 октября 2013 года
+1
Как вкусно выглядят ! Танюша у тебя все рецепты - супер ! Я очень люблю баклажаны , в выходные нафарширую !
Татьяна Векленко (автор поста)
9 октября 2013 года
+1
Спасибо, дорогая! А я вот сейчас затеялась сделать синенькие под-грибы. Вкуснючие Здесь рецепт https://www.stranamam.ru/post/5981484/
FirsovaOlga
9 октября 2013 года
0
Спасибо ! Я уже этот рецепт успела испробовать - очень вкусно ! Спасибо за вкусные рецепты !
галина571
9 октября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 октября 2013 года
+1
Пожалуйста. Буду рада, если пригодится
Tanyuta
9 октября 2013 года
+1
а долго могут в холодильнике простоять?
Татьяна Векленко (автор поста)
9 октября 2013 года
+1
Много я не делаю. Так как только я их ем (муж не ест), то и делаю 5-6 штук. Это мне на три - четыре дня.
ТанюшаЗая
9 октября 2013 года
+1
Я тоже баклажаны - уважаю!!!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 октября 2013 года
+2
Я не просто их уважаю, я их люблю. Приготовленные баклажаны могу есть бесконечно и ещё один!
ТанюшаЗая
9 октября 2013 года
0
Бабушка Одесская вкусно их готовила, но... рецепт не сохранился......, а жаль....
Татьяна Векленко (автор поста)
9 октября 2013 года
+2
В интернете поищи, может по картине угадаешь
ТанюшаЗая
9 октября 2013 года
0
Нееее, вкус то по инету - не угадаешь...))))
Madina4ka
9 октября 2013 года
+1
я готовлю почти также,только фарширую их,кладу под пресс и оставляю в тепеле на 3-4 дня,как закиснут потом убираю в холодильник,отличная закусочка получается
Татьяна Векленко (автор поста)
9 октября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. Попробую пару штук так сделать
Светлана547
9 октября 2013 года
+1
Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
9 октября 2013 года
+1
Пожалуйста, Светик. Красота
Светлана547
10 октября 2013 года
0
Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
9 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Светлана547
Пожалуйста, Светик. Красота
Светлана547
10 октября 2013 года
0
Показать картинку
галина52
10 октября 2013 года
+1
Спасибо за вкусноту, обязательно сделаю
Татьяна Векленко (автор поста)
10 октября 2013 года
+1
Римма Корж
11 октября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
Очень приятно. Спасибо!
лпп
11 октября 2013 года
+1
Танюш, ты кладезь рецептов! И мои любимые баклажанчики!
Татьяна Векленко (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
Спасибо, Людочка! Ты мне льстишь. Ты знаешь не меньше
лпп
12 октября 2013 года
0
ЕленаВиталя
30 октября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Спасибо
ЕленаВиталя
30 октября 2013 года
0
Annarei
19 января 2014 года
+1
добрый вечер , а начинку не надо обжаривать ?
Татьяна Векленко (автор поста)
19 января 2014 года
0
Нет, не надо. Потом вместе с баклажанами зажарка потушится.
Annarei
19 января 2014 года
0
ясно , спасибо
rokonon
25 августа 2014 года
+2
все это замечательно, но в огороде полно свежих продуктов, я вот хочу закрыть баклажаны фаршированные морковью, но рецепта как не было так и нет
Татьяна Векленко (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Значит Вам надо делать запрос в Гугл. Набивайте ключевые слова и Вам повезёт.
мамусик ленусик
8 декабря 2015 года
+1
люблю баклажанчики !! утащила
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2015 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам