Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Арбузы квашенные.


Это арбузы, квашенные в собственном соку. Необычные по вкусу они украсят любой стол в зимнюю стужу. Арбузы для квашения выбираются меньше среднего размера (размером с детскую головку). Арбузы помыть. Укладывать рядами в эмалированную (стеклянную, пластмассовую) посуду. Никаких специй я не добавляю, так как они глушат вкус арбуза. Для приготовления рассола нам понадобится мякоть от спелых арбузов. На 1 ведро мякоти - 600 гр соли. Хорошо перемешать. Каждый слой арбузов перекладываем солёной мякотью. Сверху накрываем чистой льняной тряпицей. Кладём на неё поддон с гнётом. У меня в качестве поддона - пластмассовая чашка, а гнётом служит 3-х литровая банка с водой. Это нужно, чтобы арбузы не всплыли. Кастрюлю с арбузами поставить в прохладное место (у меня стоит в подвале). Каждый день тряпицу надо промывать. Через месяц квашенные арбузы можно подавать на стол. Вкус у арбуза своеобразный - кисло/сладкий. Послевкусие остаётся как от свежего арбуза.

Арбузы можно посолить и в рассоле. Для этого приготовить рассол: на 1 ведро воды - 0,7 кг. соли и 0,5 кг. сахара. Залить уложенные арбузы и под гнёт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Арбузы квашенные.
  Это арбузы, квашенные в собственном соку. Необычные по вкусу они украсят любой стол в зимнюю стужу. Арбузы для квашения выбираются меньше среднего размера (размером с детскую головку). Арбузы помыть. Укладывать рядами в эмалированную (стеклянную, пластмассовую) посуду. Никаких специй я не добавляю, так как они глушат вкус арбуза. Для приготовления рассола нам понадобится мякоть от спелых арбузов. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Векленко (автор поста)
7 октября 2013 года
+1
в валерьевна
7 октября 2013 года
+1
вкуснятина очень люблю
Татьяна Векленко (автор поста)
7 октября 2013 года
+4
Я тоже люблю. А вот муж не признаёт их. Говорит: арбузы должны быть сладкими
в валерьевна
7 октября 2013 года
+1
дело вкуса, когда есть свежие я ими весь сезон питаюсь, закончились-перехожу на другие, арбузы очень люблю.
А муж мой , всеяден, что дадут то и ест.
Татьяна Векленко (автор поста)
7 октября 2013 года
+4
Хорошо иметь всеядного мужа. У меня муж из Сибири, поэтому любит только мясо, картошку и молоко
в валерьевна
7 октября 2013 года
0
Особенности месной кухни хотя я тоже люблю молоко, мясо, картошку, но надоедает особенно картошка а вот остальное очень даже ничего
Я-Нина
8 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Хорошо иметь всеядного мужа. У меня муж из Сибири, поэтому любит только мясо, картошку и молоко

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Векленко пишет:
мясо, картошку и молоко
А мой еще и молочного ни в каком виде не ест, только блюда из мяса и картошки....
Татьяна Векленко (автор поста)
8 октября 2013 года
+2
Так радоваться надо ! Хоть в чём то экономия
Я-Нина
8 октября 2013 года
0
На картошке то экономия, а мясо покупаем.
Фортуна777
31 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Хорошо иметь всеядного мужа. У меня муж из Сибири, поэтому любит только мясо, картошку и молоко

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Векленко пишет:
любит только мясо, картошку и молоко
так вот почему мне мясо, молоко и картошка не надоедают))) в Сибири живем
Татьяна Векленко (автор поста)
31 октября 2013 года
0
калачик
7 октября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
7 октября 2013 года
+1
Очень приятно. Спасибо!
калачик
7 октября 2013 года
0
Катя Абрамова
7 октября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. Наверное, вкусно? Никогда не пробовала
Татьяна Векленко (автор поста)
7 октября 2013 года
+1
Вкусно, Катюша! Я люблю такие соленья.
Daisy123
7 октября 2013 года
+1
У меня родители любят квашеные/соленые арбузы, а я так и не поняла их вкуса
Татьяна Векленко (автор поста)
7 октября 2013 года
+1
Да, вкус у них неожиданный. Это только на любителя. У меня муж так и не полюбил никакие соленья, что я делаю. С детства не приучен.
Daisy123
7 октября 2013 года
0
У меня дети не очень жалуют соленья
Родители арбузы не квасили в детстве, но засолки мама делала всегда много, арбузы они стали квасить себе совсем недавно, но говорят в молодости всегда делали ( в их молодости) , а живя в Грузии видно не было необходимости, да и арбузы были привозные у нас
Бона812
8 октября 2013 года
+1
Не пробовала,даже не могу представить какие они на вкус...
Татьяна Векленко (автор поста)
8 октября 2013 года
0
По вкусу напоминают мочёные яблоки. Такие же кисло-сладкие, только ещё привкус свежего арбуза присутствует.
Марийка1
8 октября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
Пожалуйста. Буду рада, если воспользуетесь!
Леся_Ника
8 октября 2013 года
+1
Вкуснятина
Татьяна Векленко (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Что вкусно, то вкусно ! Только это на любителя
Леся_Ника
8 октября 2013 года
0
Только это на любителя
не спорю, но вкуууснооо
Татьяна Векленко (автор поста)
8 октября 2013 года
0
галина571
8 октября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Мне очень приятно. Спасибо!
Светлана547
8 октября 2013 года
+1
Показать картинкуРаньше закрывала в банки,а сейчас забываю.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 октября 2013 года
0
В банки я тоже закрываю. Только в этом году банок не хватило для арбузов Картинка прелесть!
Светлана547
8 октября 2013 года
0
FirsovaOlga
8 октября 2013 года
+1
Вкуснятина ! Обожаю такие арбузы !
Татьяна Векленко (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
Я тоже люблю их. Вот на ужин пол арбузика заточила
FirsovaOlga
8 октября 2013 года
0
Anetta-an
9 октября 2013 года
+1
мммммм вот это даааа! СПАСИБО!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Вкусно, вкусно. Мне очень нравятся такие арбуза.
Мила Ло
10 октября 2013 года
+1
а мы сегодня очередной арбузик со Ставропольщины скушали. Вкусноооооооооо
Татьяна Векленко (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Хорошо затарились . Молодцы!
Мила Ло
12 октября 2013 года
0
Ой,Танюш,и точно затарились под завязку.Еще два арбузища остались.
Римма Корж
11 октября 2013 года
+1
Спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Буду рада, если рецепт пригодится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам