Воздушная запеканка с тыквой и немного сырников!
Привезла от мамы большую тыкву и 2 кг. домашнего творога и решила сегодня пустить это всё в дело. Вот что получилось. Запеканка очень нежная и вкусная, вообще первый раз делала тыквенную запеканку, да и сырники тоже удачные, не резиновые и не слишком мягкие(как у меня обычно получалось...).
500 г тыквы
200 г творога
100 г манки
250 мл молока
150 г сахара
3 яйца
15 г сливочного масла
50 г сметаны
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером(я измельчила комбайном). Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем( я слегка взбила миксером). Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, присыпаем манкой, ставим в духовку, запекаем до очень румяной корочки. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Сырники:
300гр. творога
3ст. л сахара
2 ст. л муки + 1ст. л манки
1 яйцо
Все перемешать, слепить сырники обвалять в манке и обжарить.
500 г тыквы
200 г творога
100 г манки
250 мл молока
150 г сахара
3 яйца
15 г сливочного масла
50 г сметаны
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером(я измельчила комбайном). Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем( я слегка взбила миксером). Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, присыпаем манкой, ставим в духовку, запекаем до очень румяной корочки. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
- Поделиться
Сырники:
300гр. творога
3ст. л сахара
2 ст. л муки + 1ст. л манки
1 яйцо
Все перемешать, слепить сырники обвалять в манке и обжарить.
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: