Арбузы квашенные.
- Поделиться

Это арбузы, квашенные в собственном соку. Необычные по вкусу они украсят любой стол в зимнюю стужу. Арбузы для квашения выбираются меньше среднего размера (размером с детскую головку). Арбузы помыть. Укладывать рядами в эмалированную (стеклянную, пластмассовую) посуду. Никаких специй я не добавляю, так как они глушат вкус арбуза. Для приготовления рассола нам понадобится мякоть от спелых арбузов. На 1 ведро мякоти - 600 гр соли. Хорошо перемешать. Каждый слой арбузов перекладываем солёной мякотью. Сверху накрываем чистой льняной тряпицей. Кладём на неё поддон с гнётом. У меня в качестве поддона - пластмассовая чашка, а гнётом служит 3-х литровая банка с водой. Это нужно, чтобы арбузы не всплыли. Кастрюлю с арбузами поставить в прохладное место (у меня стоит в подвале). Каждый день тряпицу надо промывать. Через месяц квашенные арбузы можно подавать на стол. Вкус у арбуза своеобразный - кисло/сладкий. Послевкусие остаётся как от свежего арбуза.
Арбузы можно посолить и в рассоле. Для этого приготовить рассол: на 1 ведро воды - 0,7 кг. соли и 0,5 кг. сахара. Залить уложенные арбузы и под гнёт.
Комментарии
А муж мой , всеяден, что дадут то и ест.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Родители арбузы не квасили в детстве, но засолки мама делала всегда много, арбузы они стали квасить себе совсем недавно, но говорят в молодости всегда делали ( в их молодости) , а живя в Грузии видно не было необходимости, да и арбузы были привозные у нас
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: