Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Классические мучные безглютеновые смеси

Я пронумеровала эти смеси по номерам страниц из книги которую переводила, так легче будет понять, какая и куда применяется!

Основная смесь (выход 4 чашки) №37

1 1/2 чашки сорговой муки (вы можете заменить пшенной, рисовой или смесью разной муки, правда как это отразится на вкусе выпечки не пробовала, сказать не могу)
1 1/2 чашки картофельного крахмала (или кукурузного)
1 чашка тапиока крахмала/муки (или аров руд крахмал)

Смесь для хлеба №184

8 чашек картофельного крахмала,
4 чашки смеси №37,
8 ст. л. сахара,
8 ч. л. ксантановой камеди,
6 ч. л. столовой соли,
4 ч. л. гуаровой камеди (можно заменить 2 ч. л. ксантановой камеди)

Смесь для кексов, тортов №229

8 чашек смеси №37,
5 чашек тростникового сахара (или не рафинированного, мелкого сахара),
4 ч. л. ксантановой камеди,
5 ч. л. пекарского порошка,
2 ч. л. столовой соли,

Смесь для печенья, песочного теста и куки №249

8 чашек смеси №37,
3 чашки тростникового сахара (или не рафинированного, мелкого сахара),
2 ч. л. ксантановой камеди,
2 ч. л. столовой соли.

Скорее всего всю смесь за один раз вы не используете, поэтому хранить надо любую смесь в плотно закрытой таре и лучше в холодильнике. Я обычно делаю сразу несколько порций и храню в стеклянных банках, обязательно подписываю, а то потом можно перепутать )))
Ну и сразу хочу оговориться, это не все разнообразие смесей которые существуют, так что каждый волен выбрать что то свое! В последующих постах я расскажу обязательно пропорции и процентное соотношение БГ муки и крахмала. Используя эти пропорции я уже начала делать свои смеси и очень успешно, исходя из наличия доступных мне ингредиентов, так же я постараюсь рассказать какую муку использовать и как они работают в том или ином блюде! Какие виды крахмала есть и что происходит с изделием при их добавке, а также про камеди!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Классические мучные безглютеновые смеси
Я пронумеровала эти смеси по номерам страниц из книги которую переводила, так легче будет понять, какая и куда применяется!
Основная смесь (выход 4 чашки) №37
1 1/2 чашки сорговой муки (вы можете заменить пшенной, рисовой или смесью разной муки, правда как это отразится на вкусе выпечки не пробовала, сказать не могу)
1 1/2 чашки картофельного крахмала (или кукурузного) Читать полностью
 

Комментарии

chivetta
2 октября 2013 года
0
спасибо!!!!
vicaviki (автор поста)
2 октября 2013 года
0
это еще только начало уменя уже две больших общих тетрадки на 300 листов исписаны наработками, вот вчера третью начала а на подходе книжка новая, выписала, теперь вот жду
chivetta
3 октября 2013 года
0
ниче себе темпы и размах!!!!
vicaviki (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Жизнь заставляет
chivetta
3 октября 2013 года
0
и эт суровая правда... :
vicaviki (автор поста)
3 октября 2013 года
0
не дрейфь, прорвемся
chivetta
3 октября 2013 года
0
без вариантов-прорвёмсИииииииии....
ЕленаВиталя
3 октября 2013 года
0
Давай,давай,учиться не когда не поздно!!! Магазинное .ой как не люблю!!!
vicaviki (автор поста)
3 октября 2013 года
0
ЕленаВиталя
3 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам