Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Старая закуска на новый лад!

Рецепт этой закуски знаком мне, да и наверно всем вам в незапамятных времен. Помню, что мы мальчишкам праздничный вечер делали на 23 февраля в 1991 году, танцы репетировали под пластинки, и готовили разные блюда. Этот салатик был гвоздем программы. Пропорции его я всегда беру на глаз: плавленные сырки, чеснок и морковь на терку, плюс майонез. Соль и специи не добавляю, так как все уже содержится и в майонезе, и в сырках.
Нашла чем удивить, скажете вы! Сырки плавленные, я беру 2 штуки ("Дружба", "Надежда" ), чеснок (я беру побольше зубчика 4), майонез грамм 100 ("Слобода оливковый" или "Мистер Рикко с перепелинным яйцом" )
А теперь внимание, секретный ингредиент!
На мелкой терке я тру киви! Можно одну крупную, или 2-3 мелких. В общем, пропорции нужно подбирать по вкусу.
Всем спасибо, кто заглянул. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Старая закуска на новый лад!
Рецепт этой закуски знаком мне, да и наверно всем вам в незапамятных времен. Помню, что мы мальчишкам праздничный вечер делали на 23 февраля в 1991 году, танцы репетировали под пластинки, и готовили разные блюда. Этот салатик был гвоздем программы. Пропорции его я всегда беру на глаз: плавленные сырки, чеснок и морковь на терку, плюс майонез. Читать полностью
 

Комментарии

vbv
8 октября 2013 года
+1
вау надопопробовать! спасибо за секретный ингредиент
Эльфочка
8 октября 2013 года
+1
у нас всегда на праздник универсально быстроделающийся салатик - сырный! Два плавленных сырка, 5 яиц, чеснок, майонез. Яйца и сыр - на мелкой терке.
Особая прелесть этого салата в том, что его после праздника можно еще несколько дней есть на завтрак, намазывая на хлеб - вкуснооо!

А вот чтоб киви в салат добавляли (ну кроме фруктового) я первый раз слышу Надо попробовать...
Вопрос - какой вкус он (киви) дает?
Мария-Стелла (автор поста)
8 октября 2013 года
+2
Морковка дает сладковатый вкус, киви тоже сладковатый. Но чеснок уравновешивает как то это все. Нам теперь с морковкой уже не то. Подавай экзотику. Подруга делает на 2-3 киви ложит один зубчик чеснока. А я на 1-2 киви 4-5 зубчиков. Это такой вариант, что каждый может подобрать пропорции по своему вкусу.
Эльфочка
8 октября 2013 года
0
Ой, ну прям интрига...попробую своего удивить, надо для начала небольшую порцию сделать на один сырок.
Мария-Стелла (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Ну конечно, а вдруг вам не понравится. Все может быть.
Эльфочка
8 октября 2013 года
0
Сегодня сделала пока без киви...Забрасываю удочку постепенно
olkaarm
8 октября 2013 года
+2
Я бутерброды делала... на хлеб намазать плавленый сыр+чеснок+майонез, а сверху киви кружочек тоненький... Муж их первыми съел... никому попробовать не дал
Эльфочка
9 октября 2013 года
0
Ух ты! Очень интересно...блин, скорее бы зарплата - охота попробовать.
VKV
9 октября 2013 года
+1
А я думала, что я одна до зарплаты...
А это уже после зряплаты...
Эльфочка
10 октября 2013 года
0
Друх!

Поддерживаю!
Мария-Стелла (автор поста)
9 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий olkaarm
Я бутерброды делала... на хлеб намазать плавленый сыр+чеснок+майонез, а сверху киви кружочек тоненький... Муж их первыми съел... никому попробовать не дал

↑   Перейти к этому комментарию
Да так даже красивше получается.
mirabellaa
8 октября 2013 года
0
надо попробовать, вообще то сочетания киви и молочного продукта, в данном случае сырок, дает горьковатый привкус
Мария-Стелла (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
Чеснок все перебьет.
галина571
8 октября 2013 года
0
sveti4ek
8 октября 2013 года
0
VKV
9 октября 2013 года
0
интригуем? Ну-ну... Уташшшила.
Римма Корж
11 октября 2013 года
0
Tanyuta
14 октября 2013 года
0
заинтриговали, попробую
NataJ
17 февраля 2014 года
+1
бум пробовать, спасибо
Из этой же серии: делаю ассорти, но без чеснока
сырки, яйца вареные как обычно - на терку, перец сладкий, лук - мелкими кубиками, зелень укропа, кукуруза консервированная и майонез. Единственное этот салат долго не живет, либо съедается или не делать много сразу. Попробуйте оч. вкусно
Мария-Стелла (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
А лук репчатый? Или зеленый?
NataJ
18 февраля 2014 года
+1
Репчатый, режу очень меленько, чтобы дети не нашли
Мария-Стелла (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
Ну да дети они такие, моя везде ищет лук и печенку. Вдруг подложили.
NataJ
18 февраля 2014 года
0
Аналогично, печенка - еще та песня! хоть с бубном ходи ......
tanni4ka
17 марта 2016 года
0
Очень люблю такие бутерброды! обязательно бородинский хлеб мажем пастой из пл.сыра,яйца,чеснока, майонеза и зелени, а сверху кружочек киви! Улетают со стола первыми!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам