Пирог с горбушей и плавленым сыром
- Поделиться
Этот рецепт когда- то давно был позаимствован мной из инета, но в ходу у меня так давно, и настолько прижился, что делюсь им с вами, девочки как честно опробованным и рекомендуемым!
Предлагаю вам рецепт с моими ремарками
Итак, нам понадобится:
1. Готовое тесто дрожжевое слоеное (500 гр);
2. Филе горбуши 300 гр.( я использую или семгу, или форель)
3. 2 ст. л. лимонного сока;
4. 1 пучок зеленого лука (девочки, я лук клала только первый раз, когда делала всё строго по рецепту. Потом я от него отказалась. Все дело вкуса);
5. 1 упаковка плавленого сыра треугольничками (круглые коробочки по 140 гр)
6. Специи для рыбы, соль, перец.
Для заливки:
3 яйца, 100мл. 20% (можно и 33%) сливок, 1ст. л муки, соль, перец, мускатный орех.
Тесто разморозить, дать подойти, выложить в смазанную маслом форму. У меня форма большая, 32 см. Этого количества теста как раз хватает, чтоб в готовом пироге его было в самый раз.
Измельчить зеленый лук и выложить на тесто.
Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Выложить в форму с тестом прямо на лук; сырки плавленые треугольники( любые) порезать, поломать ( как нравится, я делю треугольник на три части) и к рыбе.
Заливка: 3 яйца, сливки ( 22-33% как нравится), ложка муки. По вкусу соль и перец, мускатный орех можно добавить. Залить наш пирог и в духовку минут на 35-40. Тесто высоко поднимется, зарумянится, значит, готово.
Хочу предупредить, сырки не плавятся, они так и будут такими сливочными кусочками, но это вкусно)
Если приготовите, напишите, мне интересно ваше мнение)
И кусочек
- Поделиться
PS Дополнила. Девочки, в рецепте указана горбуша, но за много лет я не делала с ней ни разу, просто потому, что форель или семгу у нас купить проще. Всегда делаю с филе или форели, или семги. Хватает 1 стейка.
+106 | Ivushca | 67 комментариев |
Комментарии
А может ну его.. Слопать? и так скоро двери надо будет расширять, не влезу хоть знать, за что))
У тебя перерыв же наверное есть?
Правда, мне казалось, что на киш идет песочное рубленное тесто, но пусть так
↑ Перейти к этому комментарию
А плавленные сырки с добавками или сливочные? Если с добавками, то наверное, действительно не надо. И я на 100% уверена что мне не понравится с зеленым луком Тут вы правы!
↑ Перейти к этому комментарию
Но тесту из морозилки обязательно дайте подойти, не только оттаять! А то будет низ непропеченный)
Спасибо за оценку!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: