Классические мучные безглютеновые смеси
Я пронумеровала эти смеси по номерам страниц из книги которую переводила, так легче будет понять, какая и куда применяется!
Основная смесь (выход 4 чашки) №37
1 1/2 чашки сорговой муки (вы можете заменить пшенной, рисовой или смесью разной муки, правда как это отразится на вкусе выпечки не пробовала, сказать не могу)
1 1/2 чашки картофельного крахмала (или кукурузного)
1 чашка тапиока крахмала/муки (или аров руд крахмал)
Смесь для хлеба №184
8 чашек картофельного крахмала,
4 чашки смеси №37,
8 ст. л. сахара,
8 ч. л. ксантановой камеди,
6 ч. л. столовой соли,
4 ч. л. гуаровой камеди (можно заменить 2 ч. л. ксантановой камеди)
Смесь для кексов, тортов №229
8 чашек смеси №37,
5 чашек тростникового сахара (или не рафинированного, мелкого сахара),
4 ч. л. ксантановой камеди,
5 ч. л. пекарского порошка,
2 ч. л. столовой соли,
Смесь для печенья, песочного теста и куки №249
8 чашек смеси №37,
3 чашки тростникового сахара (или не рафинированного, мелкого сахара),
2 ч. л. ксантановой камеди,
2 ч. л. столовой соли.
Скорее всего всю смесь за один раз вы не используете, поэтому хранить надо любую смесь в плотно закрытой таре и лучше в холодильнике. Я обычно делаю сразу несколько порций и храню в стеклянных банках, обязательно подписываю, а то потом можно перепутать )))
Ну и сразу хочу оговориться, это не все разнообразие смесей которые существуют, так что каждый волен выбрать что то свое! В последующих постах я расскажу обязательно пропорции и процентное соотношение БГ муки и крахмала. Используя эти пропорции я уже начала делать свои смеси и очень успешно, исходя из наличия доступных мне ингредиентов, так же я постараюсь рассказать какую муку использовать и как они работают в том или ином блюде! Какие виды крахмала есть и что происходит с изделием при их добавке, а также про камеди!
Основная смесь (выход 4 чашки) №37
1 1/2 чашки сорговой муки (вы можете заменить пшенной, рисовой или смесью разной муки, правда как это отразится на вкусе выпечки не пробовала, сказать не могу)
1 1/2 чашки картофельного крахмала (или кукурузного)
1 чашка тапиока крахмала/муки (или аров руд крахмал)
Смесь для хлеба №184
8 чашек картофельного крахмала,
4 чашки смеси №37,
8 ст. л. сахара,
8 ч. л. ксантановой камеди,
6 ч. л. столовой соли,
4 ч. л. гуаровой камеди (можно заменить 2 ч. л. ксантановой камеди)
Смесь для кексов, тортов №229
8 чашек смеси №37,
5 чашек тростникового сахара (или не рафинированного, мелкого сахара),
4 ч. л. ксантановой камеди,
5 ч. л. пекарского порошка,
2 ч. л. столовой соли,
Смесь для печенья, песочного теста и куки №249
8 чашек смеси №37,
3 чашки тростникового сахара (или не рафинированного, мелкого сахара),
2 ч. л. ксантановой камеди,
2 ч. л. столовой соли.
Скорее всего всю смесь за один раз вы не используете, поэтому хранить надо любую смесь в плотно закрытой таре и лучше в холодильнике. Я обычно делаю сразу несколько порций и храню в стеклянных банках, обязательно подписываю, а то потом можно перепутать )))
Ну и сразу хочу оговориться, это не все разнообразие смесей которые существуют, так что каждый волен выбрать что то свое! В последующих постах я расскажу обязательно пропорции и процентное соотношение БГ муки и крахмала. Используя эти пропорции я уже начала делать свои смеси и очень успешно, исходя из наличия доступных мне ингредиентов, так же я постараюсь рассказать какую муку использовать и как они работают в том или ином блюде! Какие виды крахмала есть и что происходит с изделием при их добавке, а также про камеди!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: