Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Майонез в домаших условиях

Майонез в домаших условиях Взбить в блендере: 1 яйцо, 0,5л рафинированного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1-2 с. л. воды. По желанию : 1 ч. л. горчицы, черн. перец, чеснок, Яйцо и масло должны быть одной температуры и масло вливать по чуть-чуть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Майонез в домаших условиях
  Взбить в блендере: 1 яйцо, 0,5л рафинированного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1-2 с. л. воды. По желанию : 1 ч. л. горчицы, черн. перец, чеснок, Яйцо и масло должны быть одной температуры и масло вливать по чуть-чуть. Читать полностью
 

Комментарии

mnogodetok4
7 октября 2013 года
0
я тоже так делаю,от магазинного отличается ну очень сильно
Olga1alex (автор поста)
7 октября 2013 года
0
я вообще стараюсь поменьше жирной пищи есть, а домашний майонез идет на ура
Лори
7 октября 2013 года
0
ааа, и ложка демонстративно стоит...
теги проверь...
Olga1alex (автор поста)
7 октября 2013 года
0
я новичок, какие теги надо было указать?
Юлия Ф
7 октября 2013 года
0
Olga1alex пишет:
1 ст. л. уксуса,


Уксуса или эссенции?
Olga1alex (автор поста)
8 октября 2013 года
0
на счет эссенции я думаю нет, но слышала, что можно уксус заменить лимонным соком
Юлия Ф
8 октября 2013 года
0
Так же можно использовать яблочный уксус...
Olga1alex (автор поста)
8 октября 2013 года
0
надо будет попробовать
Мамауля3
8 октября 2013 года
0
а блендер какой?
Olga1alex (автор поста)
8 октября 2013 года
0
блендер погружной (используется "нога"блендера и пластиковый стакан), сначала взбиваете яйцо, потом по чуть-чуть добавляете подсолнечное масло, когда масса немного загустеет добавляете все остальное, если что-то не получится пишите, у меня один раз масса никак не хотела взбиваться, я поставила массу в холодильник, на следующий день слила поднявшееся масло и стала опять взбивать, подливая масло. Со второго раза все получилось)))
niurasha
8 октября 2013 года
0
а я сначала взбиваю все, кроме масла, а потом понемногу добавляю масло - взбивается мгновенно. Когда первый раз делала, даже не ожидала, что так быстро. И горчицу добавляю всегда и много - столовую ложку, получается очень пикантно. А вот с чесноком не пробовала ни разу.
Olga1alex (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Иринка 4
9 октября 2013 года
0
а я все ингредиенты кладу в стакан, взбиваю 1 минуту погружным блендером и вуаля
Olga1alex (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Иринка 4
9 октября 2013 года
0
Sabrinni
9 октября 2013 года
0
0,5л рафинированного масла не могу сообразить - это сколько? не поллитра, ведь? бессонные ночи сказываются(((
Olga1alex (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Sabrinni пишет:
0,5л рафинированного масла не могу сообразить - это сколько? не поллитра, ведь?
интуиция тебя не подводит 0,5л.=пол литра
Лори
9 октября 2013 года
0
а почему написано
1 яйцо
?
на сколько мне помнится 1 желток ...
1 желток на пол стакана масла....а специи по вкусу...
Olga1alex (автор поста)
10 октября 2013 года
0
можно использовать 1 желток на пол стакана масла, тогда взбивать миксером
Верочка12
9 октября 2013 года
0
Спасибо!!!!
Катя Абрамова
14 октября 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Попробую!
Olga1alex (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Катя, если будешь делать, напиши, как получилось, интересно, как тебе рецепт понравится
kisuha
2 ноября 2013 года
0
А у меня фиготень выходит ( Вот делала недавно
То маслом сильно отдает (аж до тошноты) то еще чего не так
Хотя пышное (я миксером взбивала)
Olga1alex (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
Анечка, я могу перечислить факторы, на которые обратите внимание, что бы получить нужный результат:1) взбивать блендером - погружной ногой; 2) яйца и масло должны быть одной температуры ; 3) не забывай добавлять воду; 4) масло не душистое, а для жарки - рафинированное. Что бы хорошо взбилось масло вливать по чуть-чуть. Если не придерживаться данных условий майонез не получается, пробуй, должно получиться )))
kisuha
3 ноября 2013 года
0
спасибо большое за совет! а воду значит, обязательно? сколько нужно ее? вместо уксуса можно лимонную кислоту?
Olga1alex (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
вот водичка разбавляет майонез, что бы не такой жирный был (по рецепту 1-2 ст.л.) добавила - попробовала, вместо уксуса можно лимончик выдавить, так всего добавляем на свой вкус
kisuha
4 ноября 2013 года
0
Спасибо. Как еще раз сделаю - обязательно отпишусь
Olga1alex (автор поста)
4 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам