Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с горбушей и плавленым сыром


Этот рецепт когда- то давно был позаимствован мной из инета, но в ходу у меня так давно, и настолько прижился, что делюсь им с вами, девочки как честно опробованным и рекомендуемым!
Предлагаю вам рецепт с моими ремарками
Итак, нам понадобится:
1. Готовое тесто дрожжевое слоеное (500 гр);
2. Филе горбуши 300 гр.( я использую или семгу, или форель)
3. 2 ст. л. лимонного сока;
4. 1 пучок зеленого лука (девочки, я лук клала только первый раз, когда делала всё строго по рецепту. Потом я от него отказалась. Все дело вкуса);
5. 1 упаковка плавленого сыра треугольничками (круглые коробочки по 140 гр)
6. Специи для рыбы, соль, перец.

Для заливки:

3 яйца, 100мл. 20% (можно и 33%) сливок, 1ст. л муки, соль, перец, мускатный орех.

Тесто разморозить, дать подойти, выложить в смазанную маслом форму. У меня форма большая, 32 см. Этого количества теста как раз хватает, чтоб в готовом пироге его было в самый раз.
Измельчить зеленый лук и выложить на тесто.
Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Выложить в форму с тестом прямо на лук; сырки плавленые треугольники( любые) порезать, поломать ( как нравится, я делю треугольник на три части) и к рыбе.

Заливка: 3 яйца, сливки ( 22-33% как нравится), ложка муки. По вкусу соль и перец, мускатный орех можно добавить. Залить наш пирог и в духовку минут на 35-40. Тесто высоко поднимется, зарумянится, значит, готово.

Хочу предупредить, сырки не плавятся, они так и будут такими сливочными кусочками, но это вкусно)

Если приготовите, напишите, мне интересно ваше мнение)

И кусочек



PS Дополнила. Девочки, в рецепте указана горбуша, но за много лет я не делала с ней ни разу, просто потому, что форель или семгу у нас купить проще. Всегда делаю с филе или форели, или семги. Хватает 1 стейка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с горбушей и плавленым сыром
  Этот рецепт когда- то давно был позаимствован мной из инета, но в ходу у меня так давно, и настолько прижился, что делюсь им с вами, девочки как честно опробованным и рекомендуемым!
Предлагаю вам рецепт с моими ремарками
Итак, нам понадобится:
1. Готовое тесто дрожжевое слоеное (500 гр);
2. Филе горбуши 300 гр.( я использую или семгу, или форель)
3. 2 ст. л. лимонного сока;
4. Читать полностью
 

Комментарии

Антаковка
8 октября 2013 года
+1
я вылетаю на ковре самолёте к тебе,соблазнительница моя как же аппетитно
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Гони! Пока Некто, сидящий за компом в соседней комнате не умял все 32 см.
Антаковка
8 октября 2013 года
0
НЕКТО-это ты моя стройняшечка?
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Ниии... вот не поверишь ни кусочка не съела, только крошечки от резки подобрала

А может ну его.. Слопать? и так скоро двери надо будет расширять, не влезу хоть знать, за что))
Антаковка
8 октября 2013 года
0
Да ладно тебе.Когда ко мне придёшь уже?Скажи хоть заранее,чтобы я приготовилась
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Самую красивую шубку на первую вешалку повесила для соблазнУ?)) не пойду я туда у вас ценник как Эверест)) был во всяком случае раньше
У тебя перерыв же наверное есть?
Антаковка
8 октября 2013 года
0
Обеденный перерыв убрали. Ладно что-нибудь придумаем
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
0
убрали?! Хм.. Ну и то верно! Зачем птицам деньги!....
Антаковка
8 октября 2013 года
0
дада.печалькаааа
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
0
А я прямо стесняюсь спросить, а зарплату не убрали? Или вам ее товаром как в 90-е выдавать будут )причем вашим же))
Антаковка
8 октября 2013 года
0
Нет)))зарплату не убрали,а вот обед убрали и дали ещё 1 выходной.
nafankinson
8 октября 2013 года
0
это Киш!!! муку в заливку лучше не добавлять, что-бы пирог был нежнее, а сливки можно заменить майонезом или сметаной, т. к. жирные сливки это весьма дорого)
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
0
пусть киш) с рыбой!
Правда, мне казалось, что на киш идет песочное рубленное тесто, но пусть так
nafankinson
8 октября 2013 года
0
да, вы правы, сразу не увидела что тесто то у вас слоеное
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий nafankinson
это Киш!!! муку в заливку лучше не добавлять, что-бы пирог был нежнее, а сливки можно заменить майонезом или сметаной, т. к. жирные сливки это весьма дорого)

↑   Перейти к этому комментарию
Можно) все можно! Но тогда это будет как говорится, совсем другая история))
Алёнкина
8 октября 2013 года
0
обожаю такие пироги заливные,спасибо за рецептик,утащила
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Очень рада! Угощайтесь)
Fotiniay271172
8 октября 2013 года
+1
Ivushca пишет:
я лук клала только первый раз, когда делала всё строго по рецепту. Потом я от него отказалась.
с рыбой абалденно сочетается укроп! Попробуйте положить немного мелко порезанного, но только мягкие веточки. А стебли (перевязанные ниткой, потом выкинуть) я добавляю, если рыбу варю - вкус....ммм...
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
Вы знаете, он так схватывается, особенно, когда остывает, там не вытянуть, либо порвется веточка, либо пирог развалится. Я укроп уже экспериментировала добавлять, в рыбку добавляла сразу, тоже его люблю, жую вечно, так вот удивительное дело, но тут он мне не понравился
Fotiniay271172
8 октября 2013 года
0
только пушистую часть мелко-мелко порезанную.
А плавленные сырки с добавками или сливочные? Если с добавками, то наверное, действительно не надо. И я на 100% уверена что мне не понравится с зеленым луком Тут вы правы!
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
Я брала простые сливочные и с добавкой семга. Если честно, разницы никакой)с другими добавками думаю, тоже смысла нет. Из опыта я так догадываюсь, что лук там служит типо прослойки, чтоб слоеное тесто не отмокало от рыбы и пропекалось. Но мне так не понравился лук, что я нашла другой выход- я просто обмакиваю семгу бумажным полотенцем, чтоб с нее не стекала влага) пока получалось)
Fotiniay271172
8 октября 2013 года
+1
не ... лук сам сок дает.... а с репчатым не пробовали? понятно, что банально, ну а вдруг?
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
Нет, репчатый не пробовала, осторожничаю))
VKV
9 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Ivushca
Я брала простые сливочные и с добавкой семга. Если честно, разницы никакой)с другими добавками думаю, тоже смысла нет. Из опыта я так догадываюсь, что лук там служит типо прослойки, чтоб слоеное тесто не отмокало от рыбы и пропекалось. Но мне так не понравился лук, что я нашла другой выход- я просто обмакиваю семгу бумажным полотенцем, чтоб с нее не стекала влага) пока получалось)

↑   Перейти к этому комментарию
чтобы тесто не размокало я: 1) или припудриваю крахмалом;2) или смазываю сырам белком.
Ivushca (автор поста)
9 октября 2013 года
0
А крахмал не будет потом скрипеть? Растворится?
VKV
9 октября 2013 года
0
Нет. я пеку так и пиццу, если фарш о. " мокрый" и песочники с заливкой и т.д. Это бабулин секрет, а у кого она взяла - уже тайна...
Ivushca (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Спасибо! Я слышала про крахмал, но все время остерегалась потом хрустеть им на зубах( в следующий раз все -таки с ним попробую)
VKV
9 октября 2013 года
0
Ivushca пишет:
потом хрустеть им на зубах(
Ну это ж не сахар... Недавно пекла пиццу, было мало яиц посыпала крахмалом. О. хорошо. Тесто сухое - начинка сочная. не бойтесь.
ШарпееМамка
8 октября 2013 года
+1
надо попробовать...очень аппетитно
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
Спасибо Обязательно попробуйте!
ШарпееМамка
9 октября 2013 года
0
Лена у меня к тебе вопрос а сырок дружба не подойдет?
Ivushca (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Хм... если честно, я не пробовала) даже в голову не пришло)) но, если судить по консистенции, почему бы нет?
ШарпееМамка
9 октября 2013 года
0
Ivushca пишет:
Хм... если честно, я не пробовала) даже в голову не пришло))
...поняла....надо пробовать
Сама Скромность
8 октября 2013 года
0
Спасибо! Утащила к себе в избранное
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
0
С радостью делюсь!
Скуби-ду
8 октября 2013 года
+1
утащила
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
Буду рада, если вам понравится)
Скуби-ду
8 октября 2013 года
+1
я бы сегодня сделала, в наличие все, кроме самого главного, рыбки нет, а за ней надо ехать в маркет.......не по пути сегодня
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
Напишите, если приготовите, интересно Ваше мнение)
Скуби-ду
8 октября 2013 года
+1
я стараюсь всегда отписаться, если готовила по чьему то рецепту
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
Это правильно и очень приятно для автора
галина571
8 октября 2013 года
0
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Сладулька
8 октября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
Готовьте с удовольствием!
Mariks
8 октября 2013 года
+1
Стесняюсь спросить., а филе горбуши это сырой рыбы или в консерве которая?
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Филе сырой рыбки. Если специально планирую готовить пирог, беру 1 стейк)хватает
Mariks
8 октября 2013 года
0
Спасибо, а то второй день хожу вокруг рецепта, облизываюсь и не знаю как начать.
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Все правильно! Лучше уточнить, чем разочаровываться) если не сложно, поделитесь впечатлением)
Но тесту из морозилки обязательно дайте подойти, не только оттаять! А то будет низ непропеченный)
Mariks
8 октября 2013 года
+1
Решила на выходных сделать - обязательно напишу о результатах.
Анютичка
8 октября 2013 года
0
я горбушу не очень люблю..а с семгой или форелью не пойдет?
Ivushca (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Конечно подойдет) в рецепте горбуша, но я делаю с семгой
Ksu6
9 октября 2013 года
0
Спасибо!
Ivushca (автор поста)
9 октября 2013 года
0
С радостью делюсь!
VKV
9 октября 2013 года
+1
по опыту поняла, что пирог о. вкусный. И ясно, что Вы все правильно делаете - лук и укроп только опростят изысканный вкус пирога. Но пирог дороговат для нашего региона. Можно только на праздники!
Ivushca (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Там самое дорогое- рыбы, а это 1 стейк) тут вот девочки предложили для оптимизации расходов, так сказать, с "дружбой" попробовать, наверное так и сделаю. Фактически не вижу разницы между ним и плавленой Виолой. Даже не додумалась)) А так, пусть даже на праздник и то, разнообразие от обычного стола)
Спасибо за оценку!
VKV
9 октября 2013 года
0
А я у "Дружбы" и "Хохланд" разницу ощущаю.
eritrea
12 октября 2013 года
+1
Спасибо Вам за рецепт. У меня как раз в морозилке была горбуша, поэтому не откладывая на потом решила сразу приготовить. Вместо дорого сыра взяла 3 брикетика "Надежды", сверху посыпала укропом, тесто было бездрожжевое. Результат восхитительный. Когда муж попробовал, он спросил это что пирог из раковых шеек Сочетание рыбы, сыра и укропа, действительно дало вкус раков. Сразу же пошли предложения добавить в пирог гадов морских, креветок. В общем, понравилось всем. Еще раз спасибо!
Ivushca (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Спасибо Вам огромное за отчет! Очень приятно, что он понравился не мне одной)) Тем более, что благодаря ему, у вас появятся новые и новые варианты!
eritrea
12 октября 2013 года
+1
Кстати по поводу дороговизны. Горбуша замороженная вышла на 130 рублей. вместо сливок можно использовать, я думаю, молоко+масло. ну и плавленные сырки дешевые. Поэтому достаточно большой пирог у меня лично вышел где-то на 250 рублей, это со сливками.
Ivushca (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Да, я вчера тоже смотрела в ОКеу ценник. Около 120-130 рублей получается достаточный для пирога кусочек семги, упаковка сливок, если подешевле 10%, тоже выходит около 40 рублей, такие порции кофейные, там как раз 100 гр., чтоб лишнее не оставлять. Тесто не посмотрела, но тоже все приемлемо. А по размеру Вы правы, его получается как раз на большую семью! Он большой) мы с мужем вдвоем его съедаем за 2-3 дня при условии, что берем на работу с запасом на угощение)
Лена-74
12 октября 2013 года
+1
наверное это очень вкусно!надо попробовать!
Ivushca (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Обязательно попробуйте! Возни минимум, затраты не запредельные, результат очень достойный! Главное - быстро, много и вкусно!
Лена-74
12 октября 2013 года
+1
спасибо!
Tanyuta
14 октября 2013 года
0
аппетитно выглядит ммммммммммм
Ivushca (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Еще и вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам